[遊記] 一個月玩韓國-行前準備+首爾篇

看板Korea_Travel作者 (清荷)時間7年前 (2016/10/16 15:39), 7年前編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
這次將近一個月的旅行是因為很多原因造成去的時間這麼久,在這就不解 釋那麼多。我本身韓文大概中級程度,口說、閱讀都沒問題,這次去了很 多地方是一般觀光客比較不會去的地方,而是當地人去的地方,所以想分 享給大家。 這次是我第一次一個人出國這麼久,總共25天,這麼長的時間其實可以去 很多地方,我看了很多遊記之後決定要去濟州島、全州、慶州,因為我大 部分時間會在釜山,問過釜山的韓國朋友,她可以讓我去住她家(她自己住), 所以我在釜山的期間都是住她家,在釜山這段期間的兩個周末則一起出遊, 第一個周末去濟州島,第二個周末則是全州+慶州。 我的行程規劃是這樣: 台北→首爾→釜山→濟州島→釜山→全州→慶州→釜山→首爾→台灣 因為照片非常之多,加上很多介紹我都是寫韓文,BBS無法顯示,看網誌會 比較清楚,網誌沒有音樂,只是圖多,這邊就是文字精華版~ 行前準備篇: http://jenniferyht.pixnet.net/blog/post/31700895 韓國國內線機票我是買釜山航空和濟州航空,中文官網用手機就可以買機 票,很方便。 網路的部分,由於我總共去25天時間很長,借WiFi機對我來說並不划算, 而且多一個要充電的東西只是增加重量和負擔,所以我是借olleh kt的 Prepaid SIM卡,他們最長可借30天而且上網是吃到飽,打國內/國際電話 則另外付費,這種SIM卡是有韓國手機號碼的,萬一網路有問題,我也可 以用這號碼跟朋友電話連絡,我也不需要多背個要充電的東西,對我來說 非常適合又方便。 實際使用後,不管是在市區或郊區收訊都不錯,我不曾遇過收不到訊號的 狀況,網路速度也一直都不錯,我還在搭去全州的高速巴士車上看三時三 餐中字呢!非常順暢都沒有lag過,超推薦! 換錢的部分,因為我一到首爾去民宿check in丟行李之後就馬上要去演唱 會,沒有時間去換錢所,所以我在台灣先跟韓旅版的網友先換一些韓幣, 其他我是帶美金去換,因為我後來算算用美金換跟台幣換差不了太多,美 金攜帶上比較方便,所以我還是帶美金。 行李的部分,因為我第一次去這麼久,其實物品數量上抓得不是很好,有 些東西多帶了不需要的數量,我回來之後覺得衣服其實帶五天左右的數量 就可以了,因為有洗衣機可以洗衣服,釜山天氣又熱又乾燥,曬衣服很快 就乾了,而且到那邊也會想買衣服,所以不需要帶太多,保養品之類的我 帶超多之前拿到的樣品,但是我自己本來就不是每天會乖乖保養的人,所 以數量上其實可以減半,面膜那些其實也不用帶太多,反正到韓國還是會 想買XD 唯一失策的是我沒想到韓國太陽這麼毒,我手臂沒擦防曬,沒兩 天就曬黑了= =" 3C方面,延長線、轉接頭、快充插座、充電傳輸線等等都是基本的,自拍 棒我是買只要插線就可以自拍的,藍芽那種要充電要配對太麻煩了,不過 自拍棒要記得放在託運行李唷! 藥品的部分,因為我怕腸胃不適應,所以有帶腸胃藥,還有止痛藥和延經 藥,主要是讓生理期能避開要去濟州島/全州/慶州的日子,從慶州回釜山 後我就停藥了,藥師吩咐過這藥不能吃太多。 不過我在韓國這麼多天,腸胃藥也只吃過一次,飲食上我還滿適應的,韓 國不辣的飲食其實不少,這段時間我只被辣到一次而已。 ---------------------------------------------------------------- 首爾分成兩篇 首爾篇之一: http://jenniferyht.pixnet.net/blog/post/31704115 首爾篇之二: http://jenniferyht.pixnet.net/blog/post/31706305 住宿: https://www.facebook.com/HongdaeJKHouse/ 第一個住宿是弘大JK HOUSE的二號房,我原本想住的是一號,離地鐵比較 近,但是我訂的時候只有二號有空房,一晚60000W,看地圖好像離地鐵也 不遠,也就訂了,沒想到這民宿讓我有點辛苦,因為我的行李有20kg,從 弘大站8號出口搭電梯到地面之後,往9號出口旁的巷子走進去,一路往裡 面走到MCM門口右邊的路走進去,走到接近EDIYA咖啡時看到那個上坡我就 傻眼了,怎麼這麼陡T^T!首爾天氣熱到36度跟台北差不多了,我在大太 陽底下汗如雨下推著20kg行李努力爬上那個超陡的坡,上坡後左轉再找到 這個門牌301..又發現一件更慘的事情,3樓已經是頂樓,這裡沒有電梯QQ 我只好打電話給民宿請他們樓上的人下來幫我一起搬行李上去,幸好民宿 的人是台灣人,溝通上比較方便,民宿的可愛妹妹下來幫我搬行李上去, 然後帶我到房間去,房間挺不錯的,而且他們給我的是大間的雙人房,有 兩張單人床,我一個人睡挺舒服的,房間裡面有浴室,外面有廚房,要倒 水或使用冰箱或要煮泡麵都可以。建議行李比較少或不打算大血拚的人可 以住二號房,行李較重的人就要考慮一下了~~ 第二個住宿是在Airbnb找的,因為想找的區域是住宅區,大部分民宿或飯 店都在觀光區,我在Airbnb找到不錯的房子,價格也不貴,還滿好的。 餐廳: 1. 新村站附近的新村食堂: 不推,服務態度不是很好。 2. ISAAC弘大直營店: 對面就是弘大,座位很多,冷氣很強XD 3. 魚叉炸雞石村本店: 推花生炸雞和雞蛋湯,真的很好吃!! 4. 雪冰: 優格通通哈密瓜冰真的超好吃~可惜有季節性~ 5. 孔陵一隻雞: 吃完雞一定要點粥,粥超好吃!!店員會說中文不用擔心~ 6. 韓牛烤肉: 肉很大塊烤起來很過癮,店員會幫烤幫剪~ 7. Loup blanc: 法式餐廳,餐點很精緻也很好吃~ 8. 月鳥兄會想著月亮: 仁寺洞的漢方茶餐廳,梅子茶很好喝~ 9. 烤腸店: 烤腸超好吃!!!很Q很好吃也不會有腥味,生牛肉也好吃唷!! 10. My Chelsea: 洪錫天的餐廳,牛肉沙拉好吃,披薩也不錯~ 11. The-Ham韓定食: 定食套餐相當豐盛,味道也都不錯~ 12. 土俗村蔘雞湯: 大概是我唯一不喜歡的韓國料理,因為我不喜歡人蔘 味,朋友要我試試看,我去吃了但是還是不喜歡>"< 景點: 1. Platform Chang Dong 61: 不是很大的貨櫃屋商場,但拍照還不錯~ 接下來還有全州/慶州/濟州島/釜山~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.245.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1476603543.A.B8F.html

10/16 16:18, , 1F
請問烤腸是牛腸嗎?

10/16 16:20, , 2F
是牛腸唷~

10/16 19:52, , 3F
請問土俗村的蔘雞湯不倒蔘酒下去人蔘味還是很重嗎? 因

10/16 19:52, , 4F
為我也不喜歡人蔘的味道TT

10/16 20:00, , 5F
不倒酒還是有人蔘味 因為雞身體裡面也有人蔘...

10/16 21:50, , 6F
推 希望很快也能跟原PO一樣完成這樣的旅行

10/16 21:59, , 7F
請問牛腸跟豬腸差在哪啊?哪個好吃?.XDD
剛剛跟韓國朋友確認,我們去的那家是烤牛腸,兩者差別在於豬大腸腥味 比較重一點,韓國還有賣烤羊腸的店~ ※ 編輯: Jenniferyht (1.164.245.98), 10/16/2016 22:25:38