[遊記] 首爾自由行4天3夜-4.心得感想

看板Korea_Travel作者 (tip)時間12年前 (2011/09/02 01:16), 編輯推噓2(207)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
語言 我是第一次到語言不通的國家旅遊 事前還到救國團上了半年韓語課 還想說要不要買英漢翻譯機啊 結果一切比我預期的順利太多了! 建議 1.先做功課,把每個步驟都心裡有底(如租手機.退稅.check in等) 可以看我之前幾篇 2.到現場可以用菜英文說,聽的部份聽懂幾個關鍵字就知道意思了 真的國中英語程度就能自由行!不要怕! 3.帶台電腦去,晚上可以再查一下隔天行程的相關資料 4.地鐵都有中文字,至於景點與餐廳,店員外國觀光客見多了 你表現出聽不懂的樣子店員自然會換語言,他們也有學中文關鍵字啊 韓國印象 基礎建設優於台灣,商業強度也優於台灣 但人民素質不太好 (愛抽菸.喝酒.亂丟垃圾.遊民問題.亂擺攤.髒亂.人行道凹陷.公車司機開快車) 在餐廳還看到韓國女生把腳抬到椅子上吃! 反省一下其實這些亂象台灣也不少.. 然整體來說,韓國推廣觀光蠻用心,捷運播放韓語.英語.日語.中文,就有3種外語 台灣播了中文.台語.客語.英語,只有1種外語 對觀光客來說不甚便利,大家加油吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.110.185

09/02 16:14, , 1F
我的心得跟你差不多...

09/02 23:38, , 2F
亂丟垃圾真的很多.....

09/03 01:47, , 3F
人民素質這點很主觀..因為原PO描述的台灣不也是差不多..

09/03 11:46, , 4F
台灣素質確實也不太好啊,但這幾年來有改善,略勝一點點

09/04 03:11, , 5F
在台灣機場待機室看到會脫鞋盤腿做在椅子上的幾乎都是

09/04 03:12, , 6F
韓國大叔,甚至在地鐵跟餐廳也會看到有女生脫掉鞋子...

09/04 03:12, , 7F
想想台灣捷運做這麼多年還沒看過有人脫鞋~!

09/04 11:12, , 8F
韓國人有坐地上的文化...所以會把腳放在椅上

09/05 14:58, , 9F
那個坐姿是韓國傳統坐法吧 我覺得超豪邁的!!:D