[提問] 全稅約滿退押金

看板KoreaStudy作者 (貢小丸)時間9年前 (2014/10/13 13:34), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
請問全稅屋滿約,一定要等房東找到下一個房客才能拿回保證金嗎? 在台灣對於房屋契約觀念很簡單,就是約滿,房東拿回房子,房客拿回押金,結束。 但是韓國竟然很多全稅房東都表示要找到下一個房客才能退保證金 = = 如果是未滿約,我們想退租,那我無話可說,甚至我們可能也需要幫忙找房客 但是現在明明就是約滿了.... 房子11月初會到期,八月底就告知我們不續約了 他們也有開始找新房客,但是之前說,可能無法在約滿時找到。 我覺得他們沒找到新房客是他們的問題,並不應該拖延我們拿回押金的時間 如果他們一整年都找不到新房客,難道就這樣扣著我們的錢一年嗎?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.128.132 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaStudy/M.1413178472.A.408.html

10/13 13:42, , 1F
其實可以透過不動產處理 畢竟合約妳可以堅持已經結束

10/13 14:04, , 2F
這種情況非常常見 找不動產處理吧

10/15 10:47, , 3F
約滿可直接退押金 找房地產沒用的話 就找警察吧!