[遊記] Seoul 首爾 最美的大學 梨花女子大學

看板Korea_Travel作者 (Vivi)時間7年前 (2016/11/26 12:17), 7年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌:http://vivi11210.pixnet.net/blog/post/220318529 首爾的捷運站好幾個都位於大學附近 大概就像我們師大台大的概念(?) 到了梨花站最讓人必來的景點之一 想必一定是梨花女子大學非他莫屬了 這邊絕對可以佔據你手機相機的記憶體一大半囉 梨花女子大學是韓國首爾歷史最悠久的大學之一 也是韓國第一間女子大學,原名叫梨花學堂 只能說一踏進第一眼看到覺得也太美 在這邊念書好幸福喔(馬上來考個研究所 哈哈 梨花大學也算是一間基督教學校 所以校內滿多建築物都頗像教堂的感覺 幾乎整間都是這種場景 隨便拍都很夢幻很有感覺 當然也可以說怎麼拍都是這個建築物 爬到上面校區,人潮還好不會很多 我來的這天也是假日唷 人潮大部分都聚集在下面的大階梯 這邊看下去的大階梯就是人潮聚集的重點 兩側的室內也是梨花的校區之一 裡面有餐廳 文具店 教室 交誼廳 健身房 喔對了,最特別居然有電影院!!!!! 我看到為之驚奇,也好像進去一覽電影院風采(但可能完全聽不懂韓文就是了 大階梯的下面真的很好拍 很可惜是我這一天天氣灰灰暗暗 如果是藍天白雲可能真的夢幻無比捏 有機會我一定要再來一次(希望是好天氣 剛剛提到的我身後的兩側 是梨花校內的一部分 我覺得這種大學真的很像旅遊勝地耶 裡面交誼廳其實坐著很多類型的人 有在念書的學生 在聊天的學生 還有我這種觀光客(我還在裡面吃吃梨花必享用的Bagel呢 還有一家人帶著小孩來學校走走玩耍 內部有文具店滿好逛,但價錢沒有到十分便宜 大門口進來的B1有校園紀念品專賣店 裡面的紀念品很漂亮滿值得入手 舉凡包包 帽T 帽子 電腦包 等等生活小日雜 紀念品店應有盡有 雖然我一度滿想買大學帽T 想說穿回台灣應該也沒人知道這是梨花大學校衣吧 大家來這都是瘋狂拍照,自拍棒腳架拿出來 快按下你的快門吧~ 但要等到身後無人的畫面,可能需要一點時間 梨花大學真的是來首爾的必備景點!!!! 梨花校園外面附近都是逛街的好去處 滿多都是KRW10000的衣服及包包 約莫台幣300出頭,是不是不帶幾樣走對不起自己啊 這邊物價沒有到很高 我來韓國這幾天只要合台幣超過一千以上的衣物我稱它為"正正韓" 但台幣約莫幾百元我稱它為"正韓" 其實梨花附近便宜的價位大概就像我們師大夜市or五分埔的價位 滿親民的,大家一定要記得來採買唷 再來說到梨花一定還會聯想到超有名的 Queens Bagel 本來我以為就跟在台灣吃到一般麵包店那樣 怎麼可能有驚人的地方跟味道 Queens Bagel位於梨花大學校門口正對面 一定很好找到,不用擔心吃不到唷 店內不大,所以排隊人潮很容易排到店外 當然生意很好是真的,好吃也是真的(真心不騙 又是因為太貪吃忘記拍內部店面 大家一定要直接來首爾親看,最有感受 到了店內首先先挑選bagel的麵包種類 約莫有九種款式 我們滿保守的選了自己看得懂的外觀麵包XD 再來選擇口味 口味也是一卡車,全部都是cream cheese製作的 我們選擇了藍莓口味及oreo巧克力口味 本來我是不嘗試藍莓這種口味 但那天一吃從此我愛上藍莓,回了台灣只要有口味我都會先選擇藍莓為主 店員很貼心會幫切一半 打開包裝的時候就可以直接享用,不用擔心小嘴巴不知從何咬起了 他的cream不會過甜,也不膩,讓人一口接一口 吃完後隔天我們超想繞回梨花大學這再多帶幾個打包走 因為真的會有讓人難以忘懷的滋味 題外話,那天在梨花大學附近 看到最近風靡大家的韓國阿兵哥們出現 但我本人無感,因為對韓國男子毫無任何fu 梨花大學真的很值得待上好幾個小時 如此一來可以看得更深入更仔細 其實只是想拍更多美照,這才是我們的重點...... 掰掰了,梨花大學我會再回來的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.193.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1480133863.A.F0B.html

11/27 01:48, , 1F
原Po感覺很高
*我有170以上,哈

11/27 11:08, , 2F
現在校園還有開放進入嗎
*我四月中去的,是沒限制

11/27 11:13, , 3F
不過身邊的韓國人跟台灣朋友都不認為梨花最美@@
*是喔,可能大家感受不同,我看朋友都說不錯,於是也去看看了 ※ 編輯: vivi11210 (223.136.23.173), 11/27/2016 17:20:50