[問題] 請推薦故事結構完整有轉折的MV

看板KoreanPop作者 (....)時間9年前 (2015/04/07 00:13), 9年前編輯推噓163(1630106)
留言269則, 141人參與, 最新討論串1/1
請推薦歌曲MV是有劇情有故事的~ 希望出演的人員演技不錯,也希望劇情精采。 已爬過文也看過那篇標題提到故事的問文,但很多不符合我的需求,太過簡單。 我想要看MV有劇情而且故事性很強,有開頭、轉折、結尾, 完整提到人、事、為什麼、結果的完整故事架構 但是希望不要超過歌曲的時間,盡量不超過5分鐘 希望整首歌畫面都是關於劇情的主角,盡量不要有歌手跑出來唱歌跳舞 (Bigbang的幾個MV我都很喜歡劇情的創意, 但歌手一直會出來唱跳覺得太搶戲、壓縮到故事的長度) 如果結尾有點反轉更好 是愛情故事的話希望不要太老梗~~不要只有談戀愛的過程,希望有個開頭與結尾 新一點、youtube上畫質不錯的話更好 那如果有以下元素更是拜託推薦給我~ 1)兩小無猜、青梅竹馬、校園青春→這類超喜歡!!!!有回答吧1997氣氛的也很棒 2)懸疑→這個也滿喜歡的 3)像K.Will please don't MV這種有隱喻、象徵性意義、暗示、反轉的 4)演員演技超好 我把我感覺有戳中我想看的MV都放到這裡: K.Will-Please don't:劇情緊湊、結尾反轉、演員演技好、象徵性與寓意都有 Jin-只是你不在:有背景設定、劇情量不少、兩小無猜太棒、結尾老梗、有金裕貞無敵 IU-只有我不知道的事:有鋪陳背景、故事藏在象徵意義中、故事完整、可自己推理 Leo&Lyn-花瓣遊戲:有鋪陳背景、有迷團跟線索、結尾反轉 Brown Eyed Girls-Cleasing Cream:用各種象徵意義去講一個頗有寓意的故事 樂童-melted:也是各種象徵意義去講一個很有寓意的故事 IU-昭格洞:歌詞與MV都關於真實背景,隱喻貫穿 Wendy-在悲傷中將你抹去:故事結構完整、倒敘法、有來自童話的引喻、校園兩小無猜 昭宥&Urban Zakapa-The Space Between:甜蜜、意外相識到逐漸有好感過程都很詳細 Nell-White night:表現手法很詩意、隱喻貫穿整個MV、搭配歌詞看更豐富 IU-YOU&I:用隱喻所組成的童話去描述一個故事,歌詞是劇情的一部分 CS Numbers-用心哭泣:完整的故事結構、少見的只有女主角們的MV Leessang-Ballerino:劇情完整緊湊,隱喻貫穿,演技好,最接近Please don't給我的感受 Sunny Hill-Pray:非常震撼的MV,隱喻描述一個每日都會發生的人性醜惡 李秀英-Grace1~3:不喜歡看分集MV,但拍得真淒美,那心酸跟Please don't類似啊... Verbal Jint-You Look Good:節奏明快、有隱喻與結尾的MV 這是我最喜歡的劇情MV: K.Will-Please don't... https://www.youtube.com/watch?v=PdUiCJnRptk
就是在下午看了K.Will的Please don't... MV, 就是看了這個MV想找其他類似的! 一整個迷上整個故事,還有徐仁國的演出! 歌好聽之外劇情也很有意思, 第一次看,看到結尾的時候整個愣住,想說,我被耍了嗎...很反轉的結局 但第二次看,搭配歌詞看發現還滿有喻意的,很精采的MV。 (徐仁國的表情好有戲!!!!!!!!!!!!) MV裡面徐仁國看多絮跟安宰賢的眼神好哀傷,又要裝作不在乎 情緒、眼神的切換好自然 強迫自己藏起感情、強迫自己接受,這邊演得好好 他的情緒整個快爆炸了,搥車窗的時候我差點以為他要揍多絮 徐仁國難受快哭的樣子讓人感同身受QQQQ 徐仁國的各種演技可以讓我來回播放好幾遍但我需要其他的MV來替換>"< 劇情內容算滿多的,剛好K.Will這首歌節奏也很快 覺得滿精采的! (多絮有夠正,綁頭髮跟穿婚紗好美!!!!) (歌好好聽) 我知道我為什麼這麼喜歡了。 MV導演是1997狂飯! 他去跟1997劇組討論,還把1997裡被放棄的畫面都拿來當素材 難怪我這麼喜歡。 所以基本上是1997裡6年後到首爾後,某人去參加朋友的婚禮....這個來當素材 我把K Will的MV全部都看了~~~ K Will的MV男演員都很帥氣XDDD 很多都很甜蜜,但除了please don't外,大部分好像都只是敘述戀愛而已XDD 有點不滿足~希望更有故事性~~~ JIN - 只是你不在 https://www.youtube.com/watch?v=HJXmOugipmg
金裕貞把單純、不快樂的小盲女演得好棒!!!!! 手跟Xiumin碰到後驚一下的表情好可愛!!!!!!! Xiumin也演得不錯,飾演單純、頑皮的大少爺(?)捧心蹙眉的模樣很到味 金裕貞跟Xiumin兩人兩小無猜在一起的樣子太可愛了!!!!!!!!! 好喜歡好喜歡好可愛好可愛好萌好萌 餵糖果那邊裕貞嘴角往上揚,Xiumin看著自己的手指也跟著笑得那邊! 啊啊啊啊啊 被拆散那邊Xiumin的表情! 使勁要掙脫卻無法的Xiumin! 看不見、不知道該怎麼辦,只能把手伸向空蕩蕩遠處的裕貞! 拆散兩人的老爸表情也很有戲!接著彈鋼琴那段讚 老爹你為何要拆散他們啊T-T 餵糖果、摸臉、被拆散這三段我也可以replay好多遍! 雖然結局很老套而且有點....太老梗了..... 但是兩小無猜太美好了!!!!!!!!!!!!!!!!! 重點在兩小無猜!!!!!!!!!!!!! 而且歌很好聽。 歌手的聲音聽起來年紀很輕,但詮釋起感情卻很不錯,很符合這對小羅密歐與茱麗葉 這上面最喜歡K.Will的Please don't...、Jin的只是你不在 還有我也滿喜歡藝聲的非你不可、東方神起的one, 只是這兩首的MV都算是電視或電影的剪輯,要稍微了解故事內容才會知道MV演什麼 (其實最喜歡的還是K.Will的Please don't) 非常感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.92.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreanPop/M.1428336781.A.562.html

04/07 00:17, , 1F
T-ara - cry cry day by day
謝謝推薦 但有點太長XD

04/07 00:17, , 2F
2NE1 - COME BACK HOME

04/07 00:18, , 3F
有點科幻懸疑? XD

04/07 00:19, , 4F
兩小無猜、青梅竹馬、校園青春 一定要推樂童二部曲啊!

04/07 00:19, , 5F

04/07 00:20, , 6F
樂童的畫面跟象徵都很棒~

04/07 00:20, , 7F
應該很多長MV吧

04/07 00:21, , 8F
Davichi - 今天我特別想妳
謝謝推薦!

04/07 00:21, , 9F
不不,我不想要長MV 超過5分鐘的都太長了...

04/07 00:22, , 10F
IU-只有我不知道的事 女主是朴寶英,劇情有過多種推測

04/07 00:23, , 11F
原PO可以先自己看完推敲看看再去找其他推測來看
IU-只有我不知道的事 https://www.youtube.com/watch?v=I1zm5ac2IKM
符合我的需求謝謝~~~這個好棒>////< 目前可以猜測到的只有這是忘年戀, 女主角一但說那個據說是她爸的人不是她爸就會被代表狀況不佳(瘋) 那個會來探望女主角的男人只會站在門外, 但當女主角有力氣走下床、有意識的時候,男人跟她的距離卻很近 但男人卻是睡著的狀態 後來女主角跑出去,跑到海那邊,男人拔腿狂追 直到這個時候男人的模樣才是清楚的,可是定睛一看根本沒這人 大概是她跟一個年紀大很多的男子相戀,兩人可能被世俗壓力攻擊 所以歌詞才會說「原來這不是愛情」、「你總是對我說抱歉」 跟她相戀的人累了,所以是睡著的樣子。 而女主角是被壓力壓到無法起身 跑去海那邊...自殺?所以男人才要追過去 大概兩人一起跳海了,或戀人救了女主角 但女主角的年長戀人卻死了,或消失了,才會有男人消失的畫面 而女主角因此大受刺激,精神出現問題,才會有開頭說「身體好像不是我的」 因為有創傷,把這些都忘掉了,又或者想起來就會更瘋,所以醫院讓她忘記? 只要她有一點像是要想起來的樣子,就把她的狀態劃叉叉,表示還未恢復 (醫院的暗示女主角她想起的人是她父親,誤導她) 因為只要一想起來,女主角就會崩潰。 所以MV裡面男人的臉變清晰代表女主角想起來了,想起來之後就哭到撕心裂肺 這個MV真有意思XDDD

04/07 00:23, , 12F
LYn X LEO of VIXX -Blossom Tears 算是懸疑劇情(?)
LYn X LEO of VIXX -Blossom Tears https://www.youtube.com/watch?v=qj4rn1I_dC8
哇這個也很棒,後面我有嚇到 重看發現,讓人驚驚的轉折後,Leo的妝容變得有點像吸血鬼 而且那個櫃子!櫃子! 我重看那畫面好多次,那櫃子的東西到底都是同一人的,還是不同人的!? 到底是創傷後,有交一個女朋友,還是有很多女朋友,然後一個一個.... 頭髮那邊讓我懷疑是不是不同的部位去拼湊最後那個.... 而且歌很好聽,我有點迷上了...

04/07 00:26, , 13F
FTisland-Severely狠狠地
感謝推薦,剛剛打開發現我有看過耶XDD 重溫

04/07 00:26, , 14F
Ftiland 狠狠愛
這個我也有看過!!!!確實不錯

04/07 00:27, , 15F
推一下sunnyhill早期的mv 祈禱 蚱蜢的讚歌
感謝推薦,已列清單~~

04/07 00:27, , 16F
midnight circus

04/07 00:30, , 17F
看標題就想推K.will please don't 網路上也很多人拍觀看M

04/07 00:30, , 18F
V反應影片 到最後大家真的都是愣住傻眼 哈哈
這MV超棒的!我超愛啊啊啊啊啊

04/07 00:31, , 19F
some不知道有沒有符合1 是曖昧的感覺
甜甜的~~~

04/07 00:31, , 20F
很可愛的暗戀~~~三個人一起真的超可愛的~~~

04/07 00:35, , 21F
其實Kwill那個MV哪個地方代表仁國喜歡宰賢?
我的理解是這樣, 徐仁國前面被多絮鬧的時候,很兇地要打回去,感覺太兇啦XDDD 徐仁國在看多絮秀戒指的時候只有驚訝沒有難過, 可是看安宰賢秀戒指眼神卻很難過。 多絮穿著婚紗給徐仁國看的時候,徐仁國看起來很開心 轉身一看到安宰賢,徐仁國臉就皺起來了 最重要的就是車子裡坐著得多絮最後變成安宰賢 而歌詞說著「我們一起坐著的車子裡」,車子應該只有兩個人 不是多絮就是安宰賢 多絮消失了,而且歌詞說「請回來你的位子」,而最後出現得是安宰賢, 得出這個「我們」是徐仁國跟安宰賢 雖然有個畫面是徐仁國想伸手摸多絮, 但我覺得那只是代表安宰賢選擇去結婚後的象徵 多絮=要跟女人結婚的安宰賢 緊接著是「不要這樣 拜託」這段對應得是安宰賢跟多絮接吻, 可是這段視角主要是安宰賢,多絮有點被模糊掉了 接著「回來吧」「回來吧」→這段歌詞對應的MV畫面只有安宰賢 更重要得是,徐仁國本人也有承認他飾演的角色喜歡安宰賢

04/07 00:36, , 22F
另外MV推K.will的 '為何如此瀟灑(You don't know Love'

04/07 00:36, , 23F
歌好聽 燦烈又帥 故事也不錯
謝謝已列清單~~~

04/07 00:37, , 24F
BEG的Cleansing Creme
Brown eyed girls-cleasing cream https://www.youtube.com/watch?v=PSKRffDyWog
這個半夜看我覺得涼涼....XDDD 剛剛看完了,覺得很棒謝謝推薦 用兩人比喻離不開對方的自己還有想要離開的自己, 用卸妝、沖掉來比喻,抽象又很明確 拍攝手法也很棒 謝謝推薦~

04/07 00:37, , 25F
張力尹愛的獨白+我一個人 雖然是華文歌但是他是SM旗
還有 207 則推文
還有 83 段內文
04/08 01:03, , 233F
推K.will另一首Day 1~ https://youtu.be/RGqppgMVCB0

04/08 01:04, , 234F
昭宥和敏宇超甜啊!!! 而且MV裡是真親!!!硬要強調XDDD
真的很甜蜜~~~真親也太可愛XDDDDDD

04/08 01:45, , 235F
Sunnyhill的pray,leessang的ballerino、不能分手的女人

04/08 01:45, , 236F
不能離開的男人,epik high的run也不錯

04/08 01:48, , 237F
也推淑熙的one love+啦啦啦

04/08 01:48, , 238F
Verbal jint - You deserve better

04/08 10:09, , 239F

04/08 10:10, , 240F
time please stop

04/08 11:03, , 241F
我想推toy 3個人,覺得超棒~

04/08 13:00, , 242F
推Zia和Heart B的Missing You https://youtu.be/0QFsD6RR-T

04/08 13:00, , 243F

04/08 13:02, , 244F
......被切到了XD

04/08 13:44, , 245F
sunny hill Here I am

04/08 13:46, , 246F
還沒看完前超不懂邊看邊皺眉 看完之後蠻驚嘆的~

04/08 13:48, , 247F
Zia和HeartB那首超好聽的QQ

04/08 16:33, , 248F
你喜歡BEG的洗面乳,這個導演還有導很多MV,你應該都會

04/08 16:33, , 249F
想看

04/08 16:33, , 250F
我也是立馬想到BEG跟K-will 深值人心 哈哈
喔喔喔喔,謝謝你提供的建議,我應該去把導演找出來啊~

04/08 17:49, , 251F
想到要推MBLAQ-this is war,上面有推過了XD

04/08 19:27, , 252F

04/08 19:28, , 253F
Bernard Park的Before The Rain

04/08 20:17, , 254F
嗷嗷嗷嗷嗷Leessang - Ballerino凌晨看完睡著有夢到

04/08 20:17, , 255F
略可怕!!!!!!!!!可是MV好好!!!!!!!!

04/08 20:24, , 256F
推NELL The Day Before QQ

04/08 22:50, , 257F
Lee Michelle的Without you

04/08 22:51, , 258F

04/08 23:21, , 259F
淚推李笛這首!!以為是愛情

04/08 23:21, , 260F
沒想到!!其實是在說小孩在遊樂園被媽媽拋棄

04/09 01:37, , 261F
推樓上那首 大愛 記得也有人解讀成關懷流浪狗方面的議題

04/09 01:54, , 262F
推NELL-The Day Before 看歌詞真的會哭Q MV寓意很深
※ 編輯: menandmice (59.115.141.143), 04/09/2015 20:01:47 ※ 編輯: menandmice (59.115.141.143), 04/09/2015 20:08:52 ※ 編輯: menandmice (59.115.141.143), 04/09/2015 20:29:42 ※ 編輯: menandmice (59.115.141.143), 04/09/2015 21:34:09 ※ 編輯: menandmice (59.115.141.143), 04/09/2015 21:34:22 ※ 編輯: menandmice (59.115.141.143), 04/10/2015 02:04:42 ※ 編輯: menandmice (61.230.89.103), 04/10/2015 23:45:02

04/11 17:52, , 263F
這篇好棒!!讓我認識或重溫了很多好看的劇情MV

04/11 17:53, , 264F
我也要推樓上有人提到的Toy《三個人》MV,雖然不太符

04/11 17:54, , 265F
合劇情有大轉折的要求,不過拍得很細膩,8分鐘一點都

04/11 17:55, , 266F
覺得長。配上有畫面感的歌詞散發著濃濃洋蔥味QQ

04/11 17:56, , 267F

04/11 17:59, , 268F
柳變態+成ballad+國民單戀柳演錫的搭配超級合適啊~~

04/12 00:55, , 269F