[遊記] 釜山四日所有食物分享

看板Korea_Travel作者 (媽阿很難用)時間12年前 (2012/03/08 22:26), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
太長了又很多圖 分上下兩集 上集 http://ccmai.pixnet.net/blog/post/37027486 下集 http://ccmai.pixnet.net/blog/post/37027938 ---文字版 又是好久沒發文,網誌要長雜草了 今天翻出我的口袋文章趕快寫個一篇~~避免網誌生草! 釜山好久以前去的,年代久遠有一些東西已經忘記了,價錢還有地址等...但還是具有參考價值啦 我個人覺得 釜山跟首爾的物價真的有差,在釜山5000 won就可以吃得很豐盛 6000 won吃的非常愉快 7000 won吃超級大餐ha 我們在釜山的吃飯選擇,集中在想吃些不一樣的 不想吃韓食...所以吃個義大利麵還有日式豬排~~~非常愉快!! um...首先大家可以參考一下我之前的釜山行程 所以我們吃飯的順序就是這樣囉~ 釜山行程(點我) 釜山住宿1(點我) 釜山住宿2(點我) 第一天我們坐免費外國人巴士至海雲台 所以第一餐中餐就在海雲台解決 這家店位在海雲台車站至海雲台海邊的路上 在一家拍賣店的對面 直接來看看食物 拌飯&餃子 我有一陣子很迷餃子,大概是被仁寺洞的餃子影響,總覺得韓國餃子好好吃 其實...韓國餃子大部分都很普通,甚至不太好吃 還是只有仁寺洞的餃子好吃而已!!!(ps 明洞餃子賣的有點像小籠包,在這就不討論啦) 各5000 won,這是我們在釜山吃到最不經濟實惠的一餐 其餘都很經濟實惠~ 但是當時3 pm了,也沒甚麼好挑哈! 餃子好小顆...吃起來比餛飩難吃一點 扮飯的醬也不是我們的愛 不推!! ---晚上我們依照行程來到釜慶大學路/慶星大學路 所以就在附近吃了一下31冰淇淋還有晚餐 當時特價,2900 won兩球 萬聖節附近的時候吃的,所以是南瓜口味,跟另一個不知道是甚麼口味 31冰淇淋就是口味新穎又很大碗,賣像佳吸引人 不然其實我好像也沒很愛捏~~ 晚上吃的這個炒肉 非常超值!!!!! 大致上位置是這樣 來看看店門口 這家店好像滿有名的 搜尋一下就可以搜尋到韓國人寫的食記科科!! 我覺得用韓文寫網誌好可愛喔~~有種可愛的感覺~~ 給大家參考看看 韓國食記(點我) 5000 won可以吃一整組套餐 以下我門點的就是一人5000won的分量 有湯,小菜,白飯,炒肉片,鍋巴飯 菜單~大致上就是套餐式的,看圖就差不多了解囉! 店員也不太會英文,但比手畫腳ok!店裡滿多外國人的! 店裡擺設 小小一間,看起來僅能容納50人左右 上菜囉!在鐵盤上放上豆芽菜,蔬菜,辣醬,豬肉片 拌炒 成品 就是非常夠味的豬肉片炒菜!!! 其實要在台灣吃到這個也不難,我覺得很像鐵板燒! 最後吃到一半的時候加入飯,變成炒飯 入味又好吃~! 一人才5000 won,吃到超級大餐,非常滿足 推薦指數五顆星 --- 再來是隔天早餐 我們直接在西面的the coffee bean吃 可以參考之前的咖啡店評比網誌(點我),算是比較不推薦的咖啡店 今天的行程是南浦洞+PIFF 廣場 所以必吃黑糖餅 到現在我還在心心念念釜山的黑糖餅 真是好吃~~~~~還有豆子增加口感!!甜甜閒閒的 讚 在PIFF 廣場附近好多個黑糖餅賣家 有兩家特別多人,我兩天每家各買一個,個人覺得吃起來差不多! 都好好吃~~~~~ 真要說的話,我覺得有一家比較油,但是會比較脆就是了 就是我上面照的那家! 在首爾都沒有有豆子的黑糖餅,去釜山一定要體驗喔 乎~~下集繼續!! http://ccmai.pixnet.net/blog/post/37027938 延續上集我們人在南浦洞跟PIFF 廣場附近 所以晚上就隨意在南浦洞吃 目標是異國料理!看到這家店也是意外,純粹覺得好像吃豬排 (人在國外待久了真的會好想念異國食物喔,還是台灣好,選擇相當多) 這家店位在PIFF 廣場旁邊,就在某個手印附近而已 地下室,不是非常好找,但是1樓有圖片 而我們就是被圖片跟樣品吸引到達地下室的 菜單 價位大概4500 won~7000 won左右 有烏龍麵,豬排,雞排 我的餐比較不超值 是大豬排套餐,6000 won 豬排很脆很好吃,水準之上! 朋友的套餐 6000 won包括飯,烏龍麵,小豬排,炸蝦 超值第一名 飽餐一頓,出發spaland! 可參考spaland網誌(點我),平日晚上有優惠喔~~ spaland算是釜山我最推的地方了,一個非常美麗輕鬆的汗蒸幕 有機會大家一定要去 --- 最後又來到了隔天 早餐在民宿吃 所以我們幾乎又沒吃午餐,直接吃零食 再度來到PIFF廣場前路邊攤 買了章魚燒,魷魚,黑糖餅 章魚燒很普通,3顆1000 won,還算可以接受 魷魚腳,看電影專用,感覺可以啃超久 還有一些台灣也有的路邊小吃 天氣好去了龍頭山公園+釜山塔 一樣都在南浦洞那一區,走路就可以到達 晚上一樣在南浦洞解決 今天決定要吃義大利麵 在主街上,2樓 店內布置很可愛,店內也是小小的,大概容納30人以內吧 菜單~其實算是有點貴的店 有套餐組合,可以義大利麵配披薩 義大利麵除了正常的奶油青醬番茄外,還有韓式辣味口味 也有焗烤喔 價位大概是一個義大利麵6000~9000 won 我們一人點了一份義大利麵 也會附上餐前麵包 個人覺得麵包最好吃了哈哈 奶油義大利麵 表現也是中規中矩,奶油非常的奶,吃到後來好膩 朋友點的番茄義大利麵 他說很難吃,完全沒有番茄味 恩...只能算是可愛漂亮的電,但食物表現並不突出 不推薦 --- 最後隔天一樣在guesthouse吃了早餐,下午在廣安里的Angel in us Coffee 非常優閒的度過釜山之旅 以上~打完收工 前兩天食物請參考上集喔 http://ccmai.pixnet.net/blog/post/37027486 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.122.183

03/09 10:24, , 1F
好像不推的比較多ㄟ...

03/09 14:01, , 2F
大推釜山的黑糖餅,有松子之類的堅果,超棒

03/09 16:23, , 3F
那個黑糖餅我有看到但沒買,原來是甜的,我以為像蔥油餅

03/10 21:13, , 4F
黑糖餅很好吃!