[分享] 11/11~14首爾遊 綜合心得:D

看板Korea_Travel作者 (結束了!:D樣)時間12年前 (2011/11/16 21:53), 編輯推噓14(1408)
留言22則, 14人參與, 最新討論串1/1
Korea 實在太迷人了 !! 今年內不知不覺去了兩次 謝謝板上大眾提供許多的資訊 小女子這次也來分享一下^_^ -- 1. 這次去住新村BK 交通上蠻方便的!! 搭Arex到弘大轉一次車就到了! 上次住明洞Green Residence 也是搭Arex 但到明洞的人太多了@@ 新村BK裡都有會講中文的人 所以要溝通很方便!! 問甚麼都可以幫你查 當然也有看到Sam & NK 他們也好有趣!! 總之 BK很推:D 2. 明洞這次去怎麼覺得沒這麼好買!!? 是因為剛進入冬季 然後換季結束嗎@@? 3. 第二天一早前往三清洞 這個季節去有黃黃的銀杏好美!!!!!!! 4. 其實本來不知道怎麼到北村 後來從三清洞旁的隨便一條路爬上去 原來就到了!! (只是好累喔) 走一走就找到傳說中的拍照標示!! 北村也好美!! 另外想到 個人取向的拍攝點再這 想說要找! 後來想說 不如直接問穿紅衣的導覽人員吧! 沒想到他也知道 (我想應該很多人問他!!XD) 5. 午餐吃了三清洞有名的年糕鍋 沒想到十一點半不到 已經要排隊了!! 等我們吃完十二點多 已經大排長龍!!@@ 6. 弘大 自由市集 好多人好多可愛的手創作品 出發前看到民視的旅遊節目介紹 有一個快速素描的人 價格隨意投 去到那剛好他也有在 就跟著排隊給他畫 哈 他蠻會抓臉部的重點的 很有趣!! 7. 晚餐吃了糕三時代 覺得還好@@ 8. 這次去剛好遇到首爾燈節 所以就到清溪川逛逛 蠻有趣的 好多人! 9. 第三天前往惠化 先到駱山公園 梨花村 看看可愛的壁畫 有點像台中的彩虹村 高雄的自助新村 但比較分散很大一片 沿路走都有 不料下山想說要走回地鐵站卻迷路走到了昌德宮XD 還好首爾的街上走一走都有地圖可以看 好險:P 10. 其實也是因為看了"成均館緋聞" 所以想看看成均館大學 天哪 一去不得了 好喜歡那裏喔! 這天不曉得是不是有什麼大考試 好多人走進學校 外面有很多阿珠媽在賣手錶 其實主要是去參觀了古代建築那一塊 明倫堂 大成殿 宿舍... 院內有兩棵五百年的銀杏樹 真的好美~~ 阿~~~念念不忘! 11. 原本查好了惠化那也有橋村炸雞想去吃 結果卻找不到Q_T 所以就跑去吃了麥當勞 XD 哈哈 哈 挺不錯的 有獨特的烤肉堡 我覺得漢堡好像比台灣的大XD 12. 傍晚的首爾塔好多人排隊要搭纜車喔! 這次也順利的搭到了透明電梯XD 首爾塔上面真的比較冷!! 晚上要上去得穿暖一點 13. 最後一天早上去了汝矣島 不曉得是因為太冷還是??? 所以簡單逛逛就回去了! 那裏也很漂亮 不過好多高樓害我都沒看到遠遠的63大樓 14. 最後一餐是新村豬八色 原本考慮著點兩種肉就好 阿珠媽(說中文)一直說這樣不夠 所以還是點了W34000的八色套餐 阿 結果吃太飽 但看肉的份量 點兩塊還真的不夠~~ 15. 仁川機場真不愧是世界排名前幾的機場又美設備又好 這次的新發現是 在等候的登機門附近 竟然有免費充電區(充手機) 也太酷了!! --- 其他心得~ 16. 其實一些街道上都不是說很寬但就覺得很舒服 想了很久終於發現 就是首爾的街頭沒有太多的機車!!!XD 不會有機車停在人行道 所以覺得特別舒服! 17. 這次去也剛好遇到pepero day 還有在首爾地鐵站前面遇到抗議!? 感覺旅行可以遇到這樣的事情很酷 很有深入當地的感覺!! 18. 首爾的天氣這四天去 感覺有一天比一天冷 之後要去的板友我想應該得多穿一些了 (不然就準備空箱子去裝滿吧XD) 19. 韓國都不賣奶茶!!!!! 身為奶茶控的我 到哪邊好桑心阿!!! coffee shop好像有 但一杯換算回來要台幣一百多 實在買不下手:P 恩~~ 大概以上心得! 明年想要前進釜山!! Go!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.100.76

11/16 21:56, , 1F
我也很喜歡他們的街道! 很乾淨 機車也不多!!

11/16 21:56, , 2F
我9月去時也有遇到他們在抗議 但還是很有秩序!

11/16 21:57, , 3F
怎麼這麼剛好! 明年我也打算前進釜山!!! 哈哈哈

11/16 22:04, , 4F
我這咖啡控到首爾超開心的XD 不過價錢真的有點兒貴,哈

11/16 22:08, , 5F
我11/11有送pepero給SAM跟NK 他們嚇了一跳 XD

11/17 00:38, , 6F
9~15號我也是住BK新村耶!!!!哈哈哈哈~我們連續兩天都遇

11/17 00:39, , 7F
2到打架事件...超恐怖的!!!但韓國人超有正義感的!!

11/17 01:09, , 8F
我這次去也有遇到抗議 超無聲的~~

11/17 05:15, , 9F
他們最近正是在大學考試期間沒錯

11/17 10:43, , 10F
回1F...因為他們覺得機車是非常危險的交通工具XDDDD

11/17 11:54, , 11F
我也喜歡首爾街道,空氣也很好~~

11/17 14:57, , 12F
北國的冷空氣啊~~ (吸)

11/17 21:45, , 13F
好懷念韓國的乾冷空氣~~~~~

11/18 13:20, , 14F
挖 happy大妳住哪個房呀!!XD 好有趣

11/18 13:21, , 15F
A大 要一起去釜山嗎XDDDD Gooooo!!

11/18 19:42, , 16F
我記得機車很少是因為考駕照的費用很貴 所以大部分人都

11/18 19:42, , 17F
選開車的駕照

11/18 19:43, , 18F
以前的韓文老師說的XDD

11/18 22:14, , 19F
橋村炸雞真的超推的,我如果下次還有去首爾有五成是因為他

11/18 22:18, , 20F
亂打秀跟汗蒸幕也推,可以去體驗一下

11/19 01:40, , 21F
推韓國沒奶茶 = = 咖啡店的都很貴