[遊記] 大田出乎意料的好玩

看板Korea_Travel作者 (girl)時間9年前 (2014/07/27 14:17), 編輯推噓12(12011)
留言23則, 14人參與, 最新討論串1/1
這個禮拜來到了韓國大田市, 在出發前非常的焦慮, 因為網路上的資訊真的很少, 所以對於這趟旅程充滿了不確定性。 在出發前最讓我在乎的是他們wifi普不普遍, 怕自己要出去亂晃迷路了而沒有網路可以求救, 所以上網查了wifi egg和eg sim card的資料, 到了機場我決定去買eg sim, 因為我覺得比較方便~不用再多帶一台機器 從仁川搭了三小時的車到了大田, 就這樣開始了我的旅程 在大田的這幾天我發現, 這邊可能因為觀光客比較少, 所以他們商店的看板幾乎都只有韓國字, 連英文都沒有!! 因此這幾天最痛苦的就是“吃飯”! 每次到餐廳都要先問他們有沒有圖片的菜單, 這樣比較好點, 所以這次比較可惜的就是沒有好好的品嚐到韓國料理。 除了這個之外, 我覺得這裡的人比較難用英文跟他們溝通, 他們是會說,但我覺得他們說的文法好怪, 不然就是他們會聽不懂我說的意思, 這點是真的蠻困擾的 但除了這些外, 我個人是還蠻喜歡大田這個地方的, 有人說這裡像台灣的新竹, 但我自己是覺得這裡很像高雄, 因為他們的地鐵跟我們高雄捷運很像, 就連搭乘的人數也很像XD 在非巔峰時間,搭的人沒有很多, http://i.imgur.com/zVVHwom.jpg
巔峰時間搭的人雖然多,但不會多到像首爾那樣的擁擠。 所以我很喜歡他們的地鐵, 搭起來很舒服!! 而且他們只有一線, 就不用怕轉車的問題了! 然後,他們最熱鬧的地方“銀杏洞”, 他在地鐵的“中央路站”, 這裡出了地鐵會先經過一條很大的地下街! 這裡就是我的最愛!! 因為這裡的衣服超便宜!!! 比之前去的東大門便宜超多! 一件在台灣可能會賣56百塊的吊帶褲, 這裡只要10000韓元就買的到! 可能首爾也有賣的很便宜的地方, 但通常首爾的人都會比較多,逛起來很不舒服, 而大田這裡逛起來真的很舒服! 地下街逛的差不多後就往上走, 來到了銀杏洞, http://i.imgur.com/UiqWcg4.jpg
這裡就跟高雄新崛江很像, 很多條街,什麼都有賣, 現在連屈臣氏都有了! 還有!!大田最有名的聖心堂就在這裡, http://i.imgur.com/fCU2HzQ.jpg
我買了他們很有名的炸波羅,雖然很甜,但還蠻好吃的 喔!對了! 這裡也有一間貢茶哦~ 但一小杯就要一百多塊台幣…… http://i.imgur.com/hqqM5dR.jpg
這次最可惜的是, 沒有到溫泉區去泡泡腳, 他們有一個地方很像宜蘭礁溪, 可以坐在那裡泡腳, 聽說可以治病呢~ 真的很遺憾沒有去泡個腳!! 在大田的這六天, 我真的覺得時間過超快, 覺得才剛去而已馬上就回來了! 讓我現在心裡空空的, 覺得好像一場夢, 下次如果還有機會, 我還想再去一次!! 以上是這次去大田的心得, 因為很多照片都在相機裡還沒整理, 所以幾乎都是文字敘述, 希望大家不要嫌棄>< -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.121.175 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1406441828.A.096.html

07/27 14:58, , 1F
寫得很好耶 看得我也好想去看看

07/27 15:06, , 2F
大田阿 感覺好有趣 也很想去看看

07/27 15:07, , 3F
想請問你怎麼會選擇到大田待六天呢?

07/27 15:17, , 4F
感謝推薦,下次考慮去!

07/27 15:52, , 5F
因為這次是有事情要到大田去,就趁這個機會來認識這個地方~

07/27 15:55, , 6F
不過~如果有計劃要來大田玩的話,我覺得來個2.3天就夠了~^^

07/27 20:41, , 7F
請問一下大田有什麼景點是推薦的嗎?除了shopping以外

07/27 20:42, , 8F
,我實在不太喜歡待在首爾,所以都在收集其他地區的資

07/27 20:42, , 9F

07/27 20:49, , 10F
去韓國喝一百多塊的珍奶XD

07/27 20:52, , 11F
大田開屈程式了!?不錯不錯~~

07/27 21:36, , 12F
神話放送去年有一集去了大田,到處在找聖心堂^^

07/27 21:54, , 13F
我也喝過100多元的珍奶XD

07/27 23:39, , 14F
w大:大田有一個kaist大學(應該是在月坪站),聽說還蠻漂亮的

07/27 23:39, , 15F
,這裡我是沒有去到也蠻可惜的。還有儒城區有個泡腳的地方,

07/27 23:39, , 16F
還蠻多人在那裡泡腳的~然後,這裡還蠻多展覽館的,這個您可

07/27 23:39, , 17F
以上觀光公社網站就查的到哦~不過您現在是住在首爾嗎?

07/28 00:22, , 18F
KAIST據說是韓國的麻省理工學院!

07/28 21:20, , 19F
是神放有去過的聖心堂嗎:p

07/29 03:24, , 20F
我弟去了兩次大田,但很可惜沒吃到他帶回來的炸菠蘿TT

07/29 16:30, , 21F
之前有去過大田 走的也是神放的景點 expo和聖心堂

07/29 16:31, , 22F
聖心堂的麵包在大田火車站也買的到

08/20 01:24, , 23F
我要去大田交換耶 看到這個安心多了