[遊記] 釜山_相局家紫菜包飯,好滋味。

看板Korea_Travel作者 (明天還是好天氣)時間11年前 (2012/11/11 11:34), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
有照片沒音樂網誌版 http://blog.roodo.com/rspace/archives/21174810.html 在海雲台一整天的行程終於告一段落,時間剛好也接近晚餐,於是打算用 食物的味道來為這個美麗的海岸做個記號。 看旅遊手冊裡介紹海雲台市場內有間相局家紫菜包飯,有美味的紫菜包飯 與炸物,所以便選擇了這家。離開海雲台海水浴場並穿越前方的大馬路, 海雲台市場就在眼前,不過下午四點這個時間,離中餐有點遠離晚餐有點 近,海雲台市場這個以賣海鮮為主的街道上人並不算太多,可是可是,一 眼就可以看到其中一家橘色招牌的攤販前大排長龍,果然跟我預期的一樣 是相局家紫菜包飯。 雖然旅遊手冊中的照片這間店為藍色招牌,但實際到訪後看到的卻是橘色 招牌,看店內的裝潢似乎也是近期有重新整修過,有一種剛開幕不久的感 覺。許多人站在攤販前買來直接食用,許多人選擇到店內坐著享用,但不 管哪一種方式都可以感覺得到這家店的人氣。 我在店內等了一下終於有座位,旁邊坐著的是一對情侶,點餐時只有牆上 的韓文菜單,加上用英文和店員溝通時產生很大的困難,總算在一陣比手 畫腳後完成點餐。 我點了一份紫菜包飯和一份炸物,醬料和泡菜都是自行取用,隨後店員還 為我送上一壺熱湯,是關東煮的湯底。觀察了一下周遭人點的餐,即使像 我隔壁這兩位情侶,點餐的份量都出乎我想像的多是我的兩倍以上,我開 始懷疑這個城市的人除了熱情外,是否點餐也是非常的海派呢? -- [R] http://blog.roodo.com/rspace -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.120.224

11/12 01:52, , 1F
我也覺得語言不通,然後覺得店家態度不算太好,可能我

11/12 01:52, , 2F
點得太少,但也真的只能比手劃腳。

11/12 20:42, , 3F
你是在店內點餐嗎?店內的小弟還滿親切的...門口的就...