[資訊] 三清洞北村地圖+PTT徵求的攝影旅伴遊記

看板Korea_Travel作者 (Kman)時間10年前 (2014/02/13 09:52), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
三清洞,以前第一次來到這裏時,會給我一點台北天母的味道 之後陸陸續續來過這裏幾次,很喜歡這裏保有著人文氣息的感覺 特色咖啡店、傳統茶館,散落在舊式建築中 保存良好的北村更可以讓我感受到韓式傳統建築古文化 可惜的是,北村許多都是經過改建,就像台北的剝皮寮 雖是仿古建築,但因為看起來太新,少了歲月的痕跡和感嘆 前陣子在板上徵求一起前往三清洞的攝影旅伴,很幸運地有人向我報名 我們一起在這裏逛逛,我也為他們拍了些照片 兩位來自台北的女生,是國中同窗,這樣的情誼讓我很羨慕 其中一位更是我同校同系所的學妹,實在難得 我們相差很多屆,彼此不認識,但是在異國討論學校點滴著實有趣 當天拍照因為最後還剩一點時間,我們也去逛了一下仁寺洞 希望這樣的照片能讓他們回憶當天的有趣情景,成為一生的回憶 也在此貼上我們拍的照片一同共享 下次也許也會再找來韓國玩的攝影旅伴 屆時歡迎大家有興趣再向我連繫 和之前相同,在三清洞我也搜集了北村的地圖 讓大家自助旅行時可以方便做更完整的行前計畫 北村共有著名的八景 時間不足的話,我建議可以造訪地圖中標示的(5)、(6)、(7)、(8)區塊就好 如果對於傳統文化有更深興趣的話 再安排多點時間走完北村八景吧 歡迎大家可以來三清洞走走,品嘗悠閒的時光 三清洞北村地圖: http://www.keywinonline.com/?p=658 (此地圖原稿的道路用淺色印刷,掃描器掃不清楚,故我用photoshop把對比加重, 讓道路部分盡可能顯示出來,卻破壞整體畫質,此部分多請包涵) 為攝影旅伴所拍攝照片: http://album.keywinonline.com/?p=4119 -- 我來自台灣,目前定居在韓國 在台灣時曾任職於"放風箏自助婚紗",擔任主拍攝影師 目前是住在韓國的獨立攝影師~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.129.136.58

02/13 10:53, , 1F
拍的不錯耶:-D

02/15 21:37, , 2F
美~~~~~

02/16 23:26, , 3F
謝謝讚美! 另外,北村地圖我更新了,現在的版本很清楚 :)

02/19 01:01, , 4F
好特別的旅遊記錄^^ 四月份再遊三清洞時絕對要悠閒^_^