[介紹] 2015 1~6月好歌推薦文 女團控們的春天~

看板KoreanPop作者 (哈姆妍)時間9年前 (2015/07/06 07:56), 9年前編輯推噓17(1701)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/1
其實板主這個活動應該晚一點開始 因為七八月的大戰又有很多好歌可以推啊(誤 先說原PO是個花癡女團控 這篇文推的也都是女團的歌 不喜者請左轉離開XD ------------------------------------正文開始----------------------------------- KARA - CUPID https://youtu.be/6He67DJZVaE
雖然這次成績也沒有說很好 但DSP願意讓她們提前到五月底回歸我真的超感動的QQ 雖然這首算是KARA比較少的甜美風(?)的主打歌 但齡智的rap也展現出帥氣的一面 打歌服的搭配也一直都很棒 每天看LIVE都很賞心悅目(DSP家的cody這次是100分啊啊啊) 我最愛的部分是歌曲後半段奎利好久不見的飆高音和昇延輕柔的"shoot it out"搭配 邱比特的弓箭手勢(這一箭射得我心花怒放啊>//////<) 美中不足的是副歌的舞蹈顯得 有點弱 感覺可以再更大氣一些 不過我還是很愛~ (話說荷拉的唱功真的進步很多啊 之前 她要SOLO的新聞底下很多人質疑她的實力 我看了好難過QQQQQ) 4Minute - 只唱第一段 https://youtu.be/6DPH8YhiHX8
米妮從之前的問號歌轉變到這次的壞女人風格 主打歌Crazy我也很愛 但這首看一次LIVE 就上癮了!(秘密之前的U R Fired我也是更喜歡副主打XD) 歌詞很有女人獨立自強的風格(有些部份寫得很搞笑XD :嘴癢 屁話 裝13 忠言還是古人云) 我覺得這首歌最吸引人的地方是前半段是祉潤 昭賢和泫雅的重節奏rap 但中段卻又轉成 輕柔風的抒情調調 兩位主唱line和智賢感覺很適合這樣的風格 兩種曲調雖然差別很大 但銜接的時候卻完全不會有突兀感 反而讓人有想一聽再聽的感覺 這首真的大推! 題外話:我從米妮這次CB才知道 原來祉潤雖然是主唱但唱起rap也這麼帥氣 這種反差魅力 加上染綠毛是想迷死誰啊>//////< NC.A - 門禁時間 https://youtu.be/_lMPHCkiGWw
從出道開始就一直有注意這個小女生 她以前的歌都是快節奏的舞曲 雖然喜歡但感覺就是 不太對 直到這次轉成抒情曲風我終於有"中了"的感覺~ 歌詞寫的是女生進入20代的迷惘 MV也找來最近很大勢的BTOB星材飾演男主角 整首歌很小女人的感覺 副歌的部份很能展現 NC.A的唱功 有種感情累積到高潮(別想歪)一次爆發的feel 歌曲後段有一小段飆高音和 中段一點rap是意外之喜 歌曲是很耐聽的類型 我現在腦袋中也偶爾會迸出一點旋律 總之希望大家也多多注意這位唱功優秀的可愛小女生~ Miss A - Only You https://youtu.be/GmPnMkvBOyo
(MV裡Jia穿著紅色小內褲躺在床上實在是sexy到不忍直視啊>//////<) 隔了這麼久之後 回歸 Miss A的新歌果然也沒有讓人失望 從一開始銅管樂器的背景伴奏就很有記憶點 整首歌給人的感覺是簡單 活潑 大方 副歌旋律真的很洗腦 聽過一遍之後就會留在腦海裡 果然韓國人還是比較喜歡這種類型的歌嗎XD(少數幾次我的心得跟韓國網民相同 欣慰~) 這次副歌秀智和Min的比重占很大 我是覺得秀智能唱也唱得不錯的話這樣的安排並無不妥 (後面幾次LIVE聽得出明顯有比較好)就是Fei的part變少了有點可惜QQ 題外話:這首歌給我最大的驚喜是Fei和Min原來這麼正啊啊啊(秀智原本就很美 Jia我認為 是帥氣) 上次的Hush舞台妝太濃了 Fei這樣像板友說的有點古典美(?)的感覺很棒 Min的話 果然還是這樣的造型比較符合20歲出頭女生的年輕氣息 EXID - Ah Yeah https://youtu.be/C1aRfJsAoRk
(這首歌推薦大家一定要看MV 拍得很用心也很有巧思) EXID在逆行爆紅之後的新曲雖然 是和上下類似的風格(也許公司不想太快讓她們轉變風格 打安全牌是可以理解的) 但屬於 EXID的特色還是一樣也沒少:HANI的美豔 正花的傻萌 LE的帥氣rap 雙主唱的爆發嗓音 EXID有一點讓我很喜歡的是相較於很多K-Pop歌曲裡rapper的part通常都只有副歌結束之後 的一小部份 在EXID的歌裡LE的rap可以貫穿整曲 頻繁的出現卻不讓人覺得厭煩 甚至可以 說聽起來很舒服 很享受 也許是和她們本身的歌曲走向有關 但無論如何 至少就我的感覺 而言這樣的搭配在女團歌曲甚至是K-Pop都是很少見的 總之逆行女團EXID的新曲絕對是 一首不可多得的好歌! MAMAMOO - Um Oh Ah Yeah https://youtu.be/z66fqxx67k4
(玟星歐巴呀 別再裝淑女 裝嬌羞了 那不是真正的妳啊啊啊)←廢話串場一下 沒有大公司的背景團員出道前也沒有什麼顯赫的資歷 才出道差不多一年的時間就能得到 那麼多人的喜愛 代表MAMAMOO真的是非常有實力的一團 這首歌很特別的是一開始就接 副歌(近期同類型的歌我比較有印象的歌是去年三姨和Raina的合作曲) 玟星的rap在這首 歌裡似乎有變多 還是一貫的甜美帥氣並行的感覺 三位主唱Solar 輝人 華莎的歌聲聽 起來依舊十分有爆發力 轉換成甜美風也絲毫沒有影響她們的發揮 當然聽MAMAMOO的歌 還是一定要搭配LIVE舞台服用 看她們在舞台上享受的樣子完全感受不出是出道才一年的 新人 這才是實力派呀~ The Ark - 光 https://youtu.be/OzKOSCobd5k
現在女團市場幾乎都被性感風和清純風瓜分 不是說哪一個一定比較好或比較差 但The Ark 的出道給人一種大物「橫空出世」的感覺 歌詞和MV雖然都是有點悲傷的感覺 但經過她們 的詮釋後我覺得那是一種對人生積極向前的態度 才剛出道就能有這麼高的成熟度 不管是 整齊劃一 堪比男團的完美群舞(聽說她們也跳了很多男團的舞 是時候去找來看了XD) 還是 整齊的唱功 紮實的rap技巧 看得出無論是團員本身還是公司在她們出道都下了很多苦功 歌曲中我最喜歡的是副歌和最後所有人一起rap的部份 旋律簡單卻是聽了會上癮的類型 總之很希望看到她們以後能有更「光明」的未來 優秀的人才是值得受到肯定的! -- 我是很安全的待在KARA裡 知英和妮可的話 是全新的開始 該有多害怕和驚慌呢 初期的時候還是會有遺憾的心情的 現在就釋懷了 覺得她們很帥氣 迅速的抓住了自己的方向 想朝著那個方向走 才選了那條路的不是嗎 換個角度思考 我應該在背後應援才是對的 這也是我現在守護著KARA的一個理由 具荷拉 14.12.29 @ HARA ON & OFF -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.104.196.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreanPop/M.1436140597.A.066.html

07/06 08:11, , 1F
你這個
阿粉要回歸了 好期待>///< ※ 編輯: Brothre23 (59.104.196.152), 07/06/2015 08:13:28

07/06 09:19, , 2F
推4Minute>////< 祉潤rap一直都很帥氣~~

07/06 10:45, , 3F
女團控推

07/06 12:59, , 4F
推米妮的只唱第一段~~兩種不同曲調卻又和諧超好聽

07/06 13:28, , 5F
MAMAMOO真的是最不像新人的新人XD

07/06 14:22, , 6F
只唱第一段,疑?那第二段呢XD

07/06 15:24, , 7F
吼吼~ 女團控哈哈哈哈哈哈XDD

07/06 16:22, , 8F
推LE的rap 真的貫穿整首無違和 很有自己特色

07/06 20:47, , 9F
推推 原po聽的歌跟我差不多xDDD

07/06 21:35, , 10F
推一下 NC.A - 門禁時間,真得很好聽!

07/06 21:59, , 11F
推NC.A 我喜歡去年的我有點不同,好可愛唱的也很好

07/06 22:12, , 12F
推The Ark跳男團舞,真的超帥!!! 女團控推>///<

07/06 22:22, , 13F
推the ark男團舞,找來看真的帥死了

07/06 23:05, , 14F
推THE ARK 再推阿粉快回歸!!

07/06 23:37, , 15F
推MMM和The Ark,期待阿粉

07/07 00:56, , 16F
推The Ark!跳男團舞完全帥!漢江表演真的很棒,值得一看!

07/07 18:50, , 17F
推THE ARK!! 帥氣的男團舞

07/07 18:50, , 18F
以後一定會大發!!