[遊記] 端午跟團免稅店心得

看板Korea_Travel作者 (esther)時間7年前 (2016/07/13 19:01), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
因為在版上看到有人對免稅店會害怕。所以po上在端午節韓國跟可樂團的遊記心得。供大 家參考。還有當做是去認識新東西,可以吃吃喝喝,心理排斥感比較不會那麼大。 今天是第四天,今天的表定行程是台灣人網路抱怨最多的購物行程。一早從人蔘店,保肝 店到彩妝店再到土產店。每種店少說得耗費一小時。再加上都說不能拍照,所以更蒙上了 一層面紗。大家心裡都怕怕的,不買怕導遊給臉色看,我們被丟包。買了不好用,難吃, 怕傷自己荷包,真的很兩難。 所以一早大家如臨大敵,每個人都悄悄躲開導遊的臉,當然我們都知道導遊靠小費會餓死 ,大部份都是靠著團員們在土產店的貢獻度,來決定帶此團的CP值是否高。不過本團先天 失調,人數少,需要買藥的老人少。後天不良,年輕人多。所以掐指一算也知不會有很高 的貢獻度。 但導遊也很瞭狀況沒有極度鼓吹,只是盡責介紹,最後交代大家要有禮貌反應。他說到這 ,我就在後面大笑了起來。不過本團真的很有禮貌,在解說員解說時反應也很好。我們第 一站是高麗人蔘店。說真的裝潢的相當不錯。這也是給我印象最好的免稅店。而且他用了 台灣人來當主要解說銷售員,給人有親切感。整家店妳把它想成台灣的觀光工廠就是。從 人蔘的成長,基本介紹,都非常棒。包括展示的動畫也都很精心設計。當然聽完了解說果 然被關到了一個房間裡面,房間其實也很光亮,沒有黑暗的感覺。所以也挺令人舒服的。 三組老人們在這貢獻了一份,包括我們。接下來去了保肝藥店。這家店我就覺得不那麼討 喜,設計得粗糙,而且找大陸人來解說,有距離感。也沒把他們本身的特色做出來。也就 是粹取的藥丸啊,這在生技界哪有什麼技術可言?當然是看你主要產品的濃度,含量。 於是我問了店員,請問妳這兩種材料含量總和是百分之40,那妳剩下的百分之60是什麼? 店員跟我說是密方!太離譜了喔~這台灣叫標示不實,是禁止上架販賣的喔!果然印證了 我對這家店的猜測。不優。但是還是有老人出手了! 接下來的化妝保養品店,是女人的最愛。可我聽完產品解說後我一罐也沒買,因為同樣原 因標示不實的很嚴重,產地也不清楚。加上韓國真的大陸假貨非常多。我沒做功課真的不 敢買。我跟老公直接就站在外圍看大家採買。 導遊還跟我們說可能要稍等一下,哈哈! 中午去吃了馬鈴薯排骨湯。這家店生意極好也有本地人來吃。這是團餐裡面我最喜歡的一 餐了!排骨湯濃厚好喝,排骨肉軟嫩好吃,馬鈴薯綿密又細甜。真的非常不錯! 下午的土產店我們也沒買什麼,只買了海苔和咖啡米果和台灣看不到的鍋巴糖。這家店很 多東西能試吃真不錯。總算把所有免稅店行程全跑完,第一時間line朋友,沒有被關到走 不了行程,沒有被丟包,導遊臉色也不錯大家異口同聲羡慕。看來我們的韓國行真的很棒 阿! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.240.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1468407661.A.C5B.html

07/13 19:50, , 1F
沒跟過韓國團,原來這麼恐怖,難怪周邊跟團的朋友都覺得韓

07/13 19:50, , 2F
國很難玩><

07/13 20:42, , 3F
哈哈秘方哈哈,我很好奇那些店的背景到底是捨摸

07/13 21:01, , 4F
每次進店都懷疑這些店根本中資吧 中文也太暢通 土產店

07/13 21:01, , 5F
最煩老愛跟在人後面 領北領隊又不會買 跟我是有啥用

07/13 21:03, , 6F
土產店業績一定都很差 大家早就去超市買爽爽了 很多店

07/13 21:03, , 7F
員都是中國朝鮮族 素質實在是…………

07/13 22:46, , 8F
下個月也要跟家人跟團也是可樂 希望導遊領隊不要臭臉我們

07/13 23:05, , 9F
同學也是跟團一次後,就決定不再去韓國了

07/14 21:08, , 10F
不要人参就多花錢去呀

07/15 15:04, , 11F
第一次去韓國也是跟團,遇到好導遊領隊拍照小弟覺得幸運

07/15 15:04, , 12F
,還主動帶我們從人參店逃出去XD

07/15 22:39, , 13F
韓國跟團都要去這些地方Orz