[遊記] KT SIM與EG SIM心得分享

看板Korea_Travel作者 (B2uty)時間7年前 (2016/08/26 17:01), 7年前編輯推噓19(1905)
留言24則, 16人參與, 最新討論串1/1
昨天剛從韓國回來,分享一下這次使用KT SIM的心得。 再小小的和去年使用的EG SIM比較一下。 先說,我去年和今年都是使用同一支手機 LG G3 LTE。 另外,因為我一直都是自己的旅行,沒同伴共享,所以,沒租賃過WIFI EGG, 速度或服務我就無法比較了^^ 第一次去沒租網路,就一路亂接免錢的WIFI使用。 有時候真的迷路,又連不到可用WIFI的時候,真的會很慌亂… 尤其韓文無能的話>.< 所以,去年為了美麗秀自己飛出去的時候,就決定租網路, 如果不小心迷路了,我老公就可以在台灣用衛星定位來導航我XDDDDD 記得那時候大家很推EG SIM,而且台灣就有門市, 還可以先在台灣訂購,先收到SIM卡,註冊開通,一到韓國落地,就可以馬上使用。 所以,我去年沒比較很多>.< 就選定它^^ 我對EG SIM的印象其實很好,速度很快,網路也很穩。 只是我一到韓國換上它,一直重覆開關機好多次才連上網路, 讓我以為我跟其他人一樣遇到手機需要設定的問題,著實緊張了一下。 而且,十天的旅程中會常收到它很多的簡訊…這讓看不懂韓文的人來說,有點困擾, 也製造緊張的氛圍,怕自己是不是誤觸了什麼?會不會有額外的收費……什麼的。 費用的部份,我不是很記得了,但去年的方案是有限流量的,用完需要充值, 中途有幾天有好心的b2uty分享她們的WIFI EGG給我,不然,我不夠撐完10天XDDD 但,去年因為有它,我就擁有韓國門號,可以自己使用外送APP叫外送吃! 覺得很方便,哈哈。 今年再上去看,發現資費和服務也有調整, 所以,我就不貼了,大家可以直接GOOGLE去官網^^ 接下來就是KT SIM的經驗的。 會決定換掉EG SIM,主要就是因為去年一直收到簡訊讓我很困擾, 加上,很怕遇到設定上的問題…所以,有其他選擇,我想試試別家^^ 然後,會決定上來分享,是因為我覺得網路上的資訊,和我這次接觸到的有出入, 加上,前兩天也有個鄕民和我有一樣的流量和歸不歸還的問題… 所以分享給大家^^ 我是透過搜尋,得知有KT SIM的。 當時有看到有人說,如果曾使用EG SIM,會有鎖機事件,所以我很擔心, 但,我自己的經驗是,在台灣,直接寫信給EG SIM的官方MAIL (我當時是同時寄給台灣也寄給韓方<用中文即可>,因為我怕台灣的處理太慢) 「提供拍照或掃描護照以及手機的IMEI」 他們會請韓國後勤人員查詢,若有舊號碼,就會為註銷。 不到一天就收到已處理完畢的回覆(台灣和韓方幾乎同時)。 根本不用打什麼國際電話,或是到機場去跑什麼櫃台… 然後,我是直接在KT SIM的官網上做預約,還把預約單印出來拿到機場櫃台, 我是到GATE 6~7之間的那個櫃台,記得先到櫃台的右側號碼牌等待叫號, http://i.imgur.com/ZX3GWaq.jpg
輪到我時,我直接把預約單給小姐(覺得這樣最準確) 結果,小姐接過單,沒跟我說什麼話,拿著蛋機放在我面前,然後低頭KEY東西, 我覺得不對,直接跟她說,不是蛋>.<她又轉身收蛋拿別的出來… 我怕她出錯,又指了櫃台上的方案卡,想告訴她我要的卡別, 她根本就沒抬頭想理我的意思… 最後,我預約的是可以打電話的那種SIM卡,但我拿到的好像是只能上網的SIM卡… 然後她也沒告訴我這SIM卡需不需要歸還? 也沒像我搜尋到的資訊說的那樣會幫忙安裝設定到好… 我拿到卡也還擔心鎖機問題,所以在旁邊自己拆卡安裝, 照著說明書說的重覆開關機幾次就可以順利上網了^^ 但,我覺得,網路沒有EG SIM來得穩,常常會斷訊,也常常連不上網… 發生頻率比EG SIM卡來得高。 (我一樣跑到仁川、富平、中央公園、元堂、奧林匹克公園…等較偏的區域) 所以,我整體接收到的服務品質, 覺得如果都一樣吃到飽的方案,我應該會回歸EG SIM的懷抱。 最後,我附上我申辦完的單子給大家參考。 http://i.imgur.com/puFbBBe.jpg
因為承辦小姐並沒有告訴我SIM卡需不需要歸還, 所以,我回台之前又跑了GATE 6~7之間的櫃台去確認,小姐說不用還, 但她把我的這張契約單收走了XDDD好險我有先拍下來。 以上,是我的個人使用心得(稍有抱怨的傾向>.<), 也許有更多其他人有不同的經驗。大家就多比較幾間再做決定吧^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.204.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1472202107.A.D69.html ※ 編輯: FoxStar (180.217.204.198), 08/26/2016 17:10:12

08/26 17:28, , 1F
買了EG SIM 7天吃到飽$799 等下星期來用看看

08/26 20:46, , 2F
這次我去五天是租用KT 我覺得網路很順,服務小姐在設定的

08/26 20:46, , 3F
時候也算細心耶!我下次去還是會再租用~

08/26 21:16, , 4F
我去明洞拿的,櫃檯好像還是台灣女生,她幫你設定好後還會叫

08/26 21:17, , 5F
當場測試,可以連現再離開,順便推一下明洞的服務檯小姐

08/26 23:05, , 6F
2種都有用過,但情況跟原PO相反,KT比EG順太多了

08/26 23:52, , 7F
只用過KT但沒原po反應的那些問題!八天都很順暢

08/27 01:53, , 8F
KT+1好用 完全放棄用了3年的EG kt4g吃到飽其實就贏了個人感

08/27 01:53, , 9F

08/27 03:33, , 10F
kt好用又很順 放棄EG

08/27 09:07, , 11F
KT好用

08/27 09:37, , 12F
我去三個禮拜都用KT覺得很穩耶

08/27 10:11, , 13F
KT好用 有說要歸還卡片阿 我還開BT測試很順

08/27 13:00, , 14F
KT有需要歸還和不用歸還的方案

08/27 14:13, , 15F
兩家都用過,推kt 價格比較便宜、穩、速度快!

08/27 21:42, , 16F
今年6月辦KT上網超順但卡要還

08/28 19:12, , 17F
想請問一下,有租過KT的人,我可以一人租然後分享給另一

08/28 19:12, , 18F
個人嗎?

08/28 19:33, , 19F
可以分享唷,就是個人熱點分享!

08/28 22:21, , 20F
感恩!

08/29 01:17, , 21F
KT 好用+1

08/30 02:36, , 22F
推KT好用,超順~我在機場租借的,服務人員英文很仔細回

08/30 02:36, , 23F
答我的問題:)

08/30 04:16, , 24F
推Kt