[提問] 花旗銀行手續費1+1?

看板KoreaStudy作者 (鱈魚臻)時間7年前 (2016/08/17 16:11), 編輯推噓4(409)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/1
提問之前麻煩請: 1.爬文 2.精華區 等都確認沒有在提問唷^_< ============================================================ [第一次發文+手機排版] 因為八月底要去韓國交換了 上禮拜跟老媽去花旗銀行開個戶 遇到一個神沒耐心的行員 中間又穿插她想說服我媽存定存 被我們拒絕後果斷走人 所以現在問題一籮筐 請求幫忙Q 原本想請媽媽每個月匯錢進臺灣花旗戶頭 我去韓國花旗global atm一筆領出 免75元手續費 再存進我去韓國開戶的銀行 但行員說在韓國用臺灣的提款卡領錢 會有第三銀行抽0.5%的手續費 所以我若領兩萬 就會被抽約1000的費用 最好的辦法就是在韓國當地也開花旗銀行 我在網路銀行上把錢從台灣戶頭轉到韓國戶頭 現在他們花旗剛好到年底有個活動 就是免掉中間的手續費的樣子 這樣我再去花旗atm領 就是一筆手續費都不用繳 但是看版上沒有人這樣操作 好像也沒看到有人多付那0.5%的手續費 (也有可能是我對數字會自動省略啦...) 因為那個行員感覺一直在推銷對他們銀行比較有利的方向 所以也不太能相信她... 跪求各位版大幫幫忙 我下禮拜就要出國了啊啊啊!(崩潰) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.191.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaStudy/M.1471421473.A.B7B.html

08/17 18:32, , 1F
20000乘0.5%應該是100元吧~ 100手續費換算進匯率差

08/17 18:32, , 2F
一個0.1 ~0.2吧

08/18 11:52, , 3F
我之前就是這樣子做 但沒有什麼第三銀行的手續費耶 如果你

08/18 11:52, , 4F
在韓國花旗atm領 就只有匯差 不用手續費 但不知道現在有沒

08/18 11:52, , 5F
有變就是了

08/18 13:30, , 6F
我之前也是用你原本打算的方法,也沒有第三銀行手續費

08/18 13:30, , 7F
這件事欸!會不會是銀行員為了…

08/18 13:30, , 8F
但聽說現在花旗可以領的atm少很多…?

08/18 13:32, , 9F
啊啊抱歉沒看清楚!我是用台灣的花旗在韓國花旗的atm領

08/18 13:32, , 10F
這方法 如果不是花旗卡用花旗atm領確實會有第三方手

08/18 13:32, , 11F
續費的樣子

09/02 19:49, , 12F
跨國提款本來就會有手續費跟海外銀行交易的%數,每家

09/02 19:49, , 13F
銀行不太一樣喔