[提問]辦D4簽證為何只有我要交"學歷證明"??

看板KoreaStudy作者 (SAM)時間9年前 (2015/01/29 07:31), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/1
已爬文 但是都沒有看到有人跟我一樣的問題 我因為要去韓國語學堂念個一到兩期的韓文 本來是不想再專程去辦簽證 但是考慮到之後萬一想要延期的話 在韓國當地辦要交錢且會比在台灣辦更麻煩 所以就決定去辦D4的簽證 我按照版上的分享準備了資料去基隆路上的在台韓國辦事處辦理 結果櫃台小姐在審了資料後跟我要學歷證明正本和影本 我大慌 因為從來沒有看過有誰的分享有提到學歷證件要帶去 我看了最近去辦理韓國D4簽證的人也都沒有人被要求交"學歷證件"這一項文件 為何獨獨我遇到韓國辦事處要求呢??? 請問這是甚麼一回事呢??? 難道是可能因為我看起來像是去韓國動機不良?? 或者我的表現或外表讓他們覺得我是壞人嗎? 請問有人知道是甚麼情形嗎??? 另外我去辦理簽證的時候 遇到的是一個頭髮長度約披肩有燙過的年輕女生 這位小姐的說話方式真讓我徹底領教甚麼叫做冰山美人耶XD 問問題是一問三不知,且臉色超臭,我真不知道自己是不是真的很讓她反感 希望是個別情況,不然我真的有點擔心這一趟期待許久的韓國之行會從此讓我對韓國卻步 不管怎樣 大家要辦理D4簽證的時候,最好還是把學歷證件也順便一併帶去吧 免得到時跟你要你又得再跑一趟 外縣市的人恐怕會無奈吧^^ 跟大家分享也是請教這個小問題^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.235.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaStudy/M.1422487864.A.154.html

01/29 07:54, , 1F
駐台北韓國代表部的網址站上有寫到須準備最高學歷證明

01/29 07:54, , 2F
書喔!

01/29 07:56, , 3F

01/29 08:00, , 4F
謝謝H大..我奇怪我當初都找不到這個網頁說xd所以就參考

01/29 08:01, , 5F
版友們的經驗心得分享文..結果原來是我自己的問題xd

01/29 08:02, , 6F
我心裡一直納悶說為什麼其他人申請都不需要學歷文件

01/29 08:02, , 7F
只有跟我要呢??哈..原來不是找我碴.是真的這樣規定XD糗

01/29 08:03, , 8F
不過話又說回來了..怎麼有人可不必交這個學歷證件(怪?)

01/29 08:10, , 9F
我鬧了個大笑話..我知道為何找不到這網頁.因為我找去

01/29 08:11, , 10F
駐韓國台北代表處..我真是宇宙第一超級誇張的天兵XD

01/29 14:55, , 11F
沒有人可以不交學歷證件吧....純粹是你沒看清楚

01/29 16:35, , 12F
天哪.我天兵糊塗的事件又再多添一筆了XD無人可跟我比了

01/30 10:00, , 13F
……