[遊記] 首訪韓國首爾自助6天5夜心得

看板Korea_Travel作者 (阿帕思)時間11年前 (2012/10/22 21:38), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
首先感謝本版許多版友分享的資訊,使得我敢勇於踏出自助旅行的步伐^^ 出發前在板上做了許多功課,很感謝在旅行途中替自己解決困擾; 分享一下這次韓國行的感想: 1.在首爾自助旅行不難 即使看不懂韓文,地鐵站名都會有數字 只要手上有一份地鐵路線圖,確認站名的數字,轉乘也很簡單 這次6天行程只有去愛寶樂園有座到巴士,其他都是搭地鐵,轉承最多有到3站 全部都是靠站名數字跟地鐵路線圖,順帶一提要去愛寶的5002 是在中間分隔島那裡搭乘,當時功課沒作到,問了3個韓國人都不知道 好在當時想說去中間那裏看看,看見5002時還興奮的尖叫>\\< 2.明洞美妝很好買XD 出發前就有鎖定,所以折扣卷也都印好了,同行的友人幾乎都在面膜失心瘋^^ 而且美妝店裡幾乎都會有一個會講中文的店員,溝通整個沒問題, 很多都會在外面拉客說要送你試用品,但你沒買會馬上拿回去XD 順帶一提,若是店內促銷的商品就不能算入折扣金額= =,朋友因為ETUDE 滿10萬送化妝包,於是加碼BB霜買到10萬,結果結帳時店員卻說因為我們 有買到促銷商品所以不算!!害我朋友很失望 3.服飾好不好買要看老闆 之前看分享說東大門要跟老闆說是Business比較好買,但實際去的經驗, 直接問老闆可不可以Shopping反而還比較不會被趕跟臭臉.... 殺價也是看老闆! 我們是四個人一起在同一家店,先問老闆:Shopping OK? 老闆點點頭 然後合買了6件衣服,跟老闆“嘎嘎粗ㄙㄟ呦+搓手”....老闆搖頭= =+ 逛東大門的心得就是,有的老闆可以讓你買,你是Business就要買10件以上 不然就會揮手趕你走= =,逛第一間賣襪子的老闆有讓我們殺價但是要買20雙@@ 第2間 直接揮手,第3間朋友想說要買結果因為不同色所以要加錢..(▔▽▔") 但是整體是比較便宜的,同一件衣服明洞跟南大門賣1萬9000W,弘大1萬8000W 東大門居然只有1萬1000W ! ~買到超開心的>W<~ 也有買到折合台幣約240的男生襯衫而且是 make in korea! 南大門適合媽媽去逛 南大門裡有一棟樓裡面都是賣小朋友的服飾,幾乎有寫SALE的都不可能殺價 而且只要“嘎嘎粗ㄙㄟ呦”一出口,老闆就是“ㄤ ㄉㄟˊ” 拿起計算機按給你看原價多少,他賣多少,但是就像前面有說,給不給殺 真的看老闆;我朋友只買一件小孩短褲跟老闆“嘎嘎粗ㄙㄟ呦+搓手” 老闆問說是媽媽嗎? 趕緊點頭,就爽快的讓我朋友殺了4000W 也有遇過跟妳說“ㄤ ㄉㄟˊ”但是找錢時少收你1000W的老闆 也有在弘大看上一條圍巾,老闆也給我殺價,但是沒有新的,最後我沒買就走了 沒有被打>.<~ 比較起來,弘大是我覺得最不好逛,而且普遍店員臉都很臭的地方= =+ 4.推薦一定要去的地方 愛寶樂園 真的玩一整天都不夠,這次我們抵達的時間大概下午1點,晚上9點離開 還是覺得玩不過癮,野外動物園,海洋劇場,晚上的廣場遊行都很棒 園內超多家長帶小朋友去玩的,到處都有嬰兒車,很值得把時間花在這裡! 亂打秀 我們是在明洞劇場看的,表演的是YELLOW,整場秀除了前面的念經XD~ 絕無冷場,而且超紓壓,因為你會笑的很開心,不用擔心聽不懂, 因為都是肢體語言,超喜歡飾演姪子的演員,真的太棒了,而且演員會跟 觀眾互動,雖然我們坐在2樓,還是玩的很開心^^ 最後說說對韓國的印象 天氣 現在10月韓國早晚很冷,中午會有太陽但還是涼涼的,但是我超不習慣 地鐵內整個是悶的!!車廂內幾乎沒有空調,很悶你會感覺到熱,但是一出地鐵 緩緩爬上樓梯迎面而來的卻是一股冷風,這樣韓國人不會感冒真是太強了! 同行的人好多都喉嚨痛,然後一定要帶護唇膏跟護手霜!!!在台灣我的指甲還沒 遇過裂開(指甲邊與肉分離>_<) 在韓國第3天就這樣了~超痛的Q_Q 似乎仇日? 在愛寶樂園排隊時,被一個韓國學生搭話(用英文),問我是不是日本人, 然後問我喜不喜歡日本,我說還好,結果他就開始說他討厭日本#$%OOXX 然後問我對韓國的印象,說著她很驕傲自己是韓國人這樣= =+ 旅行第3天拖著行李廂在路上,也莫名奇妙被一個韓國阿嬤抓住(他真的抓住我的手) 問我是日本人嗎?(我長的沒有很日本阿~我也沒戴假睫毛阿..▔▽▔") 我搖頭~他還是死命的抓著我的手然後一直說“ 大韓民國萬歲 ”我真的超傻眼 我不理她一直要走,結果他就打我的手(┬┬_┬┬)~~我好不容易才掙脫 但旅行中也有遇到很好心的韓國人,我在地鐵裡(可能我看起來很累吧), 坐在博愛座的伯伯居然讓位給我耶,我搖手~他還說“SIT DOWN”>W< 也有在看地鐵圖時被一個阿珠罵問我要做幾號(聽不懂韓文猜意思的) 然後很熱心的幫我指方向~也遇到不知道路幫我問別人的漂亮小姐 謝謝你們 但韓國人 真的很愛插隊呢!!! 在愛寶樂園排遊樂設施~還有地鐵裡真的超愛插隊的!! PS.韓國女生的LOOK 幾乎一制性的寬長版上衣+緊身褲 不愛畫眼妝 喜歡擦口紅 男生平均比較高、瘦 ,是說真的很少看見胖子XD~ 這次自由行真的可以體會許多分享說道會“鐵腿”的理由了 真的就是走走走~一直在走路XD~還好我有乖乖帶了一雙運動鞋 後面都捨棄馬靴,腳不痛比愛美重要^^ 若問我韓國自由行 好不好玩?我會說,好玩!但前提是你行程不可以排太滿 不然腳會很想哭XD~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.245.110

10/22 22:12, , 1F

10/22 23:38, , 2F
推!我覺得去弘大逛要講韓文!我朋友就講中文被店員白眼

10/23 01:05, , 3F
推最後一句~真的行程不要排太滿~才有自由行的意義~

10/23 01:16, , 4F
我在弘大ETUDE買4萬多韓圜,送了旅行組耶>////<

10/23 01:17, , 5F
我表妹買6萬多,送了化妝包這樣

10/23 01:19, , 6F
然後真的很乾,我們一行人每天都在喊喉嚨痛XD 指甲都裂了

10/23 01:19, , 7F
第一天我還戴假睫毛,第二天開始只畫粗粗的眼線XD

10/23 01:20, , 8F
整個很入境隨俗,導致我逛街的時候店員都只跟我說韓文...

10/23 10:13, , 9F
推~

10/23 12:05, , 10F
但在東大門因殺完價沒我要的SIZE所以離開,彷彿聽到店員

10/23 12:06, , 11F
罵了一聲台灣髒話@@