[遊記] N首爾塔 不是追星族也很值得去的景點

看板Korea_Travel作者 (wing)時間9年前 (2015/01/02 16:50), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
圖文網誌版: http://wing0503.pixnet.net/blog/post/44375956 PTT懶人好讀版 當時在規畫首爾行程,第一個列入的景點就是N首爾塔 原因無他,大家拍得首爾塔真的太美了 因為是中午飛機抵達,東弄西弄到飯店也下午三點了 因此直接安排明洞首爾塔看夜景完順便逛街(暖身要大開殺戒這樣) 至於首爾塔怎麼走,很多部落客都有介紹 參考後覺得最詳細的是Simple life●跟著安妮走 簡單明瞭圖片又清楚,照著走絕對不會有問題 如果大家先跑去逛明洞再到首爾塔,請找到會賢地下商街6號出口,直直走就是了。 為什麼會這麼說?因為我們到明洞時間太早,想說晃晃到五點再過來即可,沒想到就迷路了哈哈哈哈 這中間不斷鬼打牆地衝進會賢地下商街(太冷)卻無法通道明洞地鐵站啊 所以如果有人跟我們一樣鬼打牆,不要再找甚麼明洞站四號了 會賢地下商街也是個標記啊! 從路口就可以看到的纜車燈光,我們很懶當然選擇搭南山電梯再到纜車 等待纜車的時候記得一定要按電梯上下喔,不然他就會靜止不動 那天我們等了15分鐘想說為什麼電梯遲遲不來 後來才發現前面排隊的人顧著聊天根本沒有按電梯...... 纜車裡拍下的夜景,夕陽西下補抓到一點點的餘光 再一會兒大地就會換上漆黑夜幕 南山電梯一出來就可以看到纜車售票處,完全不需要尋找 票價來回1人8500元,他們會把人數打在上面所以只會拿到一張票喔 纜車票也記得要收好,因為他們一樣是來回撕一格,丟了就要重買喔 纜車出來的木棧步道被燈光暈染的五光四色 抬頭望N首爾塔就近在眼前 第一個小廣場的情人鎖圓球,大家迫不及待跟他拍照 欄杆上掛著所有人的愛情,承載了難以言喻的重量 從小廣場往外看 那一片枯枝迷濛了韓國的街景 人造的霓虹燈以及自然的太陽光景形成衝突、協調的美 沿著步道往上走會先看到大大的「N SEOUL TOWER」,那就表示你到達目的地啦 這裡也是售票處,往展望台的門票一張韓幣9000元,跟台北101比真的便宜很多 首爾塔現在設有旋轉餐廳、咖啡室及展望台,可以鳥瞰整個首爾 他還設有禮品店可以買些首爾塔限定的小產品 另外,展望台上設有郵筒 如果有朋友喜歡收集各地明信片的話,直接從首爾塔寄出是個不錯的主意 我們是平日到訪所以售票口的人不多,沒有碰到管制 為了躲避寒風我們馬上衝向B1,想先看看可愛的禮物以及挑選明信片 B1禮品區跟展望台的紀念品店販售的物品不太一樣 B1是很多可愛小物較有韓國特色,展望台則是首爾塔的限定商品 明信片也是B1的可愛許多,價格差異不大 只是如果要寄信,在B1購買的明信片是不附郵票,要到展望台的紀念品店補買喔 買票後就可以上去看夜景囉! 跟101一樣,他們都會有個拍照紀念區,然後跟首爾塔合成在一塊 因為他們拍得很漂亮,我跟我姊竟然失心瘋買下來,哈哈哈哈到國外就是購買指令ON啊 N首爾塔上的紀念品店,裡面有好多有趣的東西 首爾塔限定的陶瓷音樂盒,圖案造型多元 當然少不了首爾塔的限定圖案,質感精緻很有購買價值 這是耳機塞喔,有可愛的塔造型,還有首爾塔的代表物熊 超級逗趣的韓國人面具,讓你一秒變成韓國皇室 這面具可愛死了,好想買一個回家哈哈哈哈(好幼稚) 紀念品店旁有個小檯子可以讓人寫明信片,寫完就可以直接丟郵筒寄出囉 任務完成後我們就可以開始悠哉地欣賞首爾塔的夜景 不知道大家覺得跟101比起來,到底哪一個比較漂亮呢? 夜景欣賞完就要搭電梯離開囉 展望台下一層有一面愛情磁磚牆,上頭貼滿了所有有情人的心願 原本想說要不要寫一個留戀,但最後想想還是別了 有些話寫給自己在乎的對象看就好了,我個人容易害羞 (雖然中文韓國人應該看不懂啦,哈) 首爾塔另外一邊的小樓梯上去有個可愛的愛心造型燈 這裡同時也是「來自星星的你」拍攝的場景之一 雖然這個愛心沒進去,不過的確是在這裡喔 大家想跟金秀賢拍照記得一定要走上來啊 是的,他們當然會放人形立牌讓影迷拍個過癮囉 瞭望台的夜景,少了玻璃帷幕的清晰 首爾的夜景真的很美,燈光也都不太一樣 感覺得到活力十足的城市 離開首爾塔前的四處晃晃,因為我們是買纜車來回票,所以沒有走山路下去 其實也有一半原因是不想在零度的氣溫下折磨自己,很冷欸 來時路的小廣場,人潮一樣絡繹不絕 初次造訪韓國的人千萬不要錯過首爾塔 那迷人無敵的夜景以及造型迷人的首爾塔絕對讓你值回票價 在這裡買到的紀念品是超級可愛首爾塔限定磁鐵 而且因為我們是聖誕節左右去,還有聖誕節版的喔 非常用心在賺觀光客的錢,太用心了! N首爾塔 地址:地址: 105 Namsangongwon-gil, Yongsan-gu, Seoul, 南韓 營業時間:早上9時至晚上10時 聖誕節、12月30-31日、1月1日延長至凌晨2時。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.103.8 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1420188612.A.5FD.html

01/06 23:07, , 1F
請問首爾塔大概需安排多少時間呢?

01/12 10:52, , 2F
我抓大約2.5小時喔!

01/29 12:12, , 3F
請問購票可用刷卡的嗎?

04/25 00:45, 5年前 , 4F
想問實際花多少時間在首爾塔