[食記] 釜山各家甜點集合Molle,Tarr,Monster...

看板Korea_Travel作者 (阿九)時間6年前 (2018/01/24 00:20), 編輯推噓14(1408)
留言22則, 16人參與, 6年前最新討論串1/1
這次去釜山吃了不少東西,所以小弟打算來把小弟"認為"是甜點的部分來做一個總整理啦 ~ P.S.以下純屬一個不那麼愛吃甜點的男人心得,不存在太多少女心,想看甚麼夢幻介紹的 請左轉。 無音樂附照片網誌版 https://goo.gl/WtVXWF Molle Molle的裝潢的確是有夠文青,有夠適合拍假掰照,大部分人會選擇去西面那家(說真的比 較大而且比較美),不過我這次是去南浦洞的店面,前幾年比較多網誌寫的部分是彩虹蛋 糕,後來也有看到網誌寫彩虹蛋糕"絕版"了,不過我這次經過西面那家時(約下午3-4點) 還有看到店裡有彩虹蛋糕(沒要消費不好意思進去拍),不過沒吃也就無法評論了。回正題 ,這次在南浦洞的Molle點了抹茶戚風蛋糕(對,就是跟著網誌部落客點的),造型看起來 其實算不上精緻,倒是綠得很徹底(抹茶控看到可能就心花怒放這樣),切開的話裡面會有 巧克力餅乾碎片(哇~~一點都不驚喜= =,之前看網誌就知道了,而且實在有夠難切),口 味上來說,上面的那個不知道怎麼歸類,口感上像會流動的慕斯,個人還滿喜歡,不會太 甜,在嘴裡幾乎沒有存在感XD,也不感覺膩。蛋糕本身抹茶味不濃,口感上不像一般的海 綿蛋糕,有一點點像發糕那樣QQ的(恕小弟才疏學淺,我真不知道戚風蛋糕該是啥口感), 個人也沒有特別愛,裡面的巧克力脆片跟"義美巧克力酥片"有九成像。認真說起來這個蛋 糕就是--不難吃。飲料的部分熱的抹茶拿鐵就那樣,另一杯香蕉草莓果昔喝起來稍酸(這 兩樣水果在韓國都很甜,我覺得不應該是這個味道,只能說服自己是為了搭配蛋糕的甜) 。 結論: 食物很普通,想去店裡面拍照的可以去西面店,裝潢真的不錯。 Tarr Tarr Tarr Tarr就在Molle西面店的斜對角,顧名思義店裡面就是有很多塔,有普通的蛋塔、巧 克力塔(咖啡?)、奶油水果塔、卡士達水果塔。各網誌都會寫的是水果塔,繽紛的色彩加 上小巧可愛的塔形可能會受女孩子歡迎吧,這次點了葡萄柚塔(黃的是柳橙)跟莓果塔,塔 皮的部分偏薄,還滿香滿酥的,卡士達醬頗多(特別是莓果塔),味道還不錯,葡萄柚很多 汁,不會太甜但也不覺得酸,跟卡士達醬搭一起剛剛好,我覺得挺適合不愛甜食的男生, 莓果的部分較遜色,各種莓果的味道其實並不突出,草莓也沒有甜到讓人驚訝的地步(路 邊水果攤買應該大勝),吃到後來覺得卡士達醬有點多。店裡面的裝潢非常普通,不怎麼 值得拍照。 結論: 水果塔味道不錯,但除非很想吃甜點,不然想吃水果去路邊攤買划算非常多。 Monster pie 這間店在網誌上寫得有多厲害就有多厲害,說是10點開賣後很快就賣完,小弟在禮拜五約 10點40抵達,沒有人排隊,店裡面一組男客人(是說店面很小,大概也容納不下多少人), 店的招牌非常不顯眼,也談不上有甚麼裝潢可言,只能用簡潔來形容。水果派還有很多, 去之前原本很想嘗試水蜜桃口味跟青葡萄口味。可惜水蜜桃沒看到(不知道是沒有做還是 賣光),青葡萄塔在現場看激不起我的食慾所以作罷,最後選了藍莓派跟櫻桃派,先來說 說他的派皮,非常厚,非常厚,非常厚,因為太驚訝了所以要說三次,水果下方只有極薄 的一層醬(類似卡士達),然後就全部都是派皮,最外層的部分還可以稱為酥脆,但中間就 是很濕很濕的那種(比鳳梨酥的皮再濕一點),我個人非常的不喜歡,上面的水果幾乎就是 原味,但櫻桃比較多汁,所以搭上派皮還勉強好入口(雖然我說派皮很濕,但怎麼說他也 是麵粉,吃進嘴裡還是很乾),藍莓派根本悲劇,藍莓這個不多汁又不太甜的水果,配上 那可怕的派皮根本是場大災難。現在我知道為什麼某幾個口味很紅了,因為那些水果"汁 很多",真心不騙。 結論: 不好吃,想吃水果請去路邊攤買,想吃甜點還有很多店,不要一大早繞路來吃這個 。 Banditree 這個可能甚至不能稱為甜點店,他就是在南浦洞的一個店面,賣的東西滿簡單,當天店門 口擺的是草莓牛奶跟石榴汁,我只有試草莓牛奶,就只分享這個,分層很漂亮,我相信可 以擄獲不少少女心,上層有飄浮的草莓果肉,中間牛奶,下層有看起來像是"草莓果醬"的 東西,看到草莓果醬我很擔心,深怕就是個甜死人不償命的死甜味,不過搖一搖之後喝, 味道香甜,但不會有死甜的感覺(我覺得超商香蕉牛奶那個就是死甜),果肉的感覺非常新 鮮,草莓一點也不酸,還能嘗到果香味,不會喝到"草莓醬裡面的草莓肉",就一杯飲料來 說,我覺得相當不錯,值得一喝,特別是不想買一整盒草莓單吃的人。 結論: 滿好喝的,略甜,方便攜帶,不用排隊,逛街的好朋友。 起奶油紅豆麵包 我實在不知道他正確名字叫甚麼,不過有查過釜山資料的人應該都知道我要講甚麼。總而 言之是一個以奶油紅豆麵包紅遍各網誌的店家,這一次買錯麵包了,似乎買到了一個波蘿 皮的奶油紅豆麵包,所以外觀看起來有點油油的,但我想內容物可能差不太多,一樣是奶 油紅豆餡,先說麵包,實在是非常之普通,我甚至不想花時間形容它的口感,再來紅豆餡 ,嗯,就是個紅豆餡,我們不要再浪費彼此的時間了= =。重點是量多爆漿的鮮奶油,嗯 ,我非常同意網誌上的說法,的確是一個不油不膩,吃下去頗舒服的口感,吃了半個之後 我也沒有覺得噁心甚麼的,比一般蛋糕上的鮮奶油好很多,清爽這個詞當之無愧。但是! 我為什麼要花錢吃鮮奶油?! 他就是一個台灣的紅豆麵包加鮮奶油,我為什麼要花錢去多 吃一堆鮮奶油呢? 鄉親姊妹們啊~就算你們覺得去韓國走很多路也不需要這樣補充熱量啊 ~! 結論: 對鮮奶油很執著的人可以去吃吃看。 雪冰 雪冰已經是一個隨便查都一堆資料的東西了,其實也沒有甚麼好特別介紹的,我自己還是 喜歡黃豆粉麻糬口味的,這個口味台灣真的不太好找,附加的奶水就是個甜味補充劑(但 沒有煉乳那麼黏,或者它其實就是個不太黏的煉乳?),冰的口感很粉很細,跟台灣路邊的 雪花冰比起來還是有略勝一籌。那麼我在這邊提雪冰的重點是甚麼呢? 如果要讓我在這篇 網誌裡面選一個甜點來吃,我第一選Banditree草莓牛奶,第二選雪冰。 結論: 雪冰還是大勝那些甜點店 堅果黑糖餅 這玩意兒已經是我經過BIFF廣場就會隨手帶的東西了,也稱不上特別好吃或想吃,反正黑 糖煎餅口感就那樣(有點炸麻糬的感覺),加了堅果之後也就是那樣,一個1200韓元(已漲 價),話說後來才知道它們用的炸油裡面是乳瑪琳,覺得不太健康(但我還是吃了) 結論: 沒吃過的人去吃一下(30幾塊台幣買個經驗)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.134.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1516724446.A.957.html

01/24 01:49, 6年前 , 1F
奶油紅豆麵包我推麵包店PARIS BAGUETTE的,真心便宜又好

01/24 01:49, 6年前 , 2F
吃!!!

01/24 03:12, 6年前 , 3F
我覺得起的奶油紅豆麵包很好吃

01/24 08:23, 6年前 , 4F
Moster Pie是我跟我姐的最愛,可以試試其他水果 個人愛

01/24 08:23, 6年前 , 5F
白葡萄和起司

01/24 10:40, 6年前 , 6F
版大寫得非常中肯 我都吃過感想一致

01/24 11:00, 6年前 , 7F
好實用 感謝分享

01/24 13:16, 6年前 , 8F
起的 我也喜歡。便利商店牌samlip也可

01/24 13:26, 6年前 , 9F
Tarr Tarr很普通

01/24 14:30, 6年前 , 10F
去年吃monster pie覺得不錯 而且生意其實不錯 一直都有人

01/24 19:24, 6年前 , 11F
MONSTER PIE還行啦 今天才吃路過

01/24 20:52, 6年前 , 12F
同意 鮮奶油紅豆麵包真的不需要特別去吃.....還有麻藥麵

01/24 20:52, 6年前 , 13F
包也是 吃完滿失望的

01/25 10:28, 6年前 , 14F
Tarr Tarr很普通+1...上次吃了有點失望

01/25 11:00, 6年前 , 15F
比較想知道有沒有很厲害甜點店不是水果甜點店~~~~

01/25 11:05, 6年前 , 16F
鮮奶油紅豆麵包超普通...

01/25 13:27, 6年前 , 17F
上面那串都沒特別興趣,但覺得糖餅很好吃欸

01/25 14:54, 6年前 , 18F
感覺大大都覺得很普通,那有其他推薦的嗎

01/25 22:18, 6年前 , 19F
甜點推薦的,韓國目前沒有,日本有(韓旅版就不提了)

01/25 22:19, 6年前 , 20F
但我覺得只賣特定幾樣產品的,遠勝於綜合甜點咖啡廳

01/26 10:06, 6年前 , 21F
我也覺得Monster pie普通,水果好吃但派皮還好,但同

01/26 10:06, 6年前 , 22F
行友人覺得派皮很好吃~