[遊記] 首爾遊玩記 Day1-新村Casaville.東大門

看板Korea_Travel作者 (lulu)時間11年前 (2013/04/19 15:31), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
網誌有圖好讀版 http://blog.roodo.com/luluyuan/archives/24923106.html 巴士到了新村以後,過馬路到新村地鐵站7號出口 就可以看到Casaville的招牌了 這是新村高爺裡面的裝潢,我們定的是twin standard bed的房型 也就是兩張小單人床的 有小廚房可以煮東西(我兩天早餐吃泡麵就是在這煮的) 流理台下方有碗筷和鍋子之類的餐具 啊,對了,韓國的飯店是不附早餐的喔 所以假如像我一樣是不吃早餐會死的人 晚上請先準備好隔天的糧食 然後回到正題 記得第一天的時候我和友人說我下次來再也不要住這裡了 原因是他晚間室內照明稍暗,(室內照明請看床舖那張,上方是沒有燈的) 然後浴室真的很小 (站在蓮蓬頭前,彎腰屁股差一點點就會撞到牆壁的程度) 我是站在淋浴那邊拍的,前後寬度就是這麼手張開這麼寬而已 換個角度看淋浴間 但是,請注意這個但是!!(劃紅線) 過了五天以後,我決定以後我還是要來住這裡 因為他的位置實在是太好了啊 出地鐵7號出口大概兩分鐘就到了,(這對每天都逛到鐵腿的我們實在太方便) 沿路還有幾攤小吃攤(炒年糕和血腸還有紅豆餅)還有水果攤 走到轉角8號出口前又有一間樂天999超市 還有現代百貨和Grand百貨(底下也有超市) (Grand百貨是要回來前一天才發現的,之前一直在找, 後來才發現就是七號出口上面那間,所以沒逛到) 逛街回來要買宵夜要補充食物飲料都很方便 燈光照明暗和浴室小實在都比不過可以讓我馬上回到旅館把東西放下的方便阿 好 到旅館check in 放完行李之後 我們就出門覓食囉 因為大概已經晚上七八點了,所以就排了去東大門逛街吃東西 事先看了網路和旅遊書都推薦陳玉華一隻雞 所以就去吃了 招牌是陳奶奶玉華的玉照 到的時候,人滿到排到路上都是阿 整整三層樓的建築 還讓我們等了大概半小時才能進去 聽語言大概是台灣和日本大陸人居多,也有少數韓國人 看看整條巷子有多滿 點了一隻雞(18000韓幣) 一份年糕(1000) 這是一開始上桌的清清如水雞湯 一樓有泡菜可以自取,吃的時候可以把泡菜加到湯裡 要吃的時候用剪刀把全雞剪開就可以吃了 (那天人太多,阿基瑪都沒空所以全程都是自己動手) 至於滋味...只能說我去韓國六天,陳玉華一隻雞是我覺得最普通的一家 味道淡淡的沒有滋味(請用小雨來的正是時候曲調唱,完全暴露年紀)XDD 要推薦的話我會推荐土俗村的蔘雞湯,真的很有雞湯濃濃的香味 不過還是給煮好的雞湯一點鏡頭,不然下面就沒有照片可以放了,噗 吃的時候可以沾辣椒醬和大蒜,桌上就有可以取用 吃起來的味道就是辣椒醬油沾雞肉的味道... (我好像真的很不愛這家吼):P 但是年糕QQ的還滿好吃的啦(基本上韓國的年糕都QQ的) 然後吃完怨念的一隻雞就開始逛街了 大家都推薦去東大門要去DOOTA 這邊我要推薦MAXTYLE,就在DOOTA對面 DOOTA的貨和擺設比較像是百貨公司,價位也是 MAXTYLE則相反,擺設不會太雜亂很難翻 而且價格又便宜 每家店門前都有吊桿掛著10000元的衣服 逛起來很輕鬆,完全不用問價錢,也不用擔心不賣零售 第一天我在這邊就花了快十萬吧 (因為花了六萬買了一件大厚外套,物超所值,我後來在韓國每天都穿) 然後要走的最後一晚還又跑來逛,看是有多好逛 朋友也在MAXTYLE B2的ZARA outlet裡買到一件不到台幣1000的皮外套 所以推薦大家一定要去逛逛看 這邊沒什麼照片, 因為我都在認真逛街,手都拿來翻衣服 根本沒有手可以照相阿!!XDD 然後東大門路邊也有很多賣甜不辣和炒年糕的路邊攤 大家都圍成一圈站著吃起來, 零下的溫度裡喝著熱湯看起來真棒 但是我的一隻雞還在肚子裡 所以就拍拍照紀念一下 第一天大概逛到11點左右就收攤回家(其實手上都快提不完了) 第二天待續... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.197.235

04/19 16:12, , 1F
推maxstyle.在那裡買了好幾件1萬的衣服.反而doota沒買到半件

04/19 16:43, , 2F
新村casaville真的方便

04/19 22:03, , 3F
陳玉華我真的覺得不要加泡菜煮好吃多了XD

04/19 22:03, , 4F
泡菜一下去 味道全走樣

04/20 00:43, , 5F
大推casaville!!!!!!!

04/21 01:00, , 6F
新村高爺位置100分,但對要求居住品質的人來說不及格,而

04/21 01:01, , 7F
且房間內完全連不上wifi又沒電腦,所以對我來說是一次店~~