[遊記] 韓國首爾必吃*小吃篇

看板Korea_Travel作者 (Maggie)時間12年前 (2012/04/07 16:28), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版:http://www.wretch.cc/blog/mikikikiki/26192520 (還沒吃飯的朋友不要輕易點選阿XDDD) --------------------------------------------------------------- 安妞 大家好(揮手) 今天來跟大家分享韓國超超超超好吃之一定要吃的小吃喔(灑花)!!!!! 沒錯!是路邊攤小吃 不是餐廳 因為kiki實在對那些小吃念念不忘啊 太好吃了你們知道嗎~~~以後吃不到要怎麼辦??? (尖叫) 想到這邊kiki都要哭了 (liling在旁邊說:你把沒去過韓國的網友擺哪了?) 好啦被liling罵完後 來開始介紹吧 ------------------------------------------------------------------------ 仁寺洞黑糖餅 這是在仁寺洞吃到的黑糖餅 韓國甜點冬季限定款 這次kiki跟liling去的時間剛好是冬尾春初的時候 也當然趕上韓國甜點冬季限定款-黑糖餅 其實仁寺洞有間要排隊的黑糖餅,下午才開始開賣(上過電視的呢) 但我們的行程是排在早上在仁寺洞 剛好就看到這攤就直接點下去了 但W1000是觀光地的價格(什麼!!!還有更便宜的) 其實是用麵糰裡面包著黑砂糖 在油鍋上半煎半炸上反覆的壓扁後等麵糰發起來 看起來很油 吃起來可是一點也不油呢!!(推眼鏡) 這個韓國黑糖餅 冬季限定款聽說夏天仁寺洞也有一間在賣 若夏天去韓國的捧友也可以去找找喔!!!但我們不敢打包票喔... 齁!!!畢竟我們是冬天去的嘛XD --------------------------------------------------------------------- 韓國小吃都不用塑膠帶(好環保) 都只用一個像厚紙板的小紙 把食物包著 當然 請小心燙手囉!!! ---------------------------------------------------------------------- 韓式雞蛋糕 (1個W700、3個W2000) 來人啊快來看啊~~~~~多麼可愛的雞蛋糕 韓式雞蛋糕可真的是名副其實的"雞蛋"糕喔 裡面真的有一顆蛋喔(滿足)這麼實在只要W700 台灣的雞蛋糕是將麵糊倒入可愛的板模裡烤出的雞蛋糕 韓式雞蛋糕也類似一樣的作法 但是 多加了一顆雞蛋再加一點鹽 甜甜鹹鹹的 這不就是初戀的味道嗎(跳舞) 想到這個kiki又要昏倒了(趴下 雞蛋糕~別走啊! 在此附上狼狽ki與兩顆雞蛋糕的合照 韓式雞蛋糕哪裡買 明洞、梨大、春川明洞都有賣喔! ------------------------------------------------------------------------- 梨大雞肉串(W2000) 雞肉串真的也超超超超好吃的(吞口水) 雞肉串整串都沒有骨頭 外皮有用麵粉炸過再烤 烤完後就會塗上各店家獨特醬料囉 我們在梨大外吃的雞肉串阿珠嗎幫我加上美乃滋和黃芥末 真的很像讓人大喊(麻吸手唷) 好好吃喔!!! 真的很長吧!!! 這麼長吃到中間一定會很困擾吧,各位市場觀眾們 你們不用擔心~請找尋店家貼心剪刀放在哪裡 在韓國路邊攤都會放上剪刀讓大家剪掉多餘的竹籤 等上面的雞肉吃得差不多 再把多出來的竹籤喀嚓就好囉!!! 這樣女孩們美美妝的也不會沾到烤肉醬唷!!! 我的媽呀有沒有這麼貼心~~ 而且韓國人都會在攤子旁邊吃完再走~不會邊走邊吃呢(推眼鏡) --------------------------------------------------------------------------- 世界無敵強大的isaac吐司-烤肉MVP(MVP W2500) 這次自由行liling一定要吃到的食物 出發前看到網友們推薦的有多大力就有多大力 ! 果真名不虛傳啊(liling跳舞中) 這個Isaac早餐店其實就是台灣的美而美但它只賣吐司系列 重要的是它可是開到超晚的呢XD 這間Isaac是kiki跟liling從會賢地下街往明洞走時遇到的 當時看到Isaac,liling眼神瞬間"登登"了 馬上就點了一個 MVP 這位阿珠媽超可愛的 因為kiki不吃牛肉 阿珠媽就比手畫腳 後來才知道原來許多外國遊客來都是用比手畫腳 阿珠媽就用咕咕咕代表雞 頂鼻子代表豬 頭頂兩隻角代表牛 liling告訴阿珠媽們這些動物的中文 瞬間這間Isaac變成了中韓語言交流協會 希望這些阿珠媽記得liling中文教學時間(苦心) 看到這裡口水有沒有流出來!!! 在這裡每個吐司都是現點現做 大約要等個10分鐘左右 不會韓文沒關係 不會英文沒關係 國際化的韓國連早餐店的菜單都附上中文了 所以到韓國害怕點餐的捧友們放心給它點下去了(拍肩) 江江 我們點的烤肉MVP好囉!!! 外層用的乳瑪琳烤出來的金黃脆吐司飄濃厚的奶油香 鋪上正方形的雞蛋配上遇熱融化的起司 加上主人公烤肉登場還有小配角酸黃瓜和生菜 擠上Isaac才有的酸甜蕃茄醬、芥末醬 完成 這樣的美味以後吃不到怎麼辦(再次尖叫) 總而言之 Isaac是一間不容許我們路過走過錯過的美味專賣店 ----------------------------------------------------------------------------- 東大門小吃攤辣炒年糕、豬血腸(W2000~3000、W3000) 到韓國當然要吃紅通通火熱熱的辣炒年糕跟血淋淋黑漆漆的豬血腸囉! 在深夜12點kiki和liling遊走在東大門街頭, 快餓死時眼前看見傳說中的東大門小吃攤, 以手刀方式前進 這個小吃攤的阿珠媽會講中文(看來是東大門朝鮮族) 東大門小吃攤會講中文阿珠媽哪裡找 Migliore&hello apM中間那條街 銀行旁的帳篷就是了!!! 它也有賣烤雞肉串唷 韓國的辣炒年糕就像台灣的鹹酥雞 走到哪都陰魂不散 但美味度就個人口味不同囉(點頭) 還記得liling第一次去韓國時在飯店附近吃的辣炒年糕 好吃到讓liling無法忘懷. 韓國的辣炒年糕一大鍋煮久了卻還是那麼的軟Q 難道他們是放了紐力活下去煮 年糕才會那麼軟Q嗎! 至於韓國的豬血腸聽名字是否有步步驚心一下呢? 其實韓國豬血腸就跟台灣的豬血糕一樣面惡心善 外皮是用豬小腸的皮衣裡面塞著冬粉 老闆娘給了滿滿一大盤豬血腸配上豬肝豬肺豬心沾上鹽巴 味道也是不可言語越嚼越香更是回味 PS.韓國豬血腸也是耐看型的喔!!! 尤其是那些豬肝豬肺豬心竟然比liling想像中還要好吃 又是軟Q界的代表啊!!! 第一次liling去韓國時因為太害怕豬血腸了所以不敢嘗試 回國時被韓文老師大罵了一頓 韓文老師說在台灣朝思暮想的?? 我卻沒吃 這次的自由行liling終於吃到了 也終於了解到韓文老師說的小吃界的TOP味道如何了! 我們點了區區兩樣辣炒年糕和豬血腸竟然吃不完 可是韓國人跟日本人又都習慣一定要把東西吃完 這對小鳥胃的我們根本不可能啊 好險遇到來自台灣的大學生們(應該吧?) 我們就把豬肝豬腸送給他們了 在此感謝你們 ----------------------------------------------------------------- 小吃篇的心得就到這裡囉~ 其實kiki和liling也有吃到熱狗薯條等其他小吃 但太餓又太好吃的狀況下 就不負責任的吃完了 沒圖沒真相但美味的心是天地可鑑啊!!! 小吃篇打到最後都餓了(什麼?午餐還沒吃) 大家掰掰(揮手 安妞) 我們下次見:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.230.122

04/07 16:53, , 1F
大推一下~真是去韓國很實用的文章呀~(筆記)XD
※ 編輯: salah 來自: 118.166.230.122 (04/07 18:00)

04/07 19:17, , 2F

04/07 22:57, , 3F
黑糖餅好吃!以為很多地方都有 結果隔天去南大門都沒看到QQ

04/08 00:26, , 4F
南大門有阿~他還有鹹的包菜跟粉絲

04/08 10:38, , 5F
黑糖餅真的好好吃~~~

04/08 16:42, , 6F
韓國小吃掉 大好:p

04/08 23:30, , 7F
黑糖餅真的超好吃阿!

04/10 01:33, , 8F