[遊記] 一個人的首爾行-北村

看板Korea_Travel作者 (微笑‧愛)時間10年前 (2013/12/06 17:21), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
北村:近安國站,八景依序可由安國站三號出口,沿現代大樓旁巷子開始出發 ============================================================================= 因為我住的Banana直直走出來就可以看到昌德宮了 而且過馬路段面就是現代大樓,所以到北村可以說是超超近 我先走現代大樓邊的巷子進入,左手邊會遇到一個遊客中心, 在這裡可以拿到北村八景攻略地圖!! 不過我很不小心的拿到日文版(因為他封面也是漢字啊),所以請小心! 另外我還有多拿一份韓文版,想說可以練一下韓文,沒想到有意想不到的作用 雖然說日文閱讀也是ok的啦,所以我就以日文為主韓文為輔 第一景是要拍昌德宮,就從遊客中心出來後左轉後第一個路口,現代大樓後面那條路 走右邊人行道快接近昌德宮的時候地上會有一個照相機圖案的地磚就是了 然後沿昌德宮圍牆往上坡走去,路上就漸漸開始有傳統形式的房子 第二景在這條上坡路的盡頭前,那邊有一個傳統餐飲研究院 你會看到一個"宮"字的招牌,在招牌前面的地上就可以看到第二個地磚(我找了一下) 第三、四景沿著地圖指示,留意地上並不難找,只是有到小巷(第四景)要繞一下 第五、六景現在要去看的遊客可能要注意一下,因為他的地磚被挖掉了 所以下坡處就是第五景、上坡處就是第六景 不過在這邊我遇到一件事,麻煩到北村時,因為這邊其實現在都有居民住這 所以都有一再宣導希望遊客不要吵鬧,以免影響居民安寧 結果在第五景這個路口有一個台灣的旅行團,應該是一大家子一起出遊 男導遊帶他們在第五景取景拍照,但是他們就大聲嬉笑, 導致轉角那戶居民從屋內向外面大喊安靜 害我頓時因為身為台灣人感覺很丟臉, 希望大家還是輕聲,以免日後"台灣"被貼上標籤 第七景在第六景的隔一個巷子,因為我在找的時候正好地磚的上坡停了一台車 導致我一直看不到地磚,後來原地打轉一會才發現 離開第七景時看到一個中東臉孔的女生也在找第七景,我就跑去跟他說"被車子擋到了" 依照地圖一直向上坡走去要找第八景,大概是我沒發現我錯過路口,結果怎麼找都找不到 還向在一旁路跑的大叔大嬸們詢問,這時候拿到的韓文版地圖大大派上用場 因為我先出示日文地圖的時候,他們不理解上面我要找什麼 我就撈出韓文版再詢問一次,但是….很抱歉… 這天我深刻體驗在韓國問路…不如靠自己 因為我總共在山坡上問了兩次,後來沒辦法就隨便一條路下到三清洞 先去吃了beans bins再繼續找,竟然在三清洞問警察又被騙了一次><" 當我決定先下到三清洞(大概有三層樓的高度落差) 走到三清棟的樓梯口邊正好就是三清洞麵疙瘩, 之前看到網路上有人分享三清洞的beans bins搬家了 經過麵疙瘩再往前走一段,看到對面上坡三角窗是一間公廁, 就表示你已經接近beans bins!! beans bins就在公廁那一面的街道~所以你需要過馬路唷 我點了草莓鬆餅~原本要搭配套餐,但是套餐飲料似乎限定咖啡,所以我改為單點 一個人吃整張鬆餅是有點過多,到後來我根本近乎用吞的了… 後來在麵疙瘩前面遇到一群警察,不知道為什麼那天常常看到警察群們 我想說警察總比較知道路了吧~沒想到他把我指向錯的樓梯…. 害我多爬了一座樓梯後,又回到原點找下一座樓梯….><" 八景的出口其實就是三清洞五嘉茶旁邊那個樓梯, 不過我不知道上面路口長怎樣~所以沒辦法分享給大家路徑 我大概是9點鐘開始北村八景的旅程,到我吃完beans bins往昌德宮前進時, 約莫11點半多一些,中間大概半個多小時是用餐, 所以八景走完路程時間,大概一個多小時 但是這還含有找路亂亂轉的時候,我應該算腳程快但是會感覺有點走馬看花 而且提醒大家可以10點之後再到北村,因為那邊其實有一些傳統體驗館 但是大約都是10點開門,所以我去的時候到沒有遇到,太可惜了 其中像有一間黃金藝品體驗更是周日不開,想要體驗的人可以注意一下 我的北村八景蒐集是完成了,不過有一點只是找到定點拍照的感覺 應該還是要安排體驗機會,慢慢遊北村會比較好玩 -- 電影版(movie) > 精華區 > 8 > 4 > 3 > 2 > 2 > 1 > 2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.190.217

12/07 23:35, , 1F
遊北村時人不多嗎?總覺得要早點去比較可以自由的拍照

12/07 23:44, , 2F
早點到是遊客少~晚點到是可以參加體驗~