[遊記] 自由行中護照遺失+一點韓服心得

看板Korea_Travel作者 (乓乓)時間6年前 (2017/08/24 21:41), 6年前編輯推噓7(702)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
文長,廢話多,慎入! 七月初去了一趟首爾行 過程中很美好,撇除去水原華城下大雨跟我要分享的資訊外... 其中的某一天早上去秘苑參觀 下午決定去穿韓服進景福宮跟仁寺洞 順便說一下我們是去plus+ 當天選衣服的時候只有我們一組人 所以選衣選到一個忘我 直到後來大家選完要離開,要把自己的東西放盡店家的置物櫃時 當我把手機、錢包放完後 同行友人說 *妳把護照也帶著吧!* 就是這句無心的話解救了我!!!要是沒有這句話我會到要搭機回台那天才會發現!! 當下包包找了三遍(朋友也找了幾遍) 包包也不大,護照到底能躲到哪?! 這當中我越找心越涼......最後只好鄭重跟朋友宣布我的護照不見了 其中一位朋友開始跟我一起推理,用我們的金魚腦開始回想 最後我們有印象的地方都是在明洞的etude house 但當下大家都穿好韓服了,又不能叫大家全部脫下離開 於是只能硬著頭皮跟大家說行程繼續,我們就穿美美的去拍照 然後............我們就坐車出發到仁寺洞了 ̄◇ ̄; 不過同行的朋友很擔心我的護照一直說我們還是先回明洞去找好了(穿著韓服?! 但我真的不想掃大家的興,就說先去遊客旅遊中心看看 結果遊客旅遊中心也找了一下,最後找到了仁寺洞宣傳館的 http://i.imgur.com/EjnaRWT.jpg
裡面有一位短髮大姐,於是我們用了破破的韓文跟英文跟她表示護照不見了 想請她幫我打電話過去問(電話是我從韓巢找到的) 她幫我打的時候,店家還問是哪位這裡有好幾本(原來也有跟我一樣迷糊的人...) 還好我用手機把護照拍下來,所以也確定在那了 找到後想跟大姐合照,她回了我一個帥氣手勢說*不用,小意思*(好帥) 接下來我也心臟很大顆的繼續玩,雖然途中朋友一直說想殺了我。 Ps.然後我要說一下明洞etude house櫃檯小姐真的很厭世,買東西當天一直臭臉 問一下免稅問題就一直說去機場用去機場用 結完帳我東西還沒放進包包就一直請我們到旁邊,她要幫後面的結帳。 畫面轉到拿護照當天,櫃檯又是她!! 表明要拿回護照問我名字後,我說要給你看照片證明嗎?結果只得到兩隻手揮揮請我到旁 邊...(一定是覺得我太蠢了T^T) 再一個ps. 韓服plus+的韓服很美 當天也有一位會說中文的員工 也有姐姐或阿姨幫忙綁頭髮之類的 但唯一美中不足的是...我們發現別的客人還衣服後,他們直接把換下來的整理一下又掛 回 架上...... 這不代表我的當天流的大汗,可能會跟上一位的水乳交融嗎...... 謝謝大家看我廢話這麼久! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.100.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1503582088.A.727.html

08/24 22:30, , 1F
最後一句完全打消念頭了…
是...水乳交融嗎...?

08/24 22:38, , 2F
我也是迷糊蛋現在我也好擔心去玩的時候護照弄丟

08/24 22:39, , 3F
原po真是太淡定了 護照不見很嚇人耶
因為我怕我的慌張影響大局,真的要時時疑神疑鬼檢查護照! ※ 編輯: emiltk (1.173.100.73), 08/24/2017 23:12:06

08/25 08:55, , 4F
幸好原po有找到QQ!! 另外我覺得梨大的ET還不錯~
我也覺得梨大的店家整體服務態度好太多了!

08/25 09:22, , 5F
去年跟兩位朋友去五天四夜,才第二天就把護照用不見

08/25 09:22, , 6F
而且還是兩位旅伴都不見!原po有找真的是太幸運了
一次兩位也真的太恐怖(゚o゚;; ※ 編輯: emiltk (36.236.39.123), 08/25/2017 10:07:20

08/25 10:26, , 7F
沒錯 打消以後試穿韓服的念頭 夏天的汗水太可怕了
之前在網路上有查到穿完馬上放進洗衣袋的店家,也是可以試試看!

08/25 17:53, , 8F
梨大的店家真的都還蠻友善的,贈品也蠻多~
梨大大部分都不錯,但我也有遇到一直往我手上抹東西硬要把我拉進去的,最後是朋友反 方向拉我才脫離成功Σ(- _- )

08/25 19:24, , 9F
護照遺失真的會冷汗直流
還會被朋友殺 ※ 編輯: emiltk (36.236.39.123), 08/25/2017 23:24:20