[反推] 明洞站ChirChir炸雞: 期待落空的韓式炸雞

看板Korea_Travel作者 (ricefish0111)時間7年前 (2017/06/22 04:07), 7年前編輯推噓24(24012)
留言36則, 28人參與, 最新討論串1/1
[韓國食記] 明洞站ChirChir炸雞:期待落空的韓式炸雞(反推!) 網誌圖文好讀版: http://colettelinkr.pixnet.net/blog/post/222881404 純文字精簡版: 這篇要來分享的是位在明洞主街分支上的 ChirChir炸雞餐廳 明洞站分店 Chir Chir這家分店的位置很好,超級好找,就在明洞逛街必經的路上, 本粥、Skinfood和Belif就在街道的對面。 雖然店面位在建築物的三樓, 但街道上擺放的炸雞Menu立牌絕對不會錯過!! 之前就久聞Chir Chir炸雞的大名, 記得他們家主打的就是加了起司的炸雞餐點, 想說連鎖店每一家的品質應該也沒有太多需要顧慮的(吧......) 沒有什麼多想就進去了(完全忘記自己在熱門觀光區啊啊啊......) 我們是下午的時候到的, 店裡面人不多,感覺大部份的人都已經吃完了在喝啤酒, 目測大概有三桌的韓國人,覺得頗正常的就坐下來準備點餐了。 (如果都是外國人我可能會猶豫一下吧~~~) 點好餐後,不意外地很快就送上基本配炸雞的小菜。 奶油玉米、油油帶點鹹的小餅乾和稍後和炸雞一起送來的醃白蘿蔔, 但這些都不是重點,我期待的是我的韓式炸雞嘿嘿~~~ 這邊發生了雷點一,點完主餐炸雞後,服務生有確認是否要點飲料, 我想說反正韓國餐廳都會給冰水,沒有特別想喝的東西,喝水就好了,所以就沒點。 但一直等到上了小菜和主餐後,服務生都似乎沒有要送水的意思, 只好開口向他要,對方有沒有翻白眼我不知道、 但臉色看起來超差地默默轉身去拿了水和杯子過來, 當下覺得很莫名(給水不是很基本的嗎???), 不過覺得算了就沒說什麼,心情有受到影響倒是真的。 我們點的是綜合脆皮炸雞,一半是原味的,另一半是有調味的, 正確的名稱和價錢不記得了(因為吃到很傻眼,沒有想說要寫文,就失憶了......)。 應該是17,900韓元吧? 唉我還是繼續失憶好了......(這錢花的真不值!) 如果大家想點和我們一樣的,只要參考他們Menu裡面的照片點就可以了喔:D 炸雞的外觀看起來一切正常, 熟悉地金黃色酥脆的外衣!! 但這一切就在我咬下第一口的瞬間毀滅了(崩潰!!!!!!!!) 呃......說好的現炸, 但這雞肉又乾又柴是哪招??? 完全沒有鮮嫩的雞汁流出...... 一咬下去的瞬間,我除了整個傻眼,還看了我旅伴一眼, 心灰意冷的想說應該是我運氣不好,這塊是瑕疵品,下一個會更好, 就默默的吃完一塊,伸手往下一塊前進。 然而,第二塊炸雞完全沒有帶給我任何驚喜的也是又乾又柴, 然後我就知道這次隨機挑餐廳的韓式炸雞之旅失敗了。 雖然雞肉醃的很入味,味道和配料都完全沒有問題, 是我心中韓式炸雞的那個味道, 但雞肉本身的口感真的很令人失望。 一直抱著下一塊會更好的心態, 我和旅伴堅持吃到最後一塊(實在很難相信我最愛的韓式炸雞會變成這樣......), 最後事實只證明我們踩到雷了,而且踩得很徹底...... 乾到最後一塊的韓式炸雞讓我真心很對不起我的旅伴, 早知道就不要亂踩點了(不做功課亂踩、踩多了總是會踩雷啊啊啊~~~), 無限後悔的除了把這家列為黑名單、 還要補上再吃一次炸雞安撫自己心靈的花費囧。 強烈建議大家如果到首爾要吃好料, 盡量不要都排在明洞主街這邊的分店,踩雷機率稍高。 想吃炸雞的話,可以選擇請民宿幫忙訂外送, 如果是到餐廳吃,個人建議去弘大新村一帶,那邊人多餐廳多,特別是炸雞店, 店家之間競爭激烈,比較不會變什麼奇奇怪怪的花樣。 希望大家到韓國都可以吃到好吃的韓式炸雞, 這篇的文章就先到這裡囉~ 首爾還是有很多很多好吃的東西和餐廳的啦!!! 最後還是要來個店家資訊, 如果大家想吃Chir Chir炸雞,建議大家可以到其他地方的分店(弘大那邊有!), Chir Chir韓式炸雞餐廳官網 (韓文): http://chirchir.net/main.html 他們家最熱門的是加了起司的料理喔!!! 希望大家會喜歡這篇文章囉~ 謝謝大家:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 134.155.189.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1498075645.A.913.html

06/22 07:09, , 1F
這價位都可以吃bhc了

06/22 10:17, , 2F
明洞2號出口的two two前幾天吃也頗雷的 最後在新村吃橋

06/22 10:17, , 3F
村和劉大神代言的才有好吃的感覺

06/22 10:53, , 4F
Nene好吃!chirchir跟two two真的還好...

06/22 11:12, , 5F
two累到爆 Nene我也覺得還好 只有BBQ跟橋村有驚豔到

06/22 11:38, , 6F
有些店家的水會寫要自取

06/22 12:41, , 7F
推bbc 有個橄欖油原味炸雞 又香又好吃

06/22 14:09, , 8F
大多數的店家,水和杯是要自取的~覺得只有橋村好吃
感謝大家的回覆:) 原來是現在的規矩改了啊~~~ 多年前(資歷有點深XD) 大部分的店家都是點完餐後,就會自動送上冰水和杯子的, 只有標榜自助式的店會需要自取,而且通常服務生也會告知(需要自取這件事)。 嗯~ 或許橋村真的是各分店品質比較穩定的一家!! 吃過幾次都沒讓我失望:D ※ 編輯: ricefish0111 (134.155.189.50), 06/22/2017 15:19:01

06/22 15:56, , 9F
之前請民宿老闆代訂~BBQ好吃~~~完全是理想型!

06/22 16:00, , 10F
Nene 超好吃啊 我們都點調味+起司半半無骨

06/22 16:10, , 11F
BBQ跟橋村品質最穩,一些小店的也不錯,NENE有的滿雷的

06/22 17:26, , 12F
我五月在明洞吃chirchir的雪花炸雞,覺得超好吃耶>< 不

06/22 17:26, , 13F
過在忠武路吃的two two 就覺得雷到爆,皮濕肉又乾,到現

06/22 17:26, , 14F
在都還記得xd

06/22 19:02, , 15F
推bbq

06/22 19:31, , 16F
我前幾天在漢江邊吃了19900的BBQ

06/22 19:33, , 17F
釜山吃外送橋村原味很乾,起家雞醬油半半超好吃

06/22 20:06, , 18F
覺得Bbq超好吃!

06/22 21:18, , 19F
這家我吃過覺得很好吃耶 我點醬油跟調料炸雞各半 炸

06/22 21:18, , 20F
雞店現在好像很多水都要自助 前幾天剛從韓國回來 這

06/22 21:18, , 21F
次吃BHC跟Twotwo都超失望啊啊啊

06/22 21:35, , 22F
上週在橋村水也是自助哦

06/22 22:59, , 23F
這次是吃kkanbu原味 超好吃!

06/22 23:05, , 24F
釜山的橋村也讓人超失望的~

06/22 23:27, , 25F
這次在弘大吃NENE也是很雷...但應該是該家分店的關係

06/22 23:50, , 26F
覺得韓國炸雞都很雷 只有烤肉好吃

06/23 07:15, , 27F
我反而覺得炸雞讓我印象更深 烤肉是好吃 但台灣也有

06/23 07:15, , 28F
吃到好吃的烤肉 所以不會特別訝異

06/23 16:32, , 29F
快轉給女友看!!快滅一下火!! 18xxx韓很貴耶

06/23 21:45, , 30F
這次在新村吃了橋村跟nene炸雞都好乾!而且NeNe的店員還

06/23 21:45, , 31F
在我們面前摳屁股接著去炸雞...氣死人
謝謝大家的踴躍推文補充~ 看來要吃到好吃的炸雞似乎還要看運氣了呢(嘆) 希望這篇的推文可以幫助到更多的人囉:) 個人認為韓式炸雞還是很好吃的(姆指!) 最後還是提供大家一個比較保險的做法,就是請下榻的民宿幫忙叫外送囉~ 有固定的店家,品質可能還是比較有保障(吧)! (如果有請民宿外送但還是覺得很雷的朋友,也歡迎推文地點+店名,感謝!) ※ 編輯: ricefish0111 (134.155.189.50), 06/23/2017 22:03:48

06/23 23:02, , 32F
在明洞吃東西就是去踩雷的啊XD

06/24 01:52, , 33F
這間真的很雷

06/24 13:59, , 34F
釜山外送橋村雷+1 打破我在首爾美好的印象

06/24 13:59, , 35F
原來不是只有我覺得釜山雷

06/24 21:54, , 36F
借問有人吃過DD炸雞嗎?求評價~