[遊記] 弘大 Mustoy/無'toy 有趣的陶瓷娃娃彩繪

看板Korea_Travel作者 (Jes)時間10年前 (2013/11/08 01:27), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
韓國去了四次 第一次在這裡發遊記文 希望大家喜歡^^ 無音樂有照片有地圖好讀網誌版 http://jesnewbabe.pixnet.net/blog/post/101421269 今天來介紹一間位在弘大附近一間好玩的小店 MUSTOY/無's toy 我去的那天是周六下午 店裡不大,裡面人卻不少 有兩三桌都是韓國情侶(情侶最愛這種不是嗎XD) 還有一組西方外國客人 店內一面牆擺滿了大家的創作 仔細看有很多超有創意的作品呢! 老闆娘(應該是)很親切的用英文問我從哪裡來 我說我從台灣來 他說是來念書嗎?很少台灣人到我們店裡來耶 我說是來短暫交換學生和追星的XD 他問我怎麼知道這間店的? 我說因為看"我們結婚了"李準和吳妍書他們畫這個當彼此的分手禮物(汗...) 之後老闆娘開始介紹店裡的消費方式 他拿了好多陶瓷娃娃 有大有小還有一個寵物狗 價錢都不一樣 畫一個和畫兩個也不一樣(畫兩個有打折就是了) 還有特別的take out set 就是買一組娃娃、也買彩色筆和修正液 你可以帶走整組回家畫(很適合沒有多餘時間停留在此的旅人哦) 娜娜本人對於韓文價錢的記性非常之低弱... 所以無法記下所有價錢和大家分享 最後我選擇兩隻大的娃娃(一個男生一個女生) 總共是韓幣27,000 附贈一杯咖啡或果汁 畢竟要在這裡畫一兩個小時的時間 (結果我畫了三小時多XD) 老闆娘給我兩張紙卡 他說可以先在上面打草稿 如果我很有信心不會畫錯,也可以直接畫在娃娃上面 桌上的工具籃子內有很多彩色筆(粗、細、深、淺)任君挑選 裡面還有棉花棒,供畫錯時修正用 將棉花棒沾取清潔液後,塗抹畫錯的部位,可以消除顏色 這樣應該有比較放心可以大膽的畫畫! 本來我打算在此停留大約1.5~2小時 沒想到我足足畫了三個多小時 (整個壓縮到逛弘大停車場街的時間...) 不過我想是值得的吧!帶回了心愛的作品 哦~別擔心要怎麼將他帶回台灣 老闆娘很貼心的會用泡棉(壓了會啵啵啵的那種透明包裝物)將娃娃包起來 再裝入厚紙盒 它們跟著我從首爾到大邱再回到首爾 期間移動是KTX,我直接裝在28吋行李箱內 只有搭飛機回台灣的時候 我是以手提行李的方式帶上飛機(深怕在過程摔摔摔,破了我就要大哭了) 要離開的時候 老闆娘的朋友?(她從廚房走出來) 看到我男娃娃後面寫著"韓文:敏鎬" 提高嗓門說了一大段韓文,我只聽懂"李敏鎬"三個字 我馬上回答他:是是,是李敏鎬! 他說她也喜歡李敏鎬 然後我們就夾雜英語和韓文的在討論李敏鎬XDDDD 果然idol是最容易拉近兩人距離的話題 離開的時候,因為李敏鎬 所以他送我兩張明信片 跟我說下次有機會再來哦! 好溫暖的一家店:DD 要怎麼去這間店呢? 我在台灣google的時候,欣喜的發現他們有自己的網站耶 http://www.mustoy.com/ 但是點入後...好像還是不知道該怎麼前往 只好繼續詢問goolge大神 大概翻出幾篇中文部落格有介紹... 但是沒有地圖...... 我不管啦,我還是要去 於是就在不知道確實路線的情況下到了弘大 (反正有imformation center嘛!!(大誤...)) 我從已知的路線開始走 地鐵2號線弘大站9號出口一上來隨即左轉 直走後右邊看見innsfree,馬上右轉 繼續直走就會看到information center(救星來了XDXD) 資訊中心的姊姊告訴我 背對imformation center,前方的大馬路(在i門口就可以看見這條馬路) 到那邊請左轉 沿著人行道繼續直走,看到KB BANK左轉, 轉入巷內繼續直走遇到三叉路右轉 MUSTOY就在你的右手邊 其實還滿容易找的! 對了,三叉路右轉後,有一大段路是斜坡...... 爬完大斜坡表示你走對了而且馬上就到了! http://www.mustoy.com/fran.html 他有許多分店 我去的是官方網站介紹的第一間 弘大店 提供一個新的去處給大家,希望大家會喜歡:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.193.38

11/11 22:46, , 1F
好可愛喔! :)

12/01 02:53, , 2F
在首爾有足夠的時間的話,可以去畫畫玩玩哦!