[遊記] 你好,一個人的釜山Day3

看板Korea_Travel作者 (扣扣瑪)時間9年前 (2015/05/09 23:19), 編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
4/5(日) Day3.甘川洞文化村→釜山大學吐司巷弄→NC百貨公司→溫泉場站HOME PLUS購物 →回飯店放東西→西面地下街→回飯店 網誌圖文版:http://lidaliu7942.pixnet.net/blog/post/21910555 ※以下為純文字版: 今天起了個大早,盥洗過後準備出門~搭乘地鐵到土城站從6號出口出來後右轉沿著 釜山大學醫院走就會看到公車站牌囉! 1-1,2,2-2公車都可以上車喔,因為甘川洞文化村位在上坡上,所以搭公車的時候會一直 上坡.....像這次我就是站著上去的,覺得頗累XD 大概10~15分鐘的車程,就會到達目的地-「甘川洞文化」囉。 抵達的時候記得到一間彩色小屋頂的ART SHOP購買一本地圖喔(韓幣:2000), 裡面除了詳盡的地圖道路外,還有一面是給你蒐集印章的,印章全部蒐集完後 可以換到兩張明信片喔! 因為是第一次去,所以我採取跟著印章的路線走,沿路都會有一些很有特色的建築物~ 甘川洞大概花了2~3個小時邊拍照邊走走+蒐集印章們,中途還發生我找不到點,然後 一位親切的大叔講了一大串韓文+直接帶我過去XD 蓋完印章換完明信片後,就回到當初下車的地方坐回程公車回去囉(下坡好刺激XDDD) 繼續搭著地鐵一路直行到釜山大學站,這時候肚子開始餓了.....所以趕快到大學前面的 吐司街找了一間買吐司+現打果汁:D 阿姨們都十分親切呢!如果不會說韓文也沒關係,就指指你想要的那種吐司就對啦~ 現打果汁也是超好喝的,照片上的是香蕉牛奶:) 吃飽喝足後就前往NC百貨逛街&巷弄內採購去!這幾天去服裝店已經都換上了春裝了, 約落在10000~18000韓幣左右,質感也還OK,所以在這邊手滑了好幾件衣服XD 買完之後就沿著地鐵站往溫泉場的方向走去,準備前往HOMEPLUS採購去,路程約半小時左 右,如果覺得太遠其實也可以坐地鐵過去啦~ 照片是HOMEPLUS們的戰利品,這次意外的只用到我預算的一半...但回台灣後東西發一發 好像就所剩無幾了XD 當初應該買多一點的... 1)ANYTIME涼糖:去韓國必買XD 薄荷糖中間夾一層牛奶,甜甜的很好吃 2)泡麵們:這次買了辛拉麵跟炸醬麵,炸醬麵目前味道未知,等哪天拆封吃吃看再說心得 3)PEPERO:其實台灣也有賣...但是還是習慣順手拿了幾盒XD 4)洋芋片/辣炒年糕餅乾:洋芋片起司味很重非常好吃!!!不過因為怕帶回去真空包裝會爆 炸,所以就直接在這解決掉了...XD 辣炒年糕餅乾其實台灣也有賣,依舊手滑拿一包 5)鯛魚餅/草莓&蘋果餅乾:鯛魚餅包裝非常精美,所以就買來送人了,裡面包的是紅豆, 吃起來滿甜的....可以配茶食用ww 草莓&蘋果餅乾則是全數被拿光,所以也沒試到味道XD 6)即溶咖啡包:MAXIM/FRENCH CAFE,兩種都是直條包裝,前者偏美式口味(裡面沒有奶精 粉),後者有甜味,兩種都滿好喝的~ 7)海苔:配飯鹹鹹的好吃XD 誠心建議如果飯店附近有超商/賣場的話,真的不太需要特地去大型賣場買.... 因為扛回去的時候真的超重 囧 而且要省下行李箱空間的話包裝也是能拆就拆囉~ 回飯店放下戰利品,稍作休息後就前往西面地下街走走逛街去!在逛街之前,當然要先填 飽肚子囉~ 在湯飯街對面找了一間店就進去吃了,這間辣炒年糕裡面還有加雞蛋呢!非常美味~而且 阿姨非常親切的招呼我進來裡面坐著吃,旁邊一對韓國夫婦喝著米酒在討論事情, 阿姨也跟著他們聊天,實在是非常有趣~ 吃飽後就前往地下街尋寶去囉,其實衣服跟在釜山大逛的類型差不多,不過這邊還有賣一 些單價較高的外套類,太貴只好window shopping了... 不得不說釜山也是咖啡店隨處可見,連地下街都有攤位在賣咖啡,隨手買了一杯拿鐵, 冰冰涼涼的十分好喝!(韓國咖啡都好好喝....簡直就是天堂啊QQ) 逛了一大圈後,可能是早上的行程花了太多體力,,加上明天要去鎮海看櫻花, 所以早早收工回飯店休息啦...... 準備迎接明天的櫻花海! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.243.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1431184793.A.D5D.html

05/09 23:38, , 1F
推ㄧ個

05/10 00:07, , 2F
也推 一個人 你好勇敢!

05/10 00:29, , 3F

05/10 09:29, , 4F
推!

05/10 10:05, , 5F
推!好棒的旅行~

05/10 10:22, , 6F
韓國食物超好買~我上次一個人去大概抗了你照片的4倍!

05/10 10:22, , 7F
花了快20萬韓圜~

05/10 11:40, , 8F
甘川洞移到釜大不會太遠咩?

05/10 18:33, , 9F
地鐵搭半小時就會到釜山大喔,不用轉車~所以覺得還ok

05/11 00:36, , 10F
不過我覺得釜山地鐵的人都好多哦比較沒位子坐,首爾的

05/11 00:36, , 11F
搭起來會比較常坐到位子

05/13 02:14, , 12F
推一個人!自己也想一個人試試看~