[推薦] 韓劇"一起吃飯吧"的一人拉麵店-新村一麵

看板Korea_Travel作者 (希洗卡)時間10年前 (2014/05/03 15:30), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
無音樂好讀網誌版 http://blog.yam.com/wickedwitch/article/74329710 前陣子很喜歡看TvN的電視劇 : 一起吃飯吧 女主角秀景飾演一位討厭一個人吃飯的上班族, 一個人住有時候卻也不得不一個人用餐 離開家裡到韓國念書看這部電視劇非常感同身受, 在韓國一個人吃飯有時候是覺得挺不自 在的 劇中出現的餐廳真的很多, 但由於是CJ集團贊助的, 所以置入性行銷也不少 有時候明明知道是置入性行銷, 但看到女主角吃的津津有味的樣子, 就有一種也想到那間 店吃看看的衝動啊!! 前幾天看到第8集時, 劇情是秀景提了辭呈後心情很差, 很想要吃馬鈴薯湯~後來突然想到 吃盼君在電視上介紹過"可以一個人吃拉麵的店", 於是就跑去吃~還在那裏遇到男主角 我最在意的是"可以一個人吃的拉麵店", 而且我最近吃韓式料理以外的東西, 馬上上網搜 尋, 發現這間拉麵店竟然就在新村站附近啊!! 大驚喜!! 所以我剛剛就跑出去享用我的一人拉麵! 這間店非常好找, 在新村地鐵站1號出口附近, 出來直走會看到現代百貨, 面對現代百貨 的右邊巷子有丸龜製麵, 左邊的巷子則是這間一麵! (會先看到KFC, 在KFC旁而已) 老實說之前也經過很多次, 但都沒進去吃過 進店門之後的右手邊有個機器, 跟日本一樣要先買券 劇中女主角點的是左上角第一個的一麵套餐(啊拍得很糊) W6,500 所以我也跟著點了這個 選現金, 按好之後把鈔票放進去就OK! 還會有個選項是類似統編的東西, 我直接按取消 拿著單子去找位子吧!! 亮燈的就是有人坐, 最左邊就是一人座位區 坐下後店員會先跟你拿剛剛買好的券, 然後你只要直接拿起右手邊的單子, 選擇喜歡的口味, 除 了韓文外也有標示日文跟英文, 很方便~ 這種K書中心的餐廳擺設我以為在日本一蘭才有, 想不到在韓國也能碰到, 真是太神奇了! 大概3-4分鐘就上菜囉, 速度非常快! 我選豆皮壽司配泡菜, 鈣粉我就沒有勾選了XD 這碗麵看起來真的好誘人 湯非常的濃郁, 很夠味但又不會死鹹 把辣椒粉攪拌開來之後又更重口味, 讓我邊吃邊流鼻水(幸好我坐這種一人座XD) 麵條也偏日式, 雖然麵的分量不多, 但整體而言吃得滿飽的 每天過著吃韓國菜的生活, .偶爾來吃這種拉麵也不錯! 但還是有兩個地方美中不足 1. 泡菜感覺不是很新鮮, 不知道是不是已經放在室溫下一陣子了, 吃起來怪怪的 2. 高麗菜不夠好吃, 不夠脆~但能在韓國吃到這麼多高麗菜也不錯了Orz 總體而言, 湯頭勝過一切!雖然也沒有像在日本吃那種味道, 但在韓國能吃到這樣的拉麵 已經心滿意足了! 不想要吃拉麵的人也可以點豬排飯唷! 我下次還要再去這間店~ -- 接希卡的首爾諾特 留學/旅遊/美食/生活 關於首爾一切的筆記 https://www.facebook.com/seoulnote -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.239.255.42 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1399102231.A.35D.html

05/03 16:03, , 1F
想知道那個烤鰻魚的…這部劇太多想吃的

05/03 16:30, , 2F
超想吃那個烤貝店的 上網查之後發現很遠 就覺得可惜

05/03 16:33, , 3F
我打算之後特地去一山吃吃吃XDDD

05/04 09:43, , 4F
我也好想吃烤貝店!

05/04 11:15, , 5F
原來就在新村!!每天經過都沒發現XD

05/04 15:55, , 6F
我也想知道那個烤鰻魚店