[提問]韓國語學堂老師的待遇福利好嗎??

看板KoreaStudy作者 (安東尼)時間7年前 (2016/08/22 15:57), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
不知道在這裡問有沒有可能找到答案 如果在韓國大學的語學堂擔任教師一職 不知道這種工作的性質,他的薪水是如何算的呢??? 是類似台灣的華語文教師那樣,按時計薪拿鐘點費的嗎?? 還是說可以像一般教師那樣,是有類似台灣勞保並且是拿月薪的嗎?? 韓國語學堂的老師,這種工作的職稱和待遇在韓國社會的評價是如何呢?? 另外,我很想知道為什麼語學堂的老師,都沒啥看到年紀中年以上的老師在教書呢??? 這點實在太奇怪了....難道他們的退休年齡比較早嗎???? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.212.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaStudy/M.1471852639.A.F86.html

08/22 16:21, , 1F
大多數是拿時薪的,聽過大約兩萬五~三萬五韓圜/小時

08/22 16:21, , 2F
屬於約聘性質,有的學校甚至有評選制度,會淘汰老師,所以

08/22 16:22, , 3F
不算是很穩定的工作吧。但也有遇過一些年紀大的老師,各校

08/22 16:22, , 4F
應該不太一定...

08/22 22:44, , 5F
有些是還在念語言教學所的 或是教學所的講師 有很多情況

08/24 09:42, , 6F
我在光州的時候四個語學堂老師有兩個快50耶XD