[遊記] 韓國首爾滑雪 (推薦宋教練Shoun)

看板Korea_Travel作者 (愛麗兒)時間10年前 (2014/01/04 21:30), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
網誌版︰ http://fion0502.pixnet.net/blog/post/29737173 純文字版︰ 許多冬天來韓國玩的人都會想體驗一下滑雪,參加首爾的one day tour。 最常見的就是Tony了,團費內什麼都包,只要付錢、人到,一切搞定。 我11月時也有陪朋友參加過。那時就覺得滑雪很好玩 (但對於Tony的團我並沒有很推,稍後詳述)。 另外還有邊先生(會講中文,看網友寫感覺也蠻認真教的) Backpackers Korea(民宿開的滑雪團) SA Tour(好像也是民宿開的滑雪團) Room in Korea(民宿開的滑雪團) 另外就是我這次參加的IRO tour with Shoun(宋一浩)& Fibo。 參考資料(我整個當論文在佈置文章架構XD)︰ - 有人把幾個滑雪團做了比較。 - 介紹Tony的有很多,我隨便選了一個蠻詳細的 不過我覺得她講的有點溢美,哈哈,等下解釋。 - 最後就是我推薦的IRO tour with Shoun(宋一浩)& Fibo啦~ 有人寫了一篇(http://chi227.pixnet.net/blog/post/26244247) 蠻詳細的,推薦一讀。 此blogger也有寫到此滑雪場的交通方式。 IRO Tour with Shoun(宋一浩)& Fibo IRO Tour滑雪中文首頁 (http://www.irotour.com/#!homech/cmvd) IRO Tour一日滑雪中文網頁 (http://www.irotour.com/#!ski-tour-in-bearstownch/cwwq) (不過他們英文的資訊好像多一點點) 就跟標題一樣,就Shoun(宋一浩)和Fibo所經營的XD 有滑雪教學,也有經營民宿GreenSky Motel(就在熊城滑雪場的初級雪道旁,走路5分鐘 ) (我的住宿心得在 http://fion0502.pixnet.net/blog/post/29737191), 在濟洲島也有經營民宿,然後之後也打算開發滑雪之外的觀光行程。 但他們目前主業就是教滑雪。 Shoun是韓國人,但在澳洲待過兩年所以英文很好 (是我遇過韓國人裡面英文非常好的)。 然後Fibo是個台灣女生,所以中文當然可通,她韓文很好也會講日文。 另外還有在那Working holiday的台灣人,所以滑雪的學員一多,就會再派出助教協助。 Shoun跟Fibo都會教Ski,Snowboard則是只有Shoun教。 我個人感覺Shoun跟Fibo很多事都親力而為, 也很親切不會制式的僵化, 不會像Tony給我的那種十分商業化的感覺。 而且看到前人在2010年寫的心得, 有團員在後來自己滑的時候出了小意外(已經是上完課的隔天,不是上課中間), Shoun雖然有其他課,也是馬上來幫他們,整個溫馨啊。 IRO Tour提供的滑雪行程分為 1.一日滑雪團 (會負責你首爾到熊城滑雪場間的交通雜事。適合短期 不熟交通的觀光客) 2.Shoun的ski/snowboard教學 (只負責教。適合獨立、可以自己安排交通 or 想認真學滑雪的人) 3.Fibo的ski教學 (只負責教。適合獨立、可以自己安排交通 o r想認真學滑雪的人) 赫然發現他們自己有做這張流程表XD 我的經驗之流水帳型式 我11月參加過Tony滑雪團後,就覺得,媽啊snowboard太帥了我一定要學 (明明我那時學的是ski…這就是所謂的呷碗內看碗外吧)。 思考後,一把老骨頭,如果透過自己摔來學習的話學會之前骨頭就散了吧, 所以一開始就打定主意要找教練,決定試試網路上文章較少的IRO Tour。 然後因為Fibo不教snowboard就找Shoun囉。 然後我想要的時段都被別人booked去教ski了我不能加入 (他們的課程表就是google doc所以你可以先看他們的行程, 去跟別人booked的課程,而你booled後,別人也能跟你的。 但就是以先booked的人為主, first come first served) 我有空的時間,他都被booked去ski了, 所以我就選了他空的時段,也代表就是最貴的一對一課程。 (我這年紀是時間寶貴,很懶得去配合別人, 所以覺得就算只有我一個人上課,比較貴,也能接受。) 我選的是12/25和12/26晚上的課。 當初的如意算盤是,25晚上學一下,然後26白天自己滑&複習, 晚上再上。27號就自己滑個爽。 25號我大約兩點多從新村出發,到達江邊站(Gangbyeon、 (交通方式我寫在後面) 先去買個paris baguette三明治再上個廁所 (btw, 廁所在那一棟建物的二樓,供所有商店使用, 可以從paris baguette二樓過去或是走建物正門進去), 再去巴士站等車。結果…電子看板顯示,11號巴士要55分鐘後才到(暈)。 於是我就帶著三明治去咖啡店休息(外面很冷一定要躲進店裡)。 所以我四點才搭上車,五點半才到GreenSky吧,哈哈。 快到時Fibo有打給我確認我在哪,接著10分鐘後Shoun又打給我。 他們給的交通資訊很清楚所以我其實沒有很怕 (我韓文很爛又害羞,所以我從頭到尾沒跟司機講話的,就靠著他們給的資訊找路)。 到了之後,Shoun跟Fibo都在大廳等我了 (後來想想,他們應該很緊張XD 因為我感冒又在車上睡著,接電話時嗓音超懵) 。Shoun跟我確認一下我訂的行程 (好像文字太多了ptt不讓我貼@@ 還是請大家轉看網誌版吧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.214.151.113

01/12 19:28, , 1F
我去年12/10號也是去給Shoun上課~心得跟你差不多

01/12 19:28, , 2F
下次考慮再去那邊

01/12 22:11, , 3F
我過年是還會再去^^