[遊記] 密陽(近釜山大邱)-阿里郎與阿娘的故鄉

看板Korea_Travel作者 (想去韓國...)時間6年前 (2018/05/30 21:47), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串1/1
密陽介在釜山和大邱之間 搭火車即可到達 若搭無窮花號從釜山出發 單程3900韓元 耗時40多分鐘 搭乘其他車種會更快抵達哦 受到朋友的影響 我很愛看古蹟&博物館 (雖然大多看不懂 XD...) 有古蹟&博物館 就容易有故事 我喜歡有故事的地方... 五月初去了密陽 我還蠻喜歡的 因為是阿里郎歌謠 與阿娘傳說的起源地 (我這兩天還複習了一下 阿娘使道傳 XD...) (我也是ARMY 終於了解當初BTS唱的是密陽版阿里郎! https://youtu.be/FIboLdbZMEA
) 首先造訪了步步驚心的拍攝地-位良池 正好流蘇花開了一些 照片拍得很美 只是池水有些遲滯 遊客也太多了... 午餐吃了 阿里郎市場裡的 老顧客豬肉湯飯 密陽果然是豬肉湯飯的發源地 湯頭很爽口 豬肉也不腥 讚! 官衙的地勢較高 居高臨下管理密陽 門口有2個假人守衛 遠看還以為是真人 裡面也有假的使道之類的官 代入阿娘使道傳情境 感覺蠻有趣的 密陽嶺南樓 晉州矗石樓 平壤浮碧樓 號稱是韓國三大樓閣 樓閣本身我看不出特別美在哪 但臨密陽江 景色很優美 非常值得在上面 欣賞風景 享受 一下悠閒 我很喜歡 密陽邑城要爬一下樓梯 才能抵達 但我覺得辛苦得很值得 登高臨下的感覺非常的棒 阿娘閣不大 但傳說甚至拍成了韓劇 因為我當初有追劇 所以看起來非常有feel 三門松林基本上就是長滿了高大松樹的公園 蠻適合吃吃飽飯後散散步的 還可以從攔沙壩走到密陽江對面 推火山城和烽火台的話 基本上就是爬山行程 沒體力的人 嗯 慎思... 密陽在過去就叫做推火郡 山城的話 基本上都倒光了 但烽火台已經重建了哦~~ 我是從月淵亭開始登推火山城的 月淵亭也是臨密陽江建造 可以欣賞密陽江風景 但除了月淵臺外 其他的建築 我就沒進去看了 下烽火台後 會經過忠魂塔和大公園 放置了戰鬥機與坦克車 和很多很多韓國國旗 密陽博物館 收費韓幣1000元 只是收廁所管理費? 但可惜完全韓文展示 連英文都沒有 外國客不宜啊! 此外 博物館還附有 化石館與獨立運動紀念館 有興趣的人一樣可一逛逛 但一樣全韓文就是了 XD... 密陽鄉校則是有點令人失望 維護得不夠好 也大多深鎖 有點探險鬼屋的feel 密陽就在釜山和大邱之間 很適合1-2天的行程 不要錯過了哦!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.162.233.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1527688041.A.325.html

05/31 00:16, 6年前 , 1F
有點日子的電影 阿娘也可以看看