[遊記] 有老有小首爾四天

看板Korea_Travel作者 (搶劫)時間4年前 (2019/09/02 16:01), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
本來老婆跟他姊姊安排了帶岳父岳母前往首爾玩樂四天 沒有我 但後來機票特價加上兩個孩子還小,需要人看著 就一起去了... 這次的行程是九個人的觀光行程 兩名老人家 三個大人 3.5個小朋友(14、12、7、5) 首先下機之後直接去櫃台買Express的團體優惠票 這邊出了點差錯 櫃台人員問我去哪裡 我說首爾站(沒錯啊....直達只到首爾...) 於是乎他出了兩張票,一張是六個人的,一張是三個人的 這邊我覺得不對,因為買直達列車的票不是應該會有一程的免費地鐵嗎? 我再問了一次,店員很酷的回答我: "列車發車只剩兩分鐘,不夠時間再印新的票給你" 好吧....是我的錯...我應該直接說鐘閣站的....(但最後一天也很奇怪...待續) 於是就這樣...到了首爾站 然後轉地下鐵因為中間不會有買票的地方,所以只好找了有人站的地方問 他看了一下,想了一下,直接打開門讓我們過去。 然後我們再到了詢問台,再請人讓我們出站買T-money 結束了這一稍嫌混亂的直達列車轉地鐵之旅 ( 最後一天更混亂 orz ) 我們住是鐘閣區的艾文樹,這間其實只能說稍微低於預期 幾個小缺點:房間偏小,這我不知道是不是跟日本相同, 但我上一次住差不多價位的Tmark Grand,差蠻多的 再來是插頭,沒有USB插頭就算了,連插座都在一個深的圓形洞裡面, 他不是平面的,我自己帶的轉接頭無法插上去,最後是拿我姊孩子多帶的 才成功插上取電,不然要跟酒店"租"借,一個2,500W 不貴,但這東西不應該是可以無償提供或收取押金,而不是以租金的形式吧 說完缺點說優點: 機場巴士可以直接開到門口 樓下就有7-11(但只開 06-01 ) 有投幣自助洗衣設備(沒用到) 第一天抵達之後就是步行到明洞(其實蠻遠的,但坐地鐵轉來轉去也差不多) 然後吃了豬腳小姐當晚餐,最後到N南山塔觀光,結束第一天。 ----------------------------------------------------------------------------- 第二天是韓服行程,找了公主韓服,新的店地址離安國站更近了, 而且FB回復也很快,我老婆主要是上一次在他們那邊借過之後, 就被他們"只要穿過 就會送洗"的保證吸引了, 相較其他就在景福宮旁邊的韓服,價錢的確較貴,但或許清潔也較高吧 一般韓服 1W 2hr 高級1.5W 2hr / 景福宮旁邊不知名的特價五折 2hr 5000 走完觀光行程,本來想去吃年糕鍋,不過要排隊而且天氣熱 又吃熱的膩的 老人家不習慣 又怕小孩子不吃辣 就隨便找了一間連鎖的餃子店吃餃子當午餐 之後再到明洞走一走 然後去馬場洞吃韓牛 價格真的不貴 9個人買了一公斤的韓牛組合 11萬 另外服務費大概5萬左右 ---------------------------------------------------------------- 第三天 吃完早餐之後前往樂天世界塔,光下面的商場就大到不想逛, 觀光客行程:上去拍照 + 紀念品購買 結束後去可樂市場吃海鮮 兩公斤的活蝦、一盤中的生魚片、四隻一般螃蟹、兩公斤貝類、兩隻活八爪魚 上面這些總共16萬,不知道貴還是便宜 但老闆都有給多 沒去過鷺粱津 不知道宰客怎麼宰的,上面的代客料理也很正常 又是飯 又是啤酒 還有魚骨湯 冷面 這樣加一加 全部8萬 提供版友參考 之後去兒童大公園給孩子們放電,但適逢假日,人真的多啊,5點半進場六點半關門 孩子們只玩了兩種遊戲,一個玩了兩次一個玩了三次 要排隊的都不排 晚上去東大門吃了炸雞 然後又從明洞慢慢走回酒店 途中經過廣通橋 有假日夜市的樣子,也買了點東西吃吃 ---------------------------------------------------------------- 最後一天,吃完早餐,孩子們還是決定要去公園 不要有遺憾 但時間因素,只能待兩小時,人最多的一項遊戲就排了一小時... 但好歹也是讓他們沒有遺憾 願意不哭不鬧的離場 在入口處看水舞也是個好行程 之後回到明洞吃飯 回酒店領行李出發回家 -----混亂之始----- 搭了地鐵 刷了Tmoney出站後 一路跟著指示牌到了Express的地點 恩...沒有售票,就是入口閘....旁邊一個告示,寫著上B2買票 我們在B3,我們能用的電梯,只到B6 B7.... 我跑上去地鐵附近找人,跟我說下去 於是我又回到了B3 按著服務鈴透過語音求助 裡面的人跟我說 門在我後面 對,沒錯,閘門在我後面 那我該怎麼買票?? 後來我老婆看我太急,讓我冷靜 之後....原來是"刷T-money or 乘車卡"過閘 在搭電梯上B2買票..... 說真的....我完全沒有想到,因為我已經刷了卡出了地鐵站 要搭的是Express...又不能刷T-money 那為什麼我還要再刷過站? 如果這樣為何不讓我直接出去就好..... 就這樣浪費了20分鐘,錯過了可以提早到機場舒服逛街吃飯的列車.... 就是剛剛好的到機場然後搭飛機 ------------------------------------------------ 這次也是個挑戰,岳父岳母大人一起行動 之前有帶過岳母走,岳母就是比較隨和一點 岳父聽我老婆姊姊上次帶他去東京 回來一整個嫌棄路走太多balalala之類的 這次我的其中一項任務可能也是陪岳父喝啤酒聊天.... 但經過這次...旅行我想還是人數少一點,單純一點比較好.... ORZ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.175.181.140 (澳門) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1567411282.A.3C2.html

09/04 21:20, 4年前 , 1F
三代同堂自由行佩服

09/08 23:37, 4年前 , 2F
帶孩子去韓國很辛苦,小孩子感覺比較適合日本,至少飲食類可

09/08 23:37, 4年前 , 3F
能比較適應……