[遊記] 釜山_海雲台,和海鷗間的遊戲。

看板Korea_Travel作者 (明天還是好天氣)時間11年前 (2012/11/03 00:41), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
有照片沒音樂網誌版 http://blog.roodo.com/rspace/archives/21158032.html 繞行冬柏島一圈後,我從Westin Busan飯店這一頭來到了海雲台海水浴場 ,出發前我最期待的便是海雲台海水浴場的海鷗們了。 剛跨出冬柏島海岸散步棧道,就看到兩位小朋友正使用空氣槍清除身上的 沙子,這種設備對於只是想在沙灘走走的遊客來說真是方便。心繫著海鷗 的我無心觀察更多,還在遠遠的就聽到海鷗們的叫聲,但來到海岸的沙灘 上並沒有看到海鷗,只有地攤上一小堆一小堆的小魚努力地翻動著。 蹲下來觀察這些小魚是如何跳上沙灘,沒想到頭一側便發現身旁聚集了一 些海鷗,遠處也開始出現一群一群白色的海鷗聚集。我不敢親舉妄動的看 著這些海鷗,從一隻到一群的慢慢地聚集到我身邊,甚至發出不知道在討 論什麼的鷗鷗聲。後來終於讓我想通了,原來他們成群結隊的出海捕魚, 回到沙灘上卻看到我霸佔了他們的食物,也許他們正在討論著怎麼搶回食 物也說不定,於是我起了身想將小魚還給這群也許飢腸轆轆的海鷗們,可 是我一站起來他們怎麼又飛回海面上了呢? 我往前走了一段距離,發現海鷗們又飛回沙灘上覓食小魚了,忽然不知道 哪根筋不對勁,我以倒退的方式走回剛剛小魚成堆處蹲下,海鷗們就又飛 回海上,過沒一會兒又陸續飛回我身邊,越來越多甚至比前一次更多,這 應該是很嚴重的抗議了吧?好吧,還給你們吧!還要謝謝你們呢!我還是 第一次這麼近距離端看海鷗,更正確地說應該是我第一次親眼看到海鷗, 一站起來,他們就又成群的飛回海上了。我知道你們會回來的,我也會再 回來的。 欺負完海鷗們後,我忽然又想到我今天好像也忘了吃早餐,釜山沒有到處 叫人要早點的早餐店,還真令台灣來的每天都要吃早餐的我不習慣(其實民 宿每天八點有供早餐)。決定先投一罐飲料來喝,才剛彎下腰準備拿出飲料 ,旁邊就出現一位小朋友指著販賣機上的某瓶飲料"歐媽歐媽"的叫著好可 愛。後來走進海雲台的包裝馬車區,整條小吃攤街僅有一家已經開始營業 ,這邊都是賣海鮮料理的小吃攤,可能要太陽下山後才會開始熱鬧吧? 就走進這唯一開張的小吃攤吃點東西吧!黑輪、香腸、年糕...種類頗多, 點了一串年糕後我便進帳棚裡坐了下來,因為一大早沒有停止的活動讓我 有非常充分的理由為自己再來兩瓶啤酒慶祝,至於慶祝什麼呢?就慶祝今 天天氣很好吧!正當我拿過兩瓶啤酒後,阿揪西老闆問我要不要喝真露, 一大早喝真露也太猛烈了吧,於是我揮了揮手拒絕,後來老闆又盛來了一 小碟免費的小菜,是一碟不知道什麼的蛹,很感謝老闆的熱情但我還是拒 絕了。 早上十點,我在海雲台海水浴場的包裝馬車吃年糕喝啤酒。 -- [R] http://blog.roodo.com/rspace -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.120.224

11/03 09:03, , 1F
想到我同學在澳洲,拿著食物一個人落單,就被海鷗搶劫了...

11/03 10:13, , 2F
可能我比較大隻,海鷗好怕我喔!
※ 編輯: jonlien 來自: 123.194.120.224 (11/03 10:14)