[食記] 今年爆紅的弘大詹姆士起司豬肋排

看板Korea_Travel作者 (愛麗兒 & Fion)時間9年前 (2014/10/05 13:50), 編輯推噓8(807)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版︰http://fion0502.pixnet.net/blog/post/30419028 純文字版︰ 前陣子每次在弘大亂晃,經過Aland (結婚秀的表演場地)時, 都會看到對面有一間餐廳大排長龍。 照片上滿滿的起司,以及油亮油亮的豬肋排,看起來超好吃。 但那個排隊的氣勢實在太驚人 感覺就是會等個30分鐘以上,我往往是「嗯~下次再來吃」 終於有次朋友來韓國玩,指定要吃這間, 所以我們就義無反顧的排下去了。 先講感想,好吃,值得一吃。 但早點來吧,排隊真的很煩。 而且他們是故意要客人排隊的, 製造活生生的人型立牌搞行銷 (我們去的那天,等待的地方,其實是可以再開桌給客人坐的, 但他們就是要有人排隊的人氣強大貌)。 這一招我覺得有點賤。 幸好朋友們聊天聊的很嗨,所以很開心。 只是一眨眼才發現我們已經排了一小時了。天吶~ 後來上網一查,這間本店是今年五月開的, 後來闖出名號後,陸續開了加盟店。 現在全韓國已經有45間分店了。 除了弘大有兩間之外, 新村、江南、釜山、狎鷗亭、仁川…都有分店。 所以不一定要來弘大本店排隊喔 (我對排隊這件事怨念很深)。 店的外觀長這樣。我們此時排在最後。 從門口往店內照。店是真的不大。 大概只能坐二十多個人 (如果他們再加開我們的排隊區,應可到30人以上)。 而且桌距超近,整個空間蠻侷促的。我其實有點怕怕。 老闆好像很愛起司,有蠻多關於起司的小裝飾。 菜單長這樣。在快到你的時候可以先點菜,等下入座就不用等太久。 它menu板寫的還蠻逗趣的。 起司的量是可以自己選的, 有普通、雙倍、三倍這樣。 但它就寫成,普通、很多、很多很多。 然後蒸雞蛋(就一個鐵鍋,裡面是蒸蛋), 因為韓國人這種料理上桌時,追求的就是要滾燙到極致, 所以常看到蒸蛋還在鍋裡抖動。 這間店就把它取名為,抖抖蒸雞蛋。 炒飯也是,一個是蝦卵炒飯,一個是,just炒飯。 中文= 啊就炒飯啦。的那種語氣XD 入座後,先上小菜 泡菜蠻好吃的。而且吃油膩的東西, 泡菜很解膩。所以我們還再續了一次。 我們3個人,點了兩人份原味豬肋排&很多起司(雙倍)。 看起來很好吃吧!也真的很好吃! 要自己把它剪開囉。謝謝ㄜˇ星公主幫我們操刀~ 橫屍遍野(誤) 剛上菜我們太餓, 忍不住先吃了幾塊。 實際的份量應該是可以剪出12條來的。 直接吃豬肋排就很好吃! 用起司把肋排纏住吃也別有滋味。 就是把起司拉個頭出來,然後一直裹上去就對了。 這起司是Mozzarella起司(pizza、炸起司條會用的那種), 口感柔軟、味道不強,加熱後會大牽絲,很有視覺效果。 同行友人不喜歡吃起司,但她說這個起司她可以接受。 老實說,我覺得豬肋排單吃就很好吃了耶XD 加上起司,會讓豬肋排的味道不那種重,也多一種口感。 但兩個在一起有互相加分的效果?我不覺得~ 但就比較有花樣啦,讓吃東西這件事變的更有趣,也是種享受。 然後起司吃到最後,會變成起司鍋巴。脆脆的口感和起司的香味,這我倒蠻愛的! 起司鍋巴 後來加點了一人份的蝦卵炒飯。店員會到桌邊服務。 然後店新開不久,也很認真做marketing,所以店員也會認真social。 說,I love Taiwan!! 嗯你們這些人見一國愛一國嘛,哈哈。 他看我要拍照還比了個yeah來搶鏡頭。 炒炒炒。 有看出來他還把飯弄成愛心形狀嗎? 完成後中間會打顆蛋,要吃再攪散。 蛋液半生熟的樣子很誘人。 但吃起來…就一般炒飯。 我們甚至很想把泡菜加進去做泡菜炒飯XD 個人心得︰ 我們三個人, 點了兩人份起司豬肋排+一人份蝦卵炒飯+清酒一瓶 =韓幣四萬(約台幣一千二), 一個人付了台幣400。 是覺得豬肋排我會想再吃。但豬肋排這價錢有點貴。 (韓國的洋食都蠻貴的,像Fridays就貴死了) 這家我會不會再來呢? 嗯…應該是會,當我很想吃豬肋排時。 但吃完應該需要續攤,因為可能會吃不飽XD 外帶的話有打9折說,這價格我就可以接受。 怎麼去︰ 地圖 搭地鐵的,從2號線弘大入口站9號出口出來後 一直直走。會經過Friday’s餐廳&神仙雪濃湯那個大路口。 再繼續走個大概100公尺,會看到Tous Les Jours麵包店, 看到它時左轉往上爬。 往上爬路會有點拐,記得,經過兩個小的十字路口,就會看到Aland 在Aland正門對面就是這間店啦 如果你要照著地圖走別條也是OK。 但比較亂,所以熟的人再自己亂走吧。 弘大本店︰ 地址(英文)︰26 Yanghwa-ro 16-gil (369-3 Seogyo-dong), Mapo-gu, Seoul 電話︰02-6082-3300 我個人是最喜歡搭公車啦,因為搭地鐵還要走一陣子。 如果是住新村的朋友, 請到現代百貨斜對面,路中間的公車站, 搭往弘大方向(現代百貨正對面那個是反方向喔)的巴士。 上車後的第3站,下了車就看得到Tous Les Jours啦。 公車有︰271,602,603,760,5712,5714,6712,6716,7612,7733 超多班的 比起搭地鐵,我更喜歡搭公車。 剛看了官網,它除了全韓國已經開了45間分店之外, 之後陸續還有一堆分店要開幕。 我的媽啊…果然先把店打出名聲,再做加盟,這種模式真的很賺。 只是不知道這熱潮何時會退,因為韓國人也蠻一窩蜂的。 弘大結婚秀劇場對面這間,則是本店。 可能因為這樣,服務還蠻好的。 有位貌似店長的人會不時的關心吃的狀況, 知道我們是外國人還特別聊了一下。 不過我覺得既然分店這麼多, 大家不一定要來本店擠。去別的分店也OK~ 暫列兩個其他分店如下 弘大8號出口店︰ 地址(英文)︰26 Yanghwa-ro 16-gil (369-3 Seogyo-dong), Mapo-gu, Seoul 電話︰02-324-3305 這間交通最方便,離地鐵站很近。 但那地點人潮超多,我看他們官網照片,也是一堆客人在排隊。 弘大pocha複合店 地址(英文)︰363-2 Seogyo-dong (71 Wausan-ro) ,Mapo-gu, Seoul 電話︰02-325-5959 pocha有點居酒屋的意思。 這間店好像是除了賣起司豬肋排之外,也有賣其他料理。 這樣可以不用跑別地方續攤了,還不錯嘛。 而且就在nb2斜對面,吃完可以去clubbing~ 為了把地鐵也放進地圖,所以做的很大張。 乾脆把弘大3間分店都標記一下 (地圖裡紅色星星的都是詹姆士的分店)。 新村店︰ 地址(英文)︰13 Yonsei-ro 7-gil (57-45 Changcheon-dong) Seodaemun-gu, Seoul 電話︰02-322-7693 感覺新村店還蠻寬廣的。我以後想吃的話應該會去這間。 官網︰http://jamescheese.kr/ 各分店地址電話︰ http://jamescheese.kr/board/free/list.html?board_no=2&is_reply_sort=&page=1 (分店照片皆擷自官網) *排隊方式︰直接接著隊伍尾巴排就好,不用寫名字什麼的。 店員會視空位狀況,問你們有幾個人,人數符合的就會先入座。 例如︰現在空出了兩人座,那兩人組的客人就優先入座 所以一群朋友去的話,要等大座位空出來,會等比較久喔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.214.151.116 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1412488242.A.16E.html

10/05 15:17, , 1F
惠化上個月也開了一家,不需要排隊喔!!XDDD

10/05 16:15, , 2F
不好意思可以請問一下惠化新開的店在哪勒? 謝謝:)

10/05 16:20, , 3F
惠化店在4號出口附近~

10/05 16:20, , 4F
地址:179-2 Myeongnyun 4(sa)ga 用google map可以查到位置

10/05 16:28, , 5F
有電話嗎

10/05 17:49, , 6F
惠化店? 02-765-2213

10/05 20:59, , 7F
超好吃!! 上次可能剛好是下雨的關係吧 所以去的時候完

10/05 20:59, , 8F
全沒有人無須排隊

10/05 21:13, , 9F
已羨慕樓上!

10/05 21:30, , 10F
哇哇……流口水!十月底去韓國感覺就是要排他了

10/06 15:44, , 11F
想問一下有人吃過明洞店了嗎?想知道營業時間.官網沒寫

10/06 15:48, , 12F
重點是我們一行人明明就是跟他說韓文 但那個服務人員真

10/06 15:48, , 13F
的感覺遇到外國人就是緊張到跟我們說英文單詞這樣

10/06 21:56, , 14F
總店營業時間是中午12點~晚上11點 分店可能不會差太多吧

10/07 13:07, , 15F
我跟我朋友去吃瞭都覺得不好吃欸...只有豬肋好吃...