[資訊] 首爾遊省錢省體力小tips及好康分享

看板Korea_Travel作者 (loveriny)時間10年前 (2014/05/08 20:51), 編輯推噓18(1807)
留言25則, 19人參與, 最新討論串1/1
之前在版上看到許多網友分享的旅遊資訊及小提點, 因而省掉很多旅程上可能遭遇的麻煩, 拿了那麼多好康, 也想來回饋點東西, 雖然不是什麼厲害的, 但是可以希望可以給大家一些幫助, 讓大家更開薰的玩耍~~ 一、小Tips們 1. 優惠券 我想大家都應該有去各大網站搜刮各種優惠券吧, 有些可以存在手機裡出示即可, 但有些是要印出來並且交給服務人員的 1)小法國村 http://ppt.cc/jyR4 2)龍山汗蒸幕(Dragon Hill Spa) http://ppt.cc/hlyS 以上這兩家是我這次旅行有準備電子優惠券卻踢到鐵板的, 如果大家要用到, 一定要記得印出來以防萬一喔! 2. 超市 去首爾一定少不了逛超市這個行程。 如果不是一定要去樂天超市朝聖一下的話, 大推E-mart喔! 這次兩間都有去, 互相比價後發現很多東西, E-mart都比樂天便宜個至少 500W以上, 甚至還有對折(1+1)的喔, 大家可以參考一下~ 3. 地鐵轉乘 1)因為住在弘大, 很多2號線要轉到其他線時, 地鐵App都叫我先坐機場線到首爾站轉乘, 殊不知首爾站比我念的學校還大XD, 例如到明洞, 光從2號線走到4號線入口就要10min, 並且從弘大2號線側入口走到機場線側也是不短的距離, 大家可以自己搭配其他線路 試試看, 不一定要按照app或官網指示的, 可以省下點體力喔! 2)有要坐地鐵去加平郡觀光的人也可以參考一下。 地鐵App幾乎都是叫我們在忘憂站 轉京春線, 但是呢, 請大家不要跟我一樣傻傻。 京春線第一站在上鳳, 會有比較多 位置, 所以在上鳳轉乘就可以了。 像我這次在忘憂上車時, 幾乎沒位置, 全程站到 加平, 體力也消耗不少, 真是辛苦我的腳底板了XD 4. 新村站著吃烤肉 最好排在下午五點以前去。 這次去時快六點, 已向隅@3@ 5.退稅 旅程最後也是最重要的事情之一。 以前沒有退稅的經驗, 然後都看不懂網友的流程圖, 覺得好難好難, 也生怕在哪個關卡突槌, 就$$886。 但是, 其實退稅真的一點都不難, 除了在購買物品時忘記講Tax-Free不能補救外, 其他的到了機場都免煩惱! 基本的, 退稅要提早到、退稅單基本資料要填好等等的就不再贅述... 1)先報到? 先退稅? 不一定要辦報到後才能去退稅, 直接去 D or J 櫃檯後方給他蓋海關章就可以了, 會不會抽查這就要看運氣 2)沒看過的退稅公司? 退稅機? 除了紅(橘), 藍兩家最大的退稅公司外, 這次還有遇到其他間退稅公司, 這個時候 就要推薦超好用的退稅機了, 完全不用排隊! 在DJ櫃檯後方有許多台退稅機, 除了藍標退稅公司外, 其他的都可以用這台退, 怎麼使用它呢? 首先, 先準備好護照以及退稅單, 按下使用語言:中文, 接下來就都會了, 一個口令一個動作, 莫慌! 如果還是很害怕, 你就站在那台機器前, 作出徬徨的表情, 馬上就會有工作人員來 解救你了, 真的! 可能是自助退稅剛推行上路吧, 都有安排工作人員來幫忙的, 而且都會說中文! 3)紅標、藍標退稅領錢的地方是在進海關後的GATE28, 退稅機領錢的地方是在GATE27。 這次退稅時, 紅標排了好長的隊伍, 藍標反而還好, 跟網路上說的不同。  我只是想表達, 如果大家要退紅(橘)標的可以用機器退, 就不用乾等在那邊, 可以再去逛逛免稅店或休息什麼的。 4)進海關後能否補蓋章? 每一張退稅單上都有寫 No custom stamp, no tax-refund...偏偏我就是漏蓋一張了, 想嚇死誰...沒關係, 進海關後還可以補蓋, 就在GATE28的對側菸酒免稅店旁的小窗口 可提供補蓋的服務。 所以說退稅最重要的事情就是在買東西時要記得講Tax-free, 其他的呢, 韓國政府早就料到會有我們這種神經大條的人, 也早就替我們做好防呆措施了, 免緊張! 二、自以為的好康分享XD 最後, 在附上大家常去景點的地圖, 這是我用小畫家慢慢拼湊來的, 因為版權問題, 請大家低調自取, 沒網路時, 放在手機或平板裡面還不錯用~ http://ppt.cc/9qi- 我不追求什麼按讚也不是什麼知名部落客, 如果大家覺得這些東西有幫到忙的話, 就幫我喜歡的偶像增加個MV點擊數吧, 嘻嘻~ http://ppt.cc/ebZA 康撒哈米達~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.177.191 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1399553490.A.27C.html

05/08 21:09, , 1F
謝分享喔~讓還沒出發的人可以先準備

05/08 21:34, , 2F
原po東吳大學嗎XD

05/08 21:48, , 3F
好奇點開結果是熟悉的MRMR~~ 我也最愛他們了

05/08 22:03, , 4F
如果住新村弘大到明洞的話,做到乙隻路入口站就可以不用換

05/08 22:03, , 5F

05/08 22:33, , 6F
回a大,不是東吳大學喲:)

05/08 22:36, , 7F
ITX上次買也沒位置阿,最好的方法還是網路先訂票

05/08 22:48, , 8F
原來橘色的GLOBE TAX FREE也可以機器退稅了!一月去的時

05/08 22:49, , 9F
候可以機器退的只有四間,藍色和橘色都還是要排隊

05/08 22:54, , 10F
你是用哪個地鐵APP?我用的或是naver地圖都是上鳳換乘阿!

05/08 23:09, , 11F
回d大~我用的是Seoul Subway 跟 Subway Korea

05/08 23:10, , 12F
都是在忘憂換@@

05/08 23:23, , 13F
推原PO分享~~~

05/08 23:28, , 14F
謝謝分享^^

05/09 09:20, , 15F
謝分享

05/09 10:09, , 16F
很棒的資訊,謝謝!!

05/09 11:42, , 17F
從弘大到明洞可以搭到乙支路入口就不用換線摟!!

05/09 11:48, , 18F
推~ 謝分享!!

05/09 11:50, , 19F
感謝分享~~

05/09 14:18, , 20F
謝謝分享

05/09 14:19, , 21F
請問新村弘大到明洞為什麼搭到乙支路入口就不用換線?我看

05/09 14:19, , 22F
地鐵圖看不出所以然 謝謝

05/09 14:23, , 23F
乙支路出來就在明洞附近了,所以可以不用換線