[交通] 首爾的計程車司機會變魔術?

看板Korea_Travel作者 (白水放)時間7年前 (2017/02/20 21:37), 編輯推噓3(417)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
要先說的是以下的敘述我沒有其他的證據 而且這種事我其實也有聽過在台灣發生 所以大家就看看當作經驗分享就好 --- 事情是這樣的... 這件事是發生在上個禮拜六晚上11點多(KST) 因為我下山到纜車站的時候判斷馬上走到地鐵站 也來不及搭上地鐵回到下榻的梨泰院一帶 所以我當下就決定要招計程車 雖然是這麼說 計程車也不是那麼好等的 等了一段時間之後 停在纜車站外攬客的橘色車司機就上來攀談了 當時考量到體力差不多到極限了 再加上0下深夜裡只有三腳貓韓文怕被拒載 於是我就答應上車了 上車之後呢 司機開車之前索價30000W (哎呀橘色車才算你便宜的 前面黑色車要50000W呢) 雖然我前一天從更遠的奧林匹克公園坐回去都只花了17000W 一聽就知道這個話是狗屁(韓巢算出來的車資還不到6000W...) 但因為已經上車了 而且實在是累到不想跟他多說 於是就答應了 經過一段橫衝直撞驚心動魄的旅程之後 (我有瞄一下他在南山3號隧道裡飆到140...) 終於到了我住的旅館附近 下車之前想當然爾要付錢嘛 於是我就拿了1張50000W出來要讓他找 司機接過去之後轉身晃了一下 我想說他不是要拿錢出來找嗎 怎麼都沒有動作 這時候司機秀了一下手上的鈔票 欸幹怎麼變成5000W了!!! 我當下雖然覺得奇怪 但一是憑我的三腳貓韓文根本不可能跟他吵 二是我也累到懷疑我是不是真的拿錯了 於是後面又拿了25000W補給他 (司機還真好心提醒我毛線帽掉了...) 回到旅館我越想越不對 清點了一下錢包裡的現金 並且回想了一下我去的這幾天花了什麼錢 發現大約就是短少40000-50000W左右 再加上我記得我錢包裡有3張50000W 但我應該只用了2張 回去卻1張都不剩 而買東西找錢也只有拿過1張5000W (換匯時剛好都沒有 這張5000還是我刻意讓店家找開來的) 照理來說應該不會有2張5000W在我錢包裡 所以我的結論是 我花了45000W看了一場10秒的魔術秀 --- 在此用這個經驗提醒會需要坐計程車的朋友幾件事 1.盡量用叫車軟體叫車 司機素質比較有保障 至少用叫車軟體可以查司機資料 讓你有機會打120投訴 2.寧可被丟包也要要求跳表 通常不願意跳錶的司機八成有鬼 海內外皆然 3.給錢請先跟司機確認好再交給他 最好是給剛好都不用找 不要直接給1張大鈔 太危險了(尤其是在深夜) 4.預定要坐地鐵就一定要在地鐵關門之前離開 至少T-money不會騙你錢 ps.台灣的類似手法大概是500換100(茶) 以上 -- 《世事難預料,安泰不一定比較好。》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.178.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1487597847.A.E34.html

02/20 21:52, , 1F
拔草測風向

02/20 21:54, , 2F
都唸到112了 這篇吐嘈點太多 懶得回 只能給噓

02/20 22:07, , 3F
我承認我出去前沒做好功課...

02/20 22:27, , 4F
謝謝分享囧

02/21 00:00, , 5F
魔術好像很精彩0.0

02/21 08:51, , 6F
想跳表且又怕被騙錢的話,可以刷卡,因為刷卡機跟哩程

02/21 08:51, , 7F
表好像是是連動的,司機似乎沒辦法自己調整

02/21 08:52, , 8F
不然大部分的計程車也可以用交通卡

02/21 12:45, , 9F
我這團阿姨吃飯也遇到魔術師50000變5000