[遊記] Happy Togrther朴孝信演唱會

看板Korea_Travel作者 (獅子頭)時間9年前 (2015/01/03 20:38), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 8人參與, 最新討論串1/1
很多年沒寫韓國遊記了,但這次實在太感動, 有點語無倫次請見諒,另外推薦有圖無音樂版: http://ppt.cc/H~Jv 12月22上班的早上,我打開Note 2用耳機聽朴孝信的mp3, 天殺的我很想哭! 我終於知道,什麼叫做現場好聽過CD, 也終於知道為什麼他不出DVD...... 喜歡上朴孝信好像是很多年前的事了(2010?), 只記得是在韓國歌唱節目人氣歌謠或音樂銀行之類的看到他, 就深深為他的歌聲著迷, 然後查了資料,居然發現他沒隔幾天就要開告別演唱會, 就要去當兵了,於是就失去了聯絡(?) 等他當完兵回來後,據說是官司纏身, 就開始他演音樂劇的路程(淚) (官司始末真的很機車,他真的是很慘, 那麼慘卻沒有放棄夢想,值得敬佩) 但這些都不是重點,重點是2014年12月14日, 我去首爾看了他的演唱會!!! 認識我的人都知道,我真的很愛看表演,也看了很多表演, 在這之前,我一直以為Bigbang已經來到我人生看演唱會的頂峰 (YG家的舞台燈光和BB的表演很是驚人), 看完朴孝信之後,我發現我錯了...... 因為他的演唱會完全是神級別-傳奇的實力派歌手+偶像派的舞台設計, 還夫復何求呢? 週日那天,我是一個人去奧林匹克公園的, 因為在台灣朴孝信實在太冷門的關係,我糾不到人跟我一起去(哭), 天氣也非常冷,應該又是一個負X度或個位數(崩潰貌), 接近會場時,就會看到很多Happy Together的旗幟, 到達會場就會看到一如既往的大型海報(前幾年都是看Bigbang~醬) 去之前我想像過,我好像跟朴隊長不太熟, 萬一他唱了我沒聽過的歌怎麼辦? 連續幾天都沒睡好,現場聽了抒情歌會不會睡著呢? 他唱歌這麼悲傷,我會不會感動到哭出來呢? 結果前面兩項都是我多慮了 =_= 到了現場,看到舞台就傻了, 腦海中閃過的念頭是-這和Bigbang的舞台沒有什麼差別啊~ 走的是聖誕夜驚魂風格-紫藍色以及美式墳場的模樣, 是我喜歡的Style XD 因為比較早到,所以一樓還有點空,但後來當然是全場爆滿。 這是我在這會場坐的最近的一次了,感謝超快手代買(淚) 後來開場前還有大型的馬戲團人偶在現場帶氣氛, 有國王/皇后/熊/小丑等角色,表演的人踩高蹺走來走去, 和大家揮手,很是有趣。 然後每個人的座位上都有一個遍尋不找開關的RFID LED手環, 手環後面有做伸縮,什麼size的手都很OK,哈哈。 門票也印的超有誠意,該死的是我後來回台灣怎樣都找不到票根>_< 開場時,有2個迷路的小姊弟(像糖果屋),遇見了說書人, 用故事的方式,要大家戴上手環, 此時全場是黑的,只有舞台亮, 音樂一下,隊長要出來的那瞬間,全場的手環忽然亮起紅色, 一萬多人真的很壯觀吶~~~~ 如果Bigbang的演唱會是超大型夜店, 那隊長的演唱會就是跳著群舞的超大型夜店+放大幾百倍的爵士bar...... (只是隊長唱的不是爵士XD) 之後的每一首歌,手環的顏色都會搭配舞台燈光 和音樂節奏變色(中控台控制RFID標籤), 沒有不同顏色的螢光棒,整場演唱會的燈光設計 也因為這個手環達到了完美的境界。 (後來他還現場示範這LED手環有多聽他的話, 他說什麼顏色就會變什麼顏色,整個傻傻的XD) **我真的不是anti fan... 然後就是隊長的Happy Together和勁歌熱舞, 和平常大唱抒情歌的他大相逕庭, 扭腰擺臀的模樣弄得大家尖叫連連, 加上Live Band,馬上就嗨翻天XD 第二部是唱歷年的經典歌曲, 可以在影片中看到他過去的樣子(髮型很復古), 讓人忍俊不住。 但當他坐在場中央,幾束光線打在他身上, 全場一片黑暗,弦樂團的音樂緩緩落下, 一萬多人屏息聽他在唱歌時,真的很讓人感動, 而他的音準就像一架鋼琴,這麼多人那麼集中,充滿了不可思議, 宛如一個放大幾百倍的Live爵士bar。 唱到野生花時,他唱到最後一句,淅瀝嘩啦的哭了, 他說他沒想到這首歌會這麼受歡迎... 他只是在當兵的時候,寫了這首歌,他很喜歡這首歌的弦律... (後來我去翻了前兩天的視頻,他也是有哭, 因為這首歌彷彿在講他的歌唱人生...那該死的官司=_=) 14號那天唱的時候,他其實一直忍著沒哭,是到最後才忍不住, 還跟大家說對不起(我都要哭了我...) 第三部是音樂劇的表演,他唱了好幾首這幾年包括伊莉莎白和莫札特的主題曲, 是說我終於聽到"我是音樂"這首歌的Live了(淚), 先前聽俊秀唱就很喜歡(我同時也是俊秀Fan), 這兩個人接連演了相同的音樂劇,但唱起來卻是大不相同, 俊秀總是很用力的在唱歌,特別是音樂劇,感覺是投入了全身的情感; 隊長則是出現一種悠遊自如的狀態,每首歌的技巧都非常完美, 拿捏的恰如其分。 老實說,我真的有哭,因為太感動了......怎麼可以唱得那麼好, 讓我覺得:原來人家說人的聲音就是一種樂器,是這個意思....... 唯一後悔的是,韓文還沒學好,隊長講的不少話都聽不懂>_< 先前沒看過他上什麼綜藝節目,對他講話的聲音實在沒啥印象, (後來才知道他本來就不上綜藝,聽說很多時間都是閉關在做音樂) 這次一聽就覺得-天啊~是會讓人融化的聲音!好適合做廣播! (個人偏好這種低沉的嗓音,e.g. TOP的RAP也是我的菜, 但崔踏比講話有一種喜感XD 而且通常很簡短, 隊長八成是因為年紀的關係,講起話來很是沉穩,聲音好溫暖...) 這場演唱會唱了近4.5小時,隊長還說他感冒了...要大家見諒, 一開始還想說他為什麼沒喝水,喝有顏色的茶, 結果是感冒了,他說那是他的藥草茶之類的(韓文不能), 唱到後來還真的瘋狂流鼻涕、擤鼻涕,叫大家不要拍視頻上網(笑) 現在回頭看Fan cam也很想哭, 身體這麼差,還一路唱那麼多場到12/31,真是辛苦了! 希望他能好好保重,讓更多的人聽到他的聲音(淚)。 今年最新的消息是謠傳他要演出歌劇魅影音樂劇,這叫我如何是好...... 快點出新專輯吧!Shine your light!!! (Shine your light是隊長的新歌,演唱會當天有唱) 以上,感謝收看:p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.139.202 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1420288709.A.734.html

01/03 21:55, , 1F
我也喜歡他的歌聲♥

01/03 21:57, , 2F
默推太陽大人~原PO買到票也不簡單耶~

01/03 22:13, , 3F
完全要感謝快手代買啊!真的很想多看幾場Live~

01/03 22:16, , 4F
真的沒看過有人演唱會是Live band+弦樂團的~快慢歌都很行!

01/03 23:31, , 5F
推朴孝信~去年剛好有去看他演的莫札特 很棒的歌聲!!

01/03 23:53, , 6F
推朴孝信 好喜歡野生花>< 有看到他唱到一半突然哭的影

01/03 23:53, , 7F
片,好心痛

01/04 00:10, , 8F
TT好想去…瘋狂的羨慕原PO,今年的沒辦法去

01/04 00:13, , 9F
幸好那該死的官司結束了 不然折磨了他那麼多年也很過份> <

01/04 00:15, , 10F
這場演唱會真的改變了我很多聽音樂的想法 很值(淚)

01/04 00:15, , 11F
我有參加前年的演唱會,完全沒辦法用言語形容的讚

01/04 00:16, , 12F
台灣喜歡他的人好少TT真心感謝表姊願意陪我去看TT

01/04 00:19, , 13F
樓上也是令人羨慕啊~~~我好想去看他的音樂劇(狀態顯示窮困)

01/04 00:20, , 14F
想多看一些Live 但也希望他多休息一點 後面場看起來好累><

01/04 09:50, , 15F
真的是聽現場演唱會感動落淚的歌聲喔,因為他都有在用

01/04 09:50, , 16F
心唱歌

01/04 09:52, , 17F
除了音樂以外他真的都傻傻呆呆的,很可愛啦*^O^* 臺灣

01/04 09:52, , 18F
的粉絲不多而且我們都跟他一樣很低調,哈哈~

01/06 01:46, , 19F
推煥熙的好朋友!去年也衝韓國看二次演會!我果然還是最愛

01/06 01:46, , 20F
抒情歌手呀!