[遊記] 釜山跟團五天遊

看板Korea_Travel作者 (假扮牛的馴鹿)時間12年前 (2012/03/02 09:24), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
好讀網誌版:http://www.wretch.cc/blog/hui477/11742624 ------------------------------------------------------- 今年參加了燦星旅遊的五天釜山團 看中的是價格便宜且吃得好住得好 不過其實並沒有那麼完美 原本應該是19號搭一點多的飛機去釜山 到那邊也才四點(因為他還比我們快一個小時) 結果當天釜山航空overbooking 硬把我們跟雄獅的團拉掉 協調很久後說要賠我們一人四千 並讓我們在桃園住一晚 爭取很久才爭取到當天的buffet晚餐 而雄獅可能勢力大,後來竟然可以搭到五點多的飛機飛首爾。 我們當天住機場旁邊的Novotel商務旅館 也是華航的飯店 很乾淨很舒適 spa也很棒 晚餐也很棒 沒想到這是我們將來這幾天住到最好的飯店跟最豪華的一餐 隔天搭七點多的飛機飛靠近北韓的襄陽 我想如果不是釜山航空出包 我一輩子都不會去襄陽吧 那是個很沒任何設施的機場 連換錢都沒有電子公告牌 中午吃魷魚豬肉火鍋 他小菜的炸魚很好吃 我吃了三條呢 當天去了雪嶽山 很漂亮的一個地方 地上積雪超深 還下著雪雨 導遊說他這輩子也只看過三次雪雨而已 之後要搭車去大邱 導遊說要搭三個多小時 沒想到因為下雨跟山路搭了六個小時 真是快瘋了 當天九點才吃晚餐人?雞 我覺得很普通 在韓國第一晚跟第二晚住同一家飯店 我覺得旅行社有點賊 跟我們說住五星 這家飯店的確是五星 但我們住的是此飯店附設的一個賭場飯店 兩棟有連結 但賭場飯店專門給賭客 也許賭客連錢都不必付就可以住的 想當然怎麼可能有五星的設備 我們連早餐都只有一盤 整個心酸 我們接著去了兩個世界文化遺產 一個是佛國寺 很清靜的地方 另一個是天馬塚 中午吃鐵板烤肉 大概三點才吃 這餐最難吃 很普通 接著去慶州歷史博物館 裡面的兒童博物館我覺得不錯 有假的古物模型讓小孩拼接 很有實際感 晚上吃期待許久的烤五花肉 那三大條都是我們三人的 但可能因為三點吃飯六點又吃 且同樣是烤肉 我爸媽吃不太下 我一個人至少就吃了兩條吧 包生菜加泡菜好好吃啊 導遊說這是真的韓國豬 不便宜 第四天驅車去釜山 去光復洞跟扎嘎其市場 因為是除夕原本要吃的海鮮自助餐取消 在這邊吃了生章魚 不過是現切的 不是整隻吞下去XD 沒了海鮮自助餐 改吃小火鍋跟石鍋拌飯 來韓國第三次才吃到石鍋拌飯 真得好好吃 接著去太宗台 他是一個可以爬上山看風景的地方 但我們是搭遊園車上去繞一下而已 然後去了釜山APEC主題公園 門口有人賣蠶蛹 這個真的很臭 這裡風景也很漂亮 也是可以運動的地方 晚上我們吃挪夫部隊鍋 這個背包客也會來吃 我上次去首爾就特別去找來吃的 但覺得很普且吃不太飽 領隊說算吃個經驗 大部分台灣人都不喜歡 的確這是沒有糧食時阿兵哥吃的 都是罐頭肉 最後一天去了土產店大買特買裝箱就回台灣囉 釜山機場幾乎有全部韓國的便宜藥妝 etude, faceshop, tony moly等都有 我也大買了一番 裡面還有7-11可以做最後衝刺喔 當天12點多就到台灣囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.250.192

03/02 10:08, , 1F
昨天本要去買燦星團 結果受氣了...品質好難掌握喔..

03/02 14:19, , 2F
釜山5日團變成環島4日團??有這麼誇張!!

03/02 14:38, , 3F
我也跟過燦星團 優點真的就只有好便宜...

03/02 14:39, , 4F
不過因為第一次去 就當作去體驗韓國風情而已

03/02 14:41, , 5F
而且因為太便宜(在台灣旅遊五天四夜都不只這些錢)

03/02 14:42, , 6F
就算住沒有很好 又一定會去土產店 算算還是覺得OK啦

03/02 22:41, , 7F
環島團真的挺誇張的!!!

03/02 22:43, , 8F
我去釜山自助二次 都好好玩 慶州博物館是免費的唷

03/02 23:41, , 9F
我是自助剛回來,我玩6天覺得太短不夠玩耶!!