[閒聊] 喜歡的2014歌曲

看板KoreanPop作者 (....)時間9年前 (2015/04/06 03:20), 9年前編輯推噓17(17046)
留言63則, 15人參與, 最新討論串1/1
突然發現我遲了一步=囧= 不敢說是推薦,只能說是個人口味的喜歡歌單。 推薦曲目: 徐仁國-春天的憂鬱 2AM-Over the Destiny 2AM-真實感 Homme - It Girl HA:TFELT-Iron Girl Chen-最棒的幸運 EXO-Thunder 泰民-Pretty Boy feat.Kai MAMAMOO - Piano Man Don Spike - Always With 朴正炫 B.A.P-1004 下面是非常廢話的心得感想與推薦原因(很廢話所以可以只看上面): 徐仁國-春天的憂鬱 https://www.youtube.com/watch?v=jYPHynjRU1Y
我一開始不知道徐仁國是歌手出身呢。從1997入門以為他是新人演員。 某天細細品味1997 OST時,突然發現OST之一是他跟恩地一起唱的!還 唱得好好聽!搜尋之下才知道他唱了很多歌,是歌唱比賽選秀出身。他 的歌讓我驚喜的是,詞都很不錯。 雖然聽不懂韓文,但如果可以了解歌詞,好的歌詞會幫助我更加容易去 感受曲子為什麼是這樣編曲的、歌手是為什麼這樣詮釋的。 春天的憂鬱是一首輕快舒適、很有意思的歌。編曲用了一些可以營造出 夢幻夢幻感覺的樂器,旋律很輕柔明快。歌詞非常可愛,並不是重複性 地覆誦很喜歡一個女孩很喜歡喜歡喜歡喜歡喜歡要瘋了之類的,而是用 一些敘述性的句子,去描繪出一個男孩在與有好感的女孩一起喝咖啡後 突然意識到自己好像喜歡上女孩了,這樣的畫面。到底是咖啡讓人心亂 還是女孩讓人心亂?總是心跳,還會口乾舌燥,是因為女孩嗎?可是也 有可能是因為咖啡因啊。這種欲蓋彌彰,急著想否認的心情用這樣的方 式去描述真是太可愛~~~~徐仁國在唱到副歌時鼻音有點明顯,很像是在 撒嬌、耍賴XDDD 2AM-Over The Destiny https://www.youtube.com/watch?v=xoJOVNI-g6c
聽這首歌的時候剛好在看2AM官咖的留言.... 只聽前奏會覺得是首輕快的歌曲。有鋼琴聲、自言自語般的歌聲,都平 靜的像陽光下的庭院。 快速跳動的輕柔鋼琴聲像銀鈴一樣,又像風鈴,細碎、不曾間斷地擺盪 ,營造出一股夢幻感。很像夢,又不是夢。音樂描述的畫面,美的像詩 一樣。 可是為什麼,如呢喃的歌聲卻有一絲沉重感呢?原來,庭院還是庭院, 卻不是正午太陽下的庭院。灑入庭院的陽光其實是西沉的夕陽。聽到昶 旻逐漸拔高的聲音,好像想質問又無法,歌聲溫柔又無奈,然後就落淚 了。 所有的悲歡離合都已融入旋律、歌聲中。 2AM-真實感 https://www.youtube.com/watch?v=dGRrUnwvb50
跟Over the destiny一樣,節奏依然不沉重,但旋律卻更苦一點。歌詞 其實是跟分手有關。 2AM這張專輯,如果從intro一路聽下來,聽到這首歌的話會發現,這幾 首歌是連貫的,講述一個人一直無法相信心愛的人已走,直到這首才真 正領悟到愛人不在身邊的事實。所以這幾首歌的旋律一直都有點在製造 似夢非夢的氣氛。高潮之處就是 2AM們從平靜到激動,終於從幻境中回 到現實。不過夢幻輕快的旋律持續著。正視已分手的事實,好好生活著。 尾聲不苦澀。畢竟地球繼續轉,人還是要繼續走下去,要製造別的回憶 啊。 整張專輯以歌詞來說有點沉重,但旋律都是輕快的,不會很悲,他們的 詮釋方法也不是唱悲歌的方式。整體來說是非常治癒的,撫慰失戀者受 傷的心。 Homme-It Girl https://www.youtube.com/watch?v=EAl28xPnDcI
超喜歡這首。這首看現場更棒。太喜歡表演者享受自己表演的模樣了。 平常覺得他們不帥,可是看他們站上舞台演唱,真是比誰都還帥。 真的,超帥氣、超迷人~ 當他們都是這麼有自信、游刃有餘地演唱跳舞的時候,真是太有魅力了。 It Girl沒有像之前的歌一樣展現他們廣闊的音域與費活量,而是用藍調 搖擺的方式去詮釋他們如何尋找到一個心目中的完美女孩。MV似乎有點 喻意,加入很多象徵性的物件,各種物件與不同國籍的女孩擺在一起... 不過我還是不要深研究MV的意思好了... Homme是品質保證。用音響來放特別好聽。 HA:TFELT-Iron Girl https://www.youtube.com/watch?v=_XFJD5v7Zxg
棒棒棒,很有意思的一首歌。 這首歌前面算是...rap? 但我不覺得是rap啦,我覺得大概就跟念你level差不多。我不是很喜歡這段。 另外一方面這段rap跟木吉他搭配又有點像歐美影集開頭常常會有段口白一樣, 製造鄭重、傷感、懸疑的氣氛。所以我對這邊是又愛又恨...。我覺得很悶。 我說得悶不是無聊,而是天空要下雨卻不下,整個空氣悶到爆炸的那種悶。 是種我不喜歡你加這段但你偏偏要加的悶。 譽恩開始演唱。歌聲完美。 奇異的是,接下來惠林的rap(?)卻跟譽恩所演唱的合起來了。這種突然合起來 的情形在看了歌詞後會更明顯。這個悶感好像拒絕迎合的意思。 即使全世界都不喜歡,我也決定要飛翔。 當背景編曲元素越來越豐富的時候,剛剛那種很悶的感覺好像就解除了。天空 開始下起雨。所以rap不再讓人煩悶。 I'll be alive will survive 最後一段惠林又開始念,但不是rap,而是更像結束宣言的口白。 Chen-最棒的幸運 https://www.youtube.com/watch?v=FC7p9v-xtm4
哇這真是非常好聽啊。 Chen的聲音在EXO的表演一直很突出。我對Chen的印象也一直很好。 EXO剛出道的幾場LIVE滿車禍的。讓人不忍繼續聽下去了... 在wolf打歌期EXO-K跟EXO-M合體後,有一次偶然轉到,意外有個聲音 有力又宏亮。這聲音在一群唱得東倒西歪或氣不夠中特別突出,又是 歌曲最後高潮、高音處,高音完後還要耶~耶~耶 的降下來。我對他 印象咻咻瞬間往上拉高不少,從此記住 EXO中有個唱跳可以唱高音還 很穩的,之後還去搜尋Chen的一堆唱歌影音。 啊啊不過有點失望,好像有點太炫技、油,而且聲音太尖了.... 最重要的是聽不到感情。 直到這首OST。 我聽到這首歌的時候馬上就懷疑是Chen唱的。可是這首歌,高音處不刺 耳,情感豐富飽滿,像洋蔥一樣一層一層的,怎麼可能是他呢?結果一 看,還真的是!真是士別三日,刮目相看啊。 Chen開始先用清柔、細膩的方式娓娓開場,接著開始有點像越說越開心 那樣,加入越來越多的情感,每當情感越濃,他又會收回一點,但下次 加入的還是會更多,就這樣越來越多,濃到要炸開來似的, 接下來像是做出一個決定了,那就炸開吧, 在一個全世界都看到的地方將無法收住的喜悅全部都炸開吧。 後來又去看這首的現場表演。我非常喜歡他唱副歌、歌曲高潮處時,在 胸口握拳,邊微笑邊唱的樣子,跟歌詞傳達的那種無法忍住喜悅的意思 非常符合,完全展現出"遇見你是我的幸福太開心了啊啊啊啊"的感覺! EXO-Thunder https://www.youtube.com/watch?v=OwdUhZjgpKs
前面的嘟嘟嘟~有點銷魂啊。 我超愛這邊的嘟嘟嘟~ 在我被EXO車禍現場次次驚嚇到準備避開之時, 偶然的情況下讓我遇到這首歌的表演。 一樣是士別三日,刮目相看啊。 這首歌在美國大概會是一首普通的口水歌。 不過在Kpop中感覺比較少見(?) 很R&B(?)的一首歌。 雖然美國很常見但韓國人唱感覺就是不一樣。 也沒有過多的中毒旋律,還滿耐聽的。 在我印象中唱歌沒什麼感情的D.O.意外非常適合這種R&B的曲風, 有點冷、有點性感、有點挑逗、有點攻擊性,外冷內熱悶騷感。 他的聲音與唱歌的方式絕對是這首歌的靈魂與主角。 Suho的聲音是EXO-K中比較清澈的,不過還是有韓國唱腔中常有的沙沙感, 整體來說偏奶油質地。 跟D.O.微冷的攻擊性悶騷歌聲一起搭真是絕配 有潤滑、增色的效果。雖然不是主角卻無法忽略。 Sehun的rap部分是我覺得比較失敗的。 事實上燦烈的rap也是,因為rap感覺沒什麼必要... 不過搭配歌詞,Sehun生澀無起伏的rap倒是符合歌詞中暗戀失敗的呆呆。 跟這首曲子有些性感的氛圍不同,歌詞意外滿~純情的,純情又想虛張聲勢。 歌聲也是。D.O.的歌聲聽起來就是很有技巧、擅長欲擒故縱的感覺XDD 而其他人的歌聲表現出來的不是生澀就是稚嫩,不然就是虛張聲勢。 穿西裝表演這首歌很巧妙地表現出這首歌的悶騷感 我滿喜歡這首歌搭在他們身上的微妙氛圍。 我滿喜歡這首歌的微妙氛圍~ 泰民-Pretty Boy feat.Kai https://www.youtube.com/watch?v=hnOIZIvmf4I
這是泰民solo曲中我最喜歡的~ 第一次我誤會成普通中毒歌曲,第二次仔細聽後,一聽就喜歡上了。其 實是首聽起來很豐富的歌曲。光聽會覺得很俏皮,讓我想到馬戲團,又 有一串搞怪的電子音與銅管的混合,馬上變成高科技馬戲團。俏皮、隨 興。 泰民可以說是偶像團體中歌唱能力進步神速者。從一開始的舞蹈定位練 功練到可以上不朽的名曲。當然啦,沒有到頂尖。不過我還是非常喜歡 聽他唱歌。我覺得泰民唱歌的時候有個優點,他可以很完整地詮釋出歌 曲中的情緒、還有他自己想要表達的概念。雖然歌唱技巧不算頂尖,但 渲染情緒的能力相當優秀。 Taemin在這一片鬧哄哄中漫不經心地哼起了一聲Hey~,輕挑地勾勒出一 點玩世不恭的味道,像是挑逗,又像是勾引。配合背景的雜亂與吵鬧, 又有些桀驁不馴。這邊有點intro的意思,要聽眾過來看看。泰民能詮釋 出以上畫面是讓我非常訝異的,很驚豔呢。 接著是Kai的rap。在我的理解中rap通常是要表達比較憤怒、激烈的訊息。 有一些很煩很煩的。 所以到底要看什麼呢? 歌聲變得堅定、鏗鏘有力,彷彿在做某些宣言 (宣言:老子可不是只有張漂亮臉蛋啊啊啊啊)。 在沒看歌詞的情況下就可以透過泰民歌聲中的不同起伏去感受他想傳達的 訊息,這點我真的覺得很棒啊~ 是泰民很優秀的一點,足以掩蓋住氣不足 跟尾音有時候擴展不開的問題(lol非專業,只能含糊地形容) 我也不確定這是不是渲染情緒.... 但我覺得泰民的確可以很好地傳達他希望聽眾聽到的訊息。 總而言之,這首歌在泰民的詮釋下活了起來。加上泰民跟Kai 就是完全符合 曲中的美少年,配合現場舞台看賞心悅目,歌詞又有意思。泰民的聲音又是 很少年感覺的,傳達的情感是成人的,所以完美表現出介於少年跟男人中的 模糊氛圍。然後...聽久了那馬戲團般的背景音滿中毒的 = =++ MAMAMOO - Piano Man https://www.youtube.com/watch?v=3IIBVnn4eTM
她們的出道曲Mr.曖昧模糊就已經非常亮眼了! 完全不像新人,曲子也不是洗腦中毒的那種。 曲子風格呢,都是有點搖擺樂,應該說表演者的詮釋方式是有點爵士感的。 不過因為對曲子的喜愛度中等所以那時候只是稍微留意。 但無疑,是2014最搶眼、最閃亮、最有實力的的新人組合。 一直到Piano Man,喔喔喔喔完全喜歡。 只聽CD版的時候就很喜歡。 這首歌的每一個部份我都非常喜歡~ 這是一首非常適合現場演唱、表演的歌曲,也是非常適合現場聽的。 歌曲的旋律、歌聲、背景音的情緒起伏非常大, 整個組成是很像一個故事, 有一個簡介的前言、高潮之前、高潮、高潮之後、結束, 又或者說,類似音樂劇舞台上會說的故事, 必須要很投入歌曲本身才能把這些轉折大的情緒詮釋的非常完美。 而Mamamoo的現場表演就是這麼完美地詮釋出來,而且比我想像還要好,是200%的表現! 她們四人都非常投入表演中,沉浸在自己的戲份中,享受著在舞台的每一刻。 在表演的那一刻,她們是與旋律、歌詞合而為一的,完整地支配整個旋律與舞台。 每一場的表演都非常值得看,因為她們每一場的笑容、眼神都不一樣。 (Mr.Ambiguous的每一場表演也都值得觀賞!) 感覺上,是嫻熟自然,隨心所欲地跟隨當下的狀態做最適合演出。 不是背完稿準備要上工了,而是已經準備好要讓觀眾進入她們的世界了。 在等她們出正規專輯啊....>"< 現在才迷你2而已...心癢難耐 Don Spike - Always With 朴正炫 https://www.youtube.com/watch?v=ULEW_BlTVNc
這首歌的情境、氣氛都很像傳統的韓式情歌,但又不是那麼像。 應該是因為整首歌的背景旋律都只有鋼琴吧。 少了韓式情歌慣用的打擊樂,強烈的節奏感用朴正炫歌聲之間的停頓與換氣來替。 她的歌聲,真的是耳朵的candy! 優美的鋼琴旋律與朴正炫乾淨甜美的嗓音相得益彰。 鋼琴的旋律也很好聽,最後一部分歌聲早已結束,是由鋼琴聲做真正的句點, 這也是這首歌的不同之處吧~ 無雜質,絕對純淨的抒情歌。 (我對朴正炫的認識是從動畫羅密歐與茱麗葉版本的"you raise me up"開始, 愛上了愛上了!) 李仙姬的第15張專輯SERENDIPITY 早在看電影"王的男人"時就很喜歡主題曲姻緣,不過一直沒有什麼 興趣去找原唱的資料。一直到2014年看了隱藏歌手的李仙姬特輯後 深受感動,完全可以了解本人走出來的時候觀眾那種狂喜的心情。 跑去把李仙姬的歌一首一首找出現場看。姻緣的所有現場我都能聽 到哭..... 第一次聽李仙姬的現場是百想那場,我聽到後來簡直是 泣不成聲。現場比CD版好聽啊啊啊啊,聽CD版不會哭但聽現場的讓 我哭得接近失戀.......。 各種曲風都沒問題,搖滾也好聽啊。不用飆高音就能讓人聽得淚流 滿面。而且她本人真是太有魅力了,真的愛慘了啊啊啊啊啊。雖然 以上這些歌都是我很喜歡的,但沒有一個可以像李仙姬一樣讓我趴 在桌上哭得亂七八糟Orz 推薦李仙姬的第15張專輯SERENDIPITY。 每首都很好聽。 我個人喜歡這首輕快的~ 是feat.Troy https://www.youtube.com/watch?v=SZ6g4GLzcsI
B.A.P-1004(angel) https://www.youtube.com/watch?v=sGolQ9LzbkY
我漏貼BAP了>"< 我很認真地覺得B.A.P的歌都很好聽~ 或許是因為除了編曲之外,每個人都很棒吧。 B.A.P以前的歌都算比較...不會講,硬漢、憤怒的風格? 當然中間也嘗試了各種不同的曲風(比方說抒情歌Coffee Shop) 1004感覺是實驗出來最棒的結果, 真得很好聽,而且很耐聽,不是中毒歌。 我很喜歡聽那種可以讓人"入戲"的歌。 就是看歌手能不能把我的情緒帶入他們想要演繹的世界。 在偶像團體中,B.A.P是很容易可以把我帶入他們世界的組合。 1004這首歌本身,又是我很喜歡得那種,有故事架構的。 前奏(前言)、一段簡單的抒情(不知道音樂術語是什麼XD但我覺得這段很像 小說中的鋪陳)、高潮前、副歌,Zelo&方容國越來越憤怒的rap達到故事高 潮處, 接下來在三分鐘左右的地方開始有點轉換風格變成像暴風雨前的寧 靜,3:20左右開始正式換畫風,濃濃的絕望感透出,是第二波高潮。 我對於他們的演繹是非常、非常滿意,太滿意很難形容細節。 最喜歡的是方容國,他的rap透露的情緒層次很複雜細膩,帶動情緒最大功 臣是他。Zelo也是在rap的感情發揮上處理得很細緻,跟方容國真是絕妙的 搭配。大賢在悲鳴、哀嘆、高喊等等都發揮得很棒。 永才不是主歌但每次 都跟在大賢後面,用比較輕哼的方式,像回音又像內心的聲音, 簡直就是 畫龍點睛,讓這首歌的情緒層次更豐富。Himchan在聲音上的戲份比較少, 但因為聲音跟他們都不一樣,很獨特,也是增加了整個音樂上的豐富度。 我很喜歡他們聲音的組成,一起唱的時候非常和諧好聽。 舞台表演也是非常值得看。 舞蹈的設計,跳起來有點瘋狂感,很適合這首歌的感覺。 歌詞...其實我覺得歌詞有點無聊就是分手咩 但B.A.P精采的演繹讓這個分手自抒的故事豐富了一百倍,變成接近可歌可泣(?) f(x) Amber Luna Krystal ft. D.O (EXO-K) - Goodbye Summer https://www.youtube.com/watch?v=Z6UzFXsckXM
偷渡這首。這是2013年的。可是我記成是2014的...寫完才想起來是2013的... 這首是我MP3中不會刪除掉的歌啊。 我很喜歡用詞與曲去描繪一個故事的歌曲。 非常、非常喜歡這首歌的歌詞。 有點哀傷。 可是很美。 我是透過這首曲子正式認識EXO的D.O.。之前對他的印象是他唱歌不太有感情。 他唱這首,效果卻是非常好。D.O.開場,告訴聽眾一個發生在某個夏天的事情。 他敘述的方式很平,很沒有感情,可是當他提倒這件事情是很快樂的時候,他的 聲音往上揚起。 Krystal 甜甜地接力用女方的角度講故事,柔情似水地提到他們曾經非常親密的 事實。D.O.的聲音變得輕飄飄的,Krystal則點出 D.O.聲調如此無情的原因:因 為是男生,不能哭。因為是男生,在朋友之名面前不敢輕舉妄動。所有情感只能 內斂地表達,無法告白。在唱到朋友之名越來越討厭這邊,D.O.的聲音依然輕輕 的,但情緒的渲染越來越重。 Krystal跟Luna的聲音都甜甜的, 很像是小女孩在回憶起心上人那種甜蜜的小女人羞澀感。 但所有在一起快樂的回憶都隨著畢業煙消雲散, Luna突然拔高的歌聲充滿恨意(XDDD) 兩人或許在畢業後發現了自己真正的心意,越想越難過,為什麼當初不告白! Luna此時的歌聲突然爆發,像流星一樣用力一閃,劃破戀人未滿、友達以上的遮布, 可惜都只是回憶了....D.O.這時候的nonono像悲鳴一樣(悔恨nononono~) 嗯,整個就是非常有畫面。 非常喜歡這首歌中又甜又苦又酸澀的味道。曲子本身也是很棒~~ 雖然被我寫一寫很像搞笑的流水帳 = =++ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.219.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreanPop/M.1428261632.A.4BE.html ※ 編輯: menandmice (36.224.219.249), 04/06/2015 03:21:40

04/06 03:54, , 1F
我覺得D.O.的聲音在EXO-K裡有一個特點 就是跟誰都有點像

04/06 03:56, , 2F
加上他的歌唱技巧是K裡頭最扎實的 所以K的Chorus幾乎都是

04/06 03:57, , 3F
拉他的聲線當主聲

04/06 03:59, , 4F
我覺得他聲線還有一個特色 就是詮釋歌曲的聲音表情都沒錯

04/06 04:02, , 5F
但就是不太會有太多的個人情感 XDDD

04/06 04:10, , 6F
好在這種偶像團體的歌也不太深沉 所以基本上還算游刃有餘

04/06 04:16, , 7F
而且唱歌這檔事 我還是是比較信奉"與其不遜也寧固"的哲學
我是覺得SM給EXO的選歌都相當良好,稱得上高級,所以還滿容易感受到D.O.的無情(?) 好在抒情歌通常不是主打。 不過選對歌的話會有外冷內熱fu。這首D.O.的聲音簡直魅力值+10了

04/06 04:00, , 8F
推 李仙姬 最愛 姻緣跟狐狸雨 LIVE更棒!!!
李仙姬超棒啊啊啊啊啊>////< 姻緣跟狐狸雨都好好聽+111111111111 CD已很好聽,現場是十萬倍好聽!

04/06 05:21, , 9F
看原po對D.O.聲音的看法想推薦聽聽收錄一巡個人的這首

04/06 05:22, , 10F
這首我覺得有把D.O.擅長

04/06 05:22, , 11F
的R&B(?)風格特別凸顯出來(畢竟是個人舞台的選曲XD)

04/06 05:24, , 12F
G大的看法有讓我恍然大悟了一下,個人也覺得D.O.是最

04/06 05:25, , 13F
穩定的,很常覺得他聲音跟其他聲音的配合度很高

04/06 05:26, , 14F
至於CHEN真的音色滿特別的,我也是比較喜歡近期的CHEN

04/06 05:27, , 15F
可以理解覺得早期的CHEN不夠成熟的地方XD 有點好奇對

04/06 05:27, , 16F
伯賢的看法XD
伯賢,我一開始覺得他跟D.O.聲音根本雙胞胎。 近期覺得越來越可以分辨,就是他的聲音會沙沙的 不過他拉高音常常讓我覺得,喉嚨會不會痛(?) ※ 編輯: menandmice (61.230.92.245), 04/06/2015 11:27:04

04/06 11:31, , 17F
伯賢高音都是用吼(?)上去的 感覺不太像高音XDD

04/06 11:36, , 18F
哈哈哈大概就是這樣,所以有點負擔...

04/06 12:38, , 19F
我覺得伯賢的音色跟氣口的辨識度比較高 高音有一種淒厲感

04/06 12:40, , 20F
三個人中 我最喜歡D.O.的共鳴 但伯賢的聲音最抓耳

04/06 12:41, , 21F
Chen是音域最廣氣最足也最穩定

04/06 12:42, , 22F
我的印象是D.O.比較容易破音 但伯賢常會有pitch的問題
我同意D.O.現場常常出狀況。 我一開始會避開EXO的歌曲的其他原因是,他們連上radio簡單站著唱、坐著唱都會車禍。 我第一次聽他們上radio唱的baby don't cry是頗無言的。 一開始很喜歡baby don't cry(這真是一首好歌)但聽他們唱後,我很難喜歡。 不過,goodbye summer真的改變了我對D.O.的印象,從劣變成滿喜歡的。 Thunder更是加分加分。 我覺得他們自從演唱會後進步很多,所以現在期待他們上radio演唱他們的抒情歌。 EXO很多歌曲真得滿對我喜好的,我很期待能用陶醉的心情聆聽他們的演唱~ EXO-K中我個人喜歡Suho的聲音。 Baby don't cry的CD版中,Suho的聲音如水般溫柔清澈啊, 可是現場怎麼常常會變成老公公的聲音....還好thunder裡是奶油不是老公公~

04/06 12:50, , 23F
推b.a.p 1004!!!!!!!!!!!!!!!
我的B.A.P漏貼了>"< B.A.P真的超棒

04/06 13:38, , 24F
推譽恩!整張都很喜歡,知性的風格
完全同意!很知性啊! 她這張專輯很適合細細品味,每次聽都會有不同感覺

04/06 13:48, , 25F
推譽恩 根本是超越偶像等級的好專輯 還有AM啊~
兩個都超愛~完整、連貫、精緻的專輯,買他們的專輯完全不虧錢。 連著聽、單首聽都很棒,一魚二吃超划算! ※ 編輯: menandmice (61.230.92.245), 04/06/2015 14:58:38

04/06 15:02, , 26F
二位都好中肯,他們音飆上去的時候總會讓人緊張一下(?

04/06 15:02, , 27F
) 去年年末D.O.負責唱跳上癮舞台的part變多,感覺得出

04/06 15:02, , 28F
穩定度有改善,不過伯賢的pitch問題還是隱約存在

04/06 15:09, , 29F
伯賢有時後太想放情緒進去了(?)好像有點浮誇反而沒感

04/06 15:09, , 30F
情,略浮誇 但是我很喜歡他在overdose裡,唱you are i

04/06 15:10, , 31F
n my heart前面那句,輕輕的,尾音往上飄好吸引人~

04/06 15:10, , 32F
call me baby裡面旋轉門的地方也美賣

04/06 15:10, , 33F
太用力會有吼上去(?)的感覺
※ 編輯: menandmice (61.230.92.245), 04/06/2015 15:12:52

04/06 16:40, , 34F
推泰民

04/06 19:49, , 35F
暻秀唱歌無情的說法我第一次聽到OAO 他幫CART唱主題

04/06 19:50, , 36F
曲連我媽都重複了千百遍 覺得情感很真摯耶XD

04/06 20:46, , 37F
可能我是木耳需要更強烈的才能感受到XDD what is love

04/06 20:47, , 38F
跟cart主題曲我是沒什麼感想....但是我非常喜歡他唱的

04/06 20:47, , 39F
Billionaire。棒棒棒棒棒棒,會想給他一百個棒字~

04/06 20:48, , 40F
可能我喜歡他唱美式(?)多一點 Billionaire這首是讓我

04/06 20:49, , 41F
有燈泡閃過,覺得找到D.O.的使用手冊了~

04/06 20:50, , 42F
這其中的差異是什麼,我還在摸索中...百萬富翁是這麼

04/06 20:51, , 43F
好聽、這麼吸引我,但其他歌卻沒辦法呢?我還在EXO的

04/06 20:51, , 44F
其他歌曲找答案中。

04/06 20:51, , 45F
我推薦 Ra.D- I'm in love

04/06 20:52, , 46F
SOR... 看錯了 2014的話我的想想

04/06 20:54, , 47F
2014 我推 VIXX - Error

04/06 20:59, , 48F
噢噢雖然不是2014但謝謝樓上推薦I'm in love。真得很

04/06 20:59, , 49F
好聽!我剛剛把Ra.D單人跟與Narsha duet的版本都聽了

04/06 20:59, , 50F
確實好聽感謝推薦!

04/06 21:00, , 51F
真的很抱歉 一點進來有注意到標題 後來突然矇了...

04/06 21:01, , 52F
還好你喜歡>< 希望有機會跟大家在一起交流

04/06 22:28, , 53F
我也覺得D.O.非常適合唱美式的 尤其那種R&B 很動人

04/06 22:28, , 54F
我也是第一次聽到他唱歌 還有我也不會覺得他唱歌沒

04/06 22:28, , 55F
有感情啦
大概我是木耳需要更豐沛的感情才能被打動XD

04/07 01:23, , 56F
推f(x) goodbye summer是amber做的曲 真的很好聽

04/07 01:23, , 57F
喜歡的話可以聽聽看amber solo專輯裡的 i just wan

04/07 01:23, , 58F
na 是GS的原版英文版 與ericnam合唱的 也有不同的感

04/07 01:23, , 59F
有~~~Amber這張迷你所有的歌曲都很好聽呢!不過是2015就沒提XDDD

04/07 13:13, , 60F
我也喜歡SUHO的聲音
握手~~~很溫柔的感覺~~~ ※ 編輯: menandmice (36.224.227.88), 04/07/2015 14:06:57

04/08 20:07, , 61F
很推李善姬的姻緣 尤其現場版 這歌其實超難唱

04/10 01:36, , 62F
真的真的真的真的超級無敵好聽的>"<

04/10 01:36, , 63F
現場真得更好