[遊記] 5月首爾六天五夜自助心得

看板Korea_Travel作者 (山上樵夫)時間11年前 (2013/05/26 22:00), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
上個禮拜剛回國,現在依然無法忘記新村站著吃烤肉的滋味啊啊啊 只能看著別人寫的食記解解相思orz 這次選在算淡季的5月出發,機票加住宿大概在一萬三左右 然後就之前自助的經驗比較下來 在這樣時間點,春夏季真的非常非常適合旅遊首爾啊! 有過在冬天正冷的時候造訪結果被冷到非常不爽XD (還有因為地太滑一直跌、雪下太大班機DELAY到很誇張等…) 還有一次是在夏季也就是剛好雨季的時候去 也是因為每天都下雨所以有影響不少行程… ok!前言廢話結束,終於要來講一下這次的行程( ′∀‵)σ! 住宿:新村的J guesthouse 航空:易斯達 首先新村的這家民宿真的位置有夠好!而且服務很親切還有早餐(自己烹調)! 房間不大但是五臟俱全!雙人房有個人衛浴和洗衣機電視冰箱等… 不過美中不足的一點就是如果是非常重視睡眠品質的人 可能需要自備耳塞....XD 或許是因為位在鬧區的關係,我們晚上關窗還可以聽到外面店家放的音樂… 但我和友人都是屬於可以瞬間睡趴然後變成死屍狀態的那種,所以並沒有太大影響XD DAY1 金浦機場→首爾車站IBK換錢→新村民宿 這換錢行程真是讓我很後悔…完全是自作聰明來著… 因為首爾站真的太大且人又很多,一直提著行李上上下下的超級累QQ 後來某天去梨大,發現etude旁的那家換錢所匯率也不差 而且離新村又不遠OTL 晚餐︰新村烤肉村 韓國朋友推薦的,CP值不錯的烤肉店 就在民宿後面條巷子而已。 兩個女生一人台幣兩百多塊就吃到超級撐! DAY2 惠化大學路→廣藏市場→鐘閣清溪川廣場 比較特別的是那天晚上的清溪川廣場有像是類似燈節的活動 這是之前規畫行程沒注意到的,參觀的人非常多幾乎都是韓國當地人 買杯咖啡坐在溪邊吹風散步看花燈真的非常愜意自在! 午餐︰新村站著吃烤肉 不用多說的必吃美食!!!! 很幸運的在快剛好要開始排隊的時候排到最後一桶~ 路上經過便利商店買好了白飯,配著烤肉吃吃到一半 後面的韓國阿珠媽人超級好的突然分給我們一袋她們帶來的自製泡菜XD 泡菜+烤肉+熱騰騰的白飯完全是人間凶器啊!太讚了bbbbbb 下午茶︰惠化的beansbins鬆餅 晚餐︰新村站附近的韓式路邊攤小吃 DAY3 Greenplugged Festival→新村汗蒸幕 第一個完全是個人行程,也是這趟來韓國的目的XD 有點像是~韓國版的簡單生活節!﹙不是春吶或海祭哦﹚ 是個在蘭芝漢江公園舉辦的獨立音樂節 活動的預告影片︰http://www.youtube.com/watch?v=Qcucd0UI3I0
對喜歡韓國獨立音樂的人來說真的是非常非常非常棒的活動! 有拍照片希望這幾天能快點寫出後記XD 再來推一下新村的汗蒸幕,有去的各位一定要去給阿珠媽嚕個廯! ﹙這天的午晚餐都在音樂節度過﹚ DAY4 弘大→梨大→新村 這次的主要購物行程就排在這周邊和明天,這邊的好逛程度個人覺得不輸明洞哦 因為自己是那種超級討厭狂推銷的店員+人潮,所以就之前經驗逛過明洞後 這次完全沒有想再去的意思XD 而且加上新村的現代百貨就有ALAND和8ight Seconds可以逛到腳軟了! 午餐︰新村辣炒雞排 晚餐︰新村某家義式料理﹙是隨便找的,忘了店名囧﹚ DAY5 新沙→江南地下街→盤浦大橋 地下街也是韓國友人推薦一定要來逛的景點 想買些基本款的可以在這裡找到滿多品質不錯的正韓貨!﹙還可以殺價XD﹚ 地下街真的非常大大概全部都逛完要花上3個小時吧,可以多預留點時間在這 午餐︰新沙大鍋家泡菜鍋 晚餐︰新村分店 吃休錢走年糕鍋 DAY6 金浦機場 ﹙早班機所以沒得排什麼行程ˊ_>ˋ﹚ 看到最後應該可以發現到行程裡尤其是吃的都是選擇在新村打發XD 來三次韓國自助每次都選擇住在新村~ 像我對東大門或是明洞沒有特別執念的就覺得新村真的是住宿最佳首選地點 要換錢可以步行去梨大,路邊攤小吃烤肉美妝文具咖啡店也是應有盡有 這裡的地理優勢太讚了!而且尤其是吃的東西真的超超超超多!!!! 恨不得一天可以吃上四餐啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.11.81 ※ 編輯: shikari 來自: 220.137.11.81 (05/26 22:04)

05/26 23:07, , 1F
可以知道梨大換錢所的詳細位置嗎?謝謝你

05/26 23:36, , 2F
在新村"火車站"同側的etude house旁(不是3號出口哦)!

05/26 23:37, , 3F
換錢所不大~小小的而且是在地下室^_^希望有幫到你!

05/27 11:44, , 4F
NatureRepublic裡也可以換錢,但匯率通常不好!地下室那間較好

05/27 17:13, , 5F
火車站是指靠近梨大那個大車站嗎?呵呵謝謝你喔

05/27 18:09, , 6F
上禮拜也是住這間民宿,被吵到四點多才睡,不過真的離地鐵近!

05/27 19:59, , 7F
對!是靠近大車站的那邊 也謝謝shin5的情報:)

05/27 20:01, , 8F
z大說不定我們有遇過!第一天還沒適應也是搞到很晚才睡得好