[資訊] 首爾旅遊 認真有點話多的純文字心得分享

看板Korea_Travel作者 ( )時間8年前 (2016/04/09 03:01), 8年前編輯推噓37(37026)
留言63則, 36人參與, 最新討論串1/1
2016 首爾遊 認真有點長的純文字心得分享 重要提醒 : 文長..我話多~~~不知不覺打了一堆....(汗) 本來想要簡單小分享...結果打了3小時變成搞為碎碎念又臭又長.... XD 然後我比較口語話一點...就像閒聊這樣...不是專業的分享文唷!!! 首先先謝謝在這裡熱心分享的每位板友 讓我做功課時有個參考跟討論的地方 受益很大 本來沒有要再上來發文分享了..... 也想著板友可能比我去過多很多次了... (我有點嫩...才去過2次...而且中間還間隔這麼多年...XD) 但想想還是來個無圖文字心得分享給大家參考 希望有些資訊對板友友一咪咪的小幫助~~~ 以下分享,為我跟老公的體驗跟感覺~~ ~~未必每個人都感覺相同....僅供參考~~ ◎ 韓國天氣 大家最喜歡問的一件事! 當然大家都知道可以上網查溫度, 但韓國的天氣型態還是跟台灣不太一樣 總之就是 "早晚溫差大" "偏乾"---> 尤其是春天溫差這件事只能說難預料~ 我們3月底去~ 第一晚冷到我老公穿真皮皮外套還冷到有點受不了! 隔天晚上又還好~~ 再隔一天早上又很冷.....(真得很難說~) 出發前我也是看板友說薄外套即可... 事實證明 : 白天有太陽時真得很熱...晚上真的可以很冷... (置底天氣文也常看到大家這麼說)---> 請相信這是真的!!!! 然後保濕請做好~ 護手霜呀甚麼的沒帶也可以去那邊買一個~ 然後屈臣氏裡面的護手霜好可愛又便宜~立馬抓了好幾條回來送朋友~ ◎ 付錢請小心再小心 這個我在韓國第一晚遇到的少付錢羅生門事件 當晚就立馬分享在板上了..有興趣可以往前翻翻~~ 不過其實這件事還有"再"讓我遇到一次!!!!!!!!!!!!! (你說說是不是很扯 XD) 扯到我都懷疑是不是自己真的有少付錢的習慣!!!! 事件就發生在我第三天去永登埔地下街附近的某家冰品連鎖店買冰棒 韓國店員收了我的錢 冰棒也給我了 我要走之前 把冰拿著跟店門的LOGO拍照留念 莫約1分鐘吧 美少女店員衝過來說我少給1000韓元!! 我真的覺得很誇張!!!! 我老公的臉也是瞬間透露: 不會吧!!!!太扯!!! 又來了!!! 當然不可能會少付~~ 因為第一晚遇到的事對我們接下來對付錢這件事非常小心 要不就是故意一張張算給店員看.. 每次都是確認再確認才給~~ 結果你知道嗎~~ 可能我們臉色太難看了~~~ 我老公一副要好好理論的樣子 店員"突然"不知道怎麼樣的從工作臺上拿出一張1000元說~ 她好像找到了~~~!!!!! 是真的誤會還是詐騙....我已經分不清了...(淚) 但是!!!!!! 我也想分享關於付錢印象很好的一件事給大家~ 就是某日在弘大附近的餐車吃辣炒年糕跟血腸 老公還加點了一個炸雞蛋之類的 我照著牌子上寫的金額自己算好給老闆 (還驗算2遍 XD) 老闆竟然退錢給我~~~說我多付了~~ (好像是炸雞蛋的部分有分炸物套餐跟單點) 你們說是不是好感人~~~ 所以結論是~~ 到哪都有騙觀光客的人 (台灣當然也有) 但也是有好老闆的~~~ 所以付錢請小心~~ 自己做好確認是最好的~ 還有我覺得韓國人如果騙你~~ 你一副"不可能"他們可能也是會放棄的唷!! (誤) 千萬不要傻傻驚慌失措...請冷靜!!! 所以說! 付錢前一定要做好確認! (認真) ◎ 買美妝去哪裡贈品多?? 姐姐我2009年第一次去韓國才知道甚麼叫試用品給的很大方 不誇張小小買一點點也送"很多"試用包 -->10包以上很基本~真的! 這次明洞也沒買~~ 梨大跟三清洞買一點點 (2-3樣小東西) 現在都沒有給甚麼試用品了耶!! 去梨大買也不太給~~(1.2包吧) 由於姐姐已經年過30好幾....比較沒有在買韓國少女美妝了(嘆氣) 所以這次我去都沒買啥~~~可能無法分享去哪買比較多試用品~~~~ 中國店員也好可怕~~ 黏得好緊~~好難放鬆逛..... 不過我最後在仁寺洞那邊 . 隨便走進了一家 Too Cool For School 隨手才買一個棉花糖粉撲~ 韓國店員給了我3.4樣試用品耶~~而且還很親切~~ 感想: 可能仁寺洞不是彩妝主戰場~~ 所以店員很佛心~~?? ◎ 永登埔跟高速巴誰好逛?? 這個問題我想真的見仁見智~~ 因為我抱著超高的期待前往這兩個點準備大血拼~~~ 如果給我選~~~ 我覺得高巴的東西......重複性太多!!!! 但如果你想要順道買家飾啦~~時鐘~~擺設~~ 就去高巴~~ 那裏有滿多復古擺設品跟家飾品好像還不錯~(原諒我沒認真逛這區) 但是衣服~~~其實你只要逛5間吧~~(可能還不用.....) 就會發現整條街全部都賣一樣的東西~~~價錢也差不多或一樣~~~~ 永登埔的話~~~ 其實少女服飾跟高巴也是差不多的貨源~ 價格也一樣~~~ 只是!! 永登埔還多了些OL服飾~~老人服飾~~男性服飾..... 感覺稍微多元一咪咪~~~ 但是~~ 我覺得如果你是年輕女孩 去高巴比較好 畢竟永登埔的OL服飾你應該也不會買~ 結論: 不管去那~~ 我覺得都不用排太多時間 約1個半小時左右吧~~ 因為其實每家店都賣一樣的貨...所以逛完三家店等於逛完整條街...(誤) 但再多話一句: 同件衣服真的比弘大梨大便宜一點! 愛買衣服的可以來補貨一下! ◎ 交通- 關於地鐵 真的真的真得很認真跟大家說! 整趟韓國之旅...我最最最討厭的就是搭地鐵這件事 由其是轉線...真的會走到你累翻.... 所以真的"盡可能"安排不要轉線的行程 轉一個線 同一個車站內走5分鐘是家常便飯 姐下次再去....考慮要不要都改坐計程車!!!! (怒) 同場加映補充: 貓頭鷹公車 顧名思義: 就是半夜你也可以搭公車啦~~~~~ 這次因為第一晚到首爾很晚了 12點多才到民宿 又不想浪費第一晚 所以就帶著我老公坐貓頭鷹公車去東大門逛逛 網路上找得到的資料真的超超超少! 但是我就想坐坐看試一次 其實還滿方便跟簡單的! 大部份熱鬧的點都有到! 像弘大要去東大門 我上車注意了一下路線 印象之中好像還有經過 新村 梨大 乙支路...等 (有興趣的可以去查查) 下載首爾公車APP : SeoulBus 每個公車站都有代號 (daum地圖跟你所在候車亭上都找的到一組號碼) 你就用APP (要有網路的狀況下) 查詢下一班車來的時間! 像我是搭N26去東大門 貓頭鷹公車都會間隔比較長才一班車 用APP來抓時間真得很準!! 前5分鐘在去等就好了! 所以我不知道何時下車也乾脆邊坐車邊用APP看~ 時間真的準到不行! 他秀1分鐘後抵達東大門 那下一站就下車對了~~XD 注意: 記得還是查一下要搭的線末班貓頭鷹公車到幾點唷!! 免得沒公車回來~XDDDD ◎ 關於景點 心得分享 N首爾塔 : 覺得必去! 有愛人的記得去鎖個鎖! 沒愛人的去看風景~ 推薦坐公車很方便~ 可連著明洞玩~ 建大貨櫃屋 : 說實話滿遠的 而且真的是拍拍貨櫃照而已...其實不大 覺得如果之前有去過首爾想找新點可以去看看. 我是還順路繞去附近的Emart超市 裡面一個觀光客都沒有~~全是當地人! 插播關於超市: 有去過合井HomePlus . 建大Emart . 首爾樂天 覺得 樂天感覺最好逛~~ 但是很多人說東西比較貴 觀光客多~~ 說實話 真的挑一個離你最近的就好~ 畢竟買完超市一定東西很多...近又不用換線才是最方便聰明的選擇!!!! (認真貌) 梨大: 很美很漂亮 也可順路逛街吃東西~~ 但之前有人說有禁止遊客?! (不確定) 因為還是現場滿多遊客的 所以我們進去就只安靜的拍幾張照沒久待囉~ 弘大商圈: 我們這次就住這...弘大就是吃得很多..逛的不少..很多半夜還開著的店.. 所以住這不怕沒消夜吃~~附近年輕人很多很熱鬧~也很多路邊表演可以看~ 插播 : 住這坐機場快線方便. 但弘大都是民宿居多..沒甚麼飯店可選~ 如果你比較偏愛住飯店的話可能就比較適合選擇明洞囉!!! 還有一個逛街的心得: 因為高巴跟永登埔我們先去逛了... 默默發現弘大跟梨大同樣的東西會貴一咪咪 加上這次去梨大跟弘大買美妝時都 沒送什麼試用品...所以也覺得梨大跟弘大沒以前好買了.... 但是當然....梨大跟弘大還是有的店家有一些特別的單品高巴永登埔找不到... 我是都買些基本款的人就覺得買衣服逛高巴 . 永登埔即可.. 所以弘大跟梨大下次再去首爾不會是逛街重點了..可能就是吃吃東西~~隨意走走這樣 明洞: 吃東西. 換錢 . 逛一些服飾專賣店 . 沒逛美妝... 說真的我覺得明洞從我2009年到現在沒有改變太多... 就是很熱鬧跟甚麼牌子都有的商圈... 遊客多 .中國店員也多. 沒來過可以來走一下!!! 晚點會有小攤販出沒更熱鬧!! 新沙洞: 服飾專賣店很多~~ 有質感的小店也很多....不會是高巴跟永登埔的貨!! 質感好..價格也較貴一點... 整條街都滿有質感的...巷子裡也不少裝潢漂亮的店!! 我是滿建議這裡逛逛找一家喜歡的咖啡店坐一下休息!!這邊的咖啡店都很漂亮!!! 清溪川.景福宮.三清洞.北村韓屋.仁寺洞 我是這樣一條龍把上述景點走完的!!! (很拼我知道) 但我們這次只去3天 加上老公是第一次去首爾 所以我也是算把各景點像踩點式的塞好塞滿!! XD 其實走起來很順 我們早上9點開始先到光化門站的清溪川廣場拍拍照 再走到景福宮看交接儀式 外面拍拍照...沒進去逛 (老公也沒想逛) 散步到三清洞 逛街吃東西 走到北村韓屋區 因為我們也沒打算花太多時間跟腳力走完八景 只挑了著名的 5.6景拍拍照就往下走了~~ 接著往仁寺洞 還去了韓服體驗 整個流程逛街拍照吃飯 下午5點半完成!! 備注 : 其實不會趕~~~不過可能我們就是很隨意的走走.... 沒有執著要找甚麼八景啦...去景福宮裡面啦... 給想輕度體驗這些景點的人可以參考我們的偷懶走法!! XD ◎ 講講吃的 : 好吃的定義很難說..每個人口味不太一樣..所以就是僅供參考這樣....XD ※ 橋村炸雞 : 東大門店 我們不吃辣所以吃蜂蜜口味! 外帶冷了也真心好吃!! 下次去應該還會再吃! 不過份量有點多.只有兩個人吃會太飽! ※ 新村食堂烤肉 : 明洞店 普普好吃. 價格實惠 . 我們去吃的時候旁邊都是韓國人在吃! 因為老公不愛吃烤肉. 所以整個行程烤肉就只吃到這一家而已.但我們都覺得還可以! 附的小菜很辣但是真的好吃! 但我默默覺得應該還有比它更好吃的烤肉! 所以只半推薦~~ 有順路想吃烤肉可以排..但沒到非吃不可! PS: 這間要自己烤唷~~ 別桌韓國人也一樣!! ※ 雪冰 : 明洞店 好吃好吃好吃好吃好吃!!!!!! 真心覺得好好吃唷!!!! 我們點了草莓起司那款冰(看人氣排行點的) 粉很多的吐司! 兩個都推薦! ※ 星巴克 : 去了4間店 激推現在正夯的櫻花口味!!! 好喝!!有點甜就是了!! 但是好好好好好好好喝!!! 有櫻花香的咖啡~~XD 還有到4/18前還吃的到的小奶酪布丁! 口感很棉~~~ 兩種口味都好吃!!!!! 我們吃了4杯...我老公一直還想再多吃幾杯!!!! ※ 梨大Queens Bagel: 我們去的時候剛好不用排隊 就買一個吃吃看~ 現場都可以試吃再決定要甚麼餡 餡放得很滿很多 . 貝果也滿有嚼勁! 但是建議如果不是要當正餐只是想吃看看..兩個人分一個就好.而且貝果會幫你切 好一半剛剛好! 不然一個會太飽!! 後面怎麼吃別的~~XD ※ 孔陵一隻雞 : 先插播~~我之前吃過陳玉華!真得很驚艷!! 不過畢竟太多年前了.. 不知道現在口味有沒有變! 老公每次看電視都看人家說來韓國要吃陳玉華... 無奈我們的行程跟時間很難搭配上. 網路很多人都說孔陵也很厲害. 甚至還有人說更好吃! 立馬排入行程! 一坐下來隔壁剛好也是台灣人.主動找我們搭話兩組人馬立馬聊了起來~ 他們也是之前吃過陳玉華.說還是覺得陳玉華比較好吃! 說真的...我們都覺得..孔陵很普通..所以我老公更好奇陳玉華了..(汗) 就感覺沒有必要特地去吃這樣!! 人人都說一定要點粥才是完美的End~ 最後我們不死心的加點粥! 真心覺得最好吃的就是那個粥了!!! 可能是海苔的關係! 粥真的滿好吃的!! 雞就還好一般般... ※ 弘大高腳杯提拉米蘇冰淇淋: 好吃~~雖然吃的時候一直被粉小小嗆到..但真得很好吃!!! 推薦!! ※ 三清洞摩西部隊鍋: 三清洞店 無敵好吃又價格實惠!!!! 必吃必吃必吃!!!! 最後一定要加點飯!! 也是好吃!! 如果讓我跟老公選一個這趟旅程最最最好吃最最難忘的的就是這個!!! 請務必點 : 海鮮+起司+拉麵+飯! 真得很好吃!!!!!!!! ※ 三清洞 IQ84 CHURROS吉拿棒 : 點了巧克力口味 比台灣的吉拿棒好吃 肉桂味很濃 熱熱酥酥的口感不錯... 就小點心適合邊走邊吃! 但不愛肉桂味的就別買囉~~~ ※ 三清洞 BEANS BINS COFFEE 鬆餅 : 人人都說要吃 BEANS BINS COFFEE鬆餅 請去三清洞最好吃 ! 所以我們路過又腳酸就進去了! 但我覺的普通好吃!半推薦~ 可是我老公說這是他近來吃過最好吃的鬆餅. 還說樂勝台灣隨便一家鬆餅店!所以口味這件事真得很難說!!! XD 最後就偷渡一些其它的吧~~ ※ 處處都有的雞蛋糕 ! 我老公第一家在梨大買 (有紙杯裝) 吃了立刻愛上!! 之後只要經過雞蛋糕攤位必買! 但他說都沒有梨大好吃了! 其實我之前吃過明洞的也還好..所以這次我都沒想跟他分食他的雞蛋糕~~ XD ※ 辣炒年糕跟血腸也是處處有 弘大那邊也超多攤....我們就挑了間當地人多的站著吃起來了 說實話那攤真的滿好吃 年糕又辣又Q~ 晚上很冷配著可以一直續的熱湯超讚! 血腸一點也不腥!!(比我之前吃的好吃多了.完全顛覆我對血腸的印象) 那邊攤位很多很雜很難跟大家說哪一家...比較靠近9號出口巷子裡附近 只記得老闆娘是中年婦女臉很臭還碎碎念.... 有個老先生會在旁邊收餐盤... 但其實老闆娘人超好的啦~~~ 多收我錢還退給我~~~ (感動我小小的心靈) ※ 必買的伴手禮 抹茶醬 有人說太甜但我覺得好吃耶~~ 有點沒後悔多帶2瓶. 然後記得"印"優惠券 打九折 沒印出來就不能優惠唷!! (結帳遇到有人沒印出來就不給他九折了) 其他經驗小分享: 在台灣真的不要換太多錢去..刷卡的匯率加上手續費小輸一點點明洞的換錢所.. 但還是比台灣換得划算唷~~!!!! 之前上來問機場提早多少去OK~ 我來自問自答吧~ 如果你沒有很愛買免稅商品 也沒有要預留時間體驗韓服 我提早2小時左右是夠的! 我還有時間吃了機場的濃特利唷!! (再插播:韓國濃特利的冰茶好好好喝唷~ 推薦!!) 我去的時候可能不是連假加上晚上班機回來 . 樂天免稅領貨跟退稅都沒人排!! 但這是我的經驗不一定適用每個人.... 因為認真說仁川機場真的很大 沒有路感的人可能會還是多留時間比較安全! 最後最後了~~~ 分享一下淘寶的WIFI機! 真的很感謝板友分享..便宜又好用!!!超級划算~~!!! 很穩也收訊滿強的! 我跟我老公一起用...他逛球鞋店走到二樓我一樓還收的到!!! 記得每台手機都要下載他的APP. 要靠自己手機的APP去連那台機器才能上網 然後機子會發燙....天氣如果很冷跟暖暖包有的拼~~XD 我們是沒有一直開著...但斷斷續續撐下來7.8小時左右好像也OK~~ 呼~~ 話很多終於打完了~~~ 看完的你也很厲害!!!! (鞠躬) 希望我的碎碎念能對做功課的你有小小的幫助~~~~XD 下台一鞠躬~~~ 感謝收看~~ ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.246.209.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1460142081.A.2B1.html

04/09 04:16, , 1F
好文推~

04/09 06:22, , 2F
推~我也好愛他們的吉拿棒!!!
nevermind56: 推推~但貨櫃屋應該是建大喔~ 感謝告知~~ 已改正~~~ 打太快打錯了~~ XDDDD 好像還不小心修掉你的推文時間 >_< SORRY~~~

04/09 07:34, , 3F
喜歡看這種說的很仔細的心得~~

04/09 07:35, , 4F
然後超市我覺得樂天未必比較貴(其他店特價商品不一)

04/09 07:36, , 5F
但樂天的商品倒是比較齊全喔~
我也覺得樂天東西好像比較多...而且熱門的商品好像都有賣....

04/09 08:04, , 6F
貨櫃屋在建大,還有依我在韓國住兩年多邁入第三年

04/09 08:04, , 7F
收錢問題純粹就是店員粗心收錯找錯,沒確認而已

04/09 08:05, , 8F
說是騙觀光客蠻不好的

04/09 08:25, , 9F
韓國錢真的很難算如果有硬幣更難算
我也希望是誤會~~~ 所以才提醒大家自己也要確認!! 免得你自己也不確定又多付了呢??? 我也不想說是騙觀光客~~~ 但是3天遇到2次....(可能我真的太倒楣了...) 總之就是大家去玩還是要開心~~~ 付錢也注意!! 我還是很喜歡韓國的! 沒有惡意或是是攻擊的意思~~~~ 只是分享我遇到的~~~ 可能店員真的粗心吧~~ 但第一晚遇到的店員很不客氣的說就是我們少給~~ (不多說了請看舊文) 我也被誤會的滿不舒服的! 然後~~~ 我也覺得硬幣很多很亂 但 我兩次都是付紙鈔~~~ 不是硬幣唷~~ XD

04/09 08:44, , 10F
推推 感覺行程排很滿 我喜歡!願意分享行程表嗎?
行程表真得很滿~~~ 滿多點我都只排一兩個小時...但說真的..我跟老公都覺得不會趕~ 有機會在分享好了~~~ XD 這篇打很多字了~~~(已累昏)

04/09 09:23, , 11F
比較喜歡孔陵多過陳玉華
孔陵服務比較好是真的! 走的時候店員還很親切問我有沒有吃飽耶!!

04/09 09:23, , 12F
推~但是我很喜歡他們地鐵站走很久的感覺耶XD 因為去

04/09 09:23, , 13F
韓國都會吃很多(嘴饞+有時候食物都蠻大份的) 走一走

04/09 09:23, , 14F
可以順便消耗一下熱量 哈
可能我老了.....走的腿很痠很累捏.....(對你佩服)

04/09 09:24, , 15F
可以辦現金回饋高的信用卡

04/09 09:24, , 16F
這樣刷卡滙率好過明洞換錢
有聽說~~ 不過其實來不及辦別張卡直接刷也比在台灣換划算!!

04/09 09:26, , 17F
雞蛋糕真的好吃 雪冰好吃的是麻糬吐司 淘寶WIFI好用?
沒錯! 淘寶WIFI便宜好用! 我滿推薦的~~~^^

04/09 10:01, , 18F
3月底去有去樂天超市跟合井homeplus ,在樂天剛好香蕉

04/09 10:01, , 19F
巧克力派是新品、有買一送一,而合井好像沒有這個商品..
好像每一家商品還是有些不同....就跟台灣大潤發 家樂福 有些商品跟活動會有些許不一樣~ XD 但是我好像在合井有買到你說的買一送一巧克力派耶~~ 只是快被搶完就是了~~XD

04/09 10:52, , 20F
想知道關於淘寶wifi機資訊,可以請原po分享一下嗎?
板上可以往前找滿多人分享的 有兩種 : 一個在淘寶 韩游网 ---> 我就是訂這家 一個是攜程 這個我不熟 重點是你的班機時間只要不是在深夜 (他們可取機的時間是 09:00~23:00) 你都可以直接網路訂 仁川機場取機 回程也是機場還機 很方便的!!

04/09 10:54, , 21F
請問弘大出發搭機場快線到首爾站,轉搭其他地鐵線會要走很

04/09 10:54, , 22F
久嗎
姐姐再次跟你提醒 ~!!!!! 隨便哪個站幾乎轉乘別的線都要走滿遠的唷!!!! (認真) 而且首爾站還是大站....所以....

04/09 12:37, , 23F
我也覺得beans bins鬆餅是我吃過以來最好吃鬆餅XD
你可以跟我老公握手!!!

04/09 12:38, , 24F
地鐵轉乘真的很痛苦,後來我都盡量搭公車了
你可以跟我握手了唷!!! (你懂我!!!)

04/09 15:38, , 25F
推 好用心的心得 我五月也要去首爾 剛好可作為參考 謝謝

04/09 15:38, , 26F
也很好奇到底陳玉華和孔凌哪個比較好吃
只能說每個人口味真的不一樣呀~~~~ 都算好吃吧!! 不然也不會這麼有名! XD

04/09 16:04, , 27F
推用心的心得。提醒大家付錢時要注意也很實用。出門在外

04/09 16:04, , 28F
還是小心為上^^
真的 其實我分享的意義不是叫大家覺得店員好壞心唷~~都騙我們!! (誤) 是想叫大家自己付錢也點清楚! 這種事就是我在韓國遇到了~ 去別的國家也可能會遇到~~~

04/09 16:34, , 29F
想請問公車的路線你都是去那裡查詢呢
出發前在家裡都查好路線了~~~ (我就是只查貓頭鷹如何從弘大搭去東大門這樣) http://bus.go.kr/main.jsp 網站是韓文的 但我看不懂就用Google翻譯~~~ 每個公車站都有代號 搭配daum地圖找很清楚 去到韓國了 建議你下載首爾公車APP : SeoulBus 時間很準 也可以預查抵達的站到了沒

04/09 17:24, , 30F
謝謝分享,那住宿方面可以分享嗎?
其實我住的那間說真的又新又漂亮~~ 民宿: MostStay 跟板上大家大家愛住的 Baroato 有點像 (後來閒聊才知道他們老闆兩家是朋友) 只是風格比較清新溫馨~~~裝潢不錯!!! 房間又香!!! (有擴香) 老闆不錯!!! 櫃台也有台灣人在那當熱心中文小幫手!!! 上述都是優點--------------------------------------------------------- 但是我默默覺得 離地鐵還是有段距離....8~10分鐘吧 可能我真的每天走很累 所以每次回民宿都覺得好遠....(淚) 然後他是很住宅區這樣 第一次去路感比較差的可能要找一下~~ 問我推不推~~~ 我覺得算推吧~~ 民宿服務都滿貼心的~~ 但離地鐵在近一點更好!!! XD

04/09 17:45, , 31F
推用心,正在煩惱去永登浦還是高巴,感謝分享

04/09 17:49, , 32F

04/09 19:06, , 33F
感謝分享,我也是事隔多年月底要去第二趟^^

04/09 19:15, , 34F
同住弘大推,覺得地點我喜歡

04/09 19:18, , 35F
也是事隔多年去第二趟(以前是跟團)XD

04/09 19:52, , 36F
謝謝您的分享~~讀起來很舒服的文筆,不知不覺就看完了

04/09 19:53, , 37F
月底要帶家人去韓國~本來一直再看地鐵資訊,看到您的分享

04/09 19:53, , 38F
就打消坐地鐵的念頭了~媽媽膝蓋不好~謝謝您
還是可以坐地鐵啦 但是不要旅途中一直"換線" 像我們才去三天 景點塞比較滿 雖然我已經盡量安排同一條線的玩法 但一天之中還是難免遇到1.2次換線 覺得如果兩手空空慢慢走一邊聊天感覺還可以 但你去韓國能不買東西嗎???? (別騙我) 當你要拿好幾袋在手上還要走換線的路你才真的覺得...... 不過我覺得其他版友推搭公車也是我下一次考慮的好方法!

04/09 19:54, , 39F
另外想請問您~你出發是換多少韓幣去使用呢?

04/09 19:55, , 40F
事先換好的韓幣+刷卡~還有再去當地換韓幣麻?
我在台灣換台幣5000左右吧 (因為隔天中午就會排行程去明洞了) 當然到那還是有換囉~~ 刷卡是怕自己突然花大筆的備用方案!! XD 像我住宿入住就用刷卡付房費 我就不用先在台灣換這麼多~ 當然明洞換錢匯率真的還是比較划算!!

04/09 19:56, , 41F
月底第一次去韓國~雖然是跟團~但想說有空檔時間

04/09 19:57, , 42F
也想向您這樣在鄰近的接到四處走走吃吃喝喝~

04/09 20:37, , 43F
謝謝分享,搭地鐵移動超費腳力的,今年去要嘗試公車看看~
我下次也想這樣~~~

04/09 22:20, , 44F
地鐵轉乘真的有點距離,下次去考慮搭公車

04/10 00:53, , 45F
推原po好認真

04/10 14:00, , 46F
喜歡你的食物整理!

04/10 15:28, , 47F
推一個,心得跟我太像了~美妝的部分我都在弘大跟梨大買

04/10 15:28, , 48F
送的試用品數量跟去年真的差很多,也是吃過陳玉華跟孔陵

04/10 15:28, , 49F
比較喜歡陳玉華,提拉米蘇冰淇淋也真的好吃!
沒錯沒錯!! 以前去買這些美妝送一堆試用品真的有種很超值的感覺!! ^^ 現在都一包兩包....有的妳買得少一直追問還要這個? 還要那個嗎? 都不要還臉很臭---> 在以前大家很推的梨大唷~ 為什麼一切都變了!!! 嗚~~~~~ (哭著跑開...) 弘大我也在某家店買了氣墊粉餅跟保濕霜~ 竟然甚麼都沒送!!!!!!!!

04/10 18:45, , 50F
陳玉華好吃+1散清洞摩西也超愛,都是會想再吃的店

04/10 18:47, , 51F
Beans Bins真的還好,完全不推,可是同事覺得好吃
是不是!! 我覺得一般般好吃呀! (是好吃啦~ 但沒到必吃跟驚艷~~) 但我老公跟很多網友都激推!!!!!

04/10 21:11, , 52F

04/10 21:35, , 53F
買彩妝要拿多贈品真的只能往平常不太去的地方買了XDD

04/10 21:36, , 54F
仁寺洞 三清洞 狹鷗亭(不給退稅但給的真的很多)

04/10 21:37, , 55F
一級戰區明洞梨大等等我都只買買一送一 ,不敢多下手
不給退稅也好奇怪捏~~~ (不合理呀) 但我覺得現在買這些好像不能奢望像以前給這麼多試用品了 (遠目....)

04/11 08:41, , 56F
三清洞摩西 是 吃休付走 嗎?
好像是唷!!! 但我去的那家就是紅色招牌店名直接打中文: 三清洞摩西 原店好像是有搬家還是改招牌??? 這個我就不清楚囉~~ ^^

04/11 22:17, , 57F
感謝分享唷!也正好在思考高速巴跟永登浦呢!

04/12 15:03, , 58F
我昨天在三清洞遇到店員多找5000的情況,不過我們拿回去還

04/12 15:03, , 59F
他了XDDD
看來韓國人算數真的不好~(大誤) XDDDD 所以大家算錢時自己還是要多注意唷!!

04/14 17:00, , 60F
謝謝分享!! 是說moststay的小幫手是我朋友XD
真的滿謝謝她們的~~~ 住房期間跟預定都很熱心唷~ 服務也都很貼心! 會說中文的櫃台真的感覺溝通無障礙呀~~XD 而且她們的小幫手真的有問必答~~而且專業又客氣~ 很推唷~~~!!! ※ 編輯: xxxx0326 (103.246.209.49), 04/15/2016 06:48:16

04/21 11:39, , 61F
寫得真好

04/21 20:50, , 62F
推~~請問是三天兩夜嗎?另外想請教抹茶券要到哪兒印出

04/21 20:50, , 63F
來呢?謝謝