[生活] 個人韓國花費分享

看板KoreaStudy作者 (王阿之)時間11年前 (2013/07/24 20:17), 編輯推噓13(1300)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
去年九月底來韓國 待了四個月左右 當時住的是考試院 光租金一個月就要45萬上下(西江大附近) 今年四月又來韓國 這次是申請打工渡假簽證過來 和認識的韓國朋友分租房子(在弘大這帶) 房租瓦斯水電管理費等一個月大概落在31~32萬 因為我家沒有冷氣 所以電費很省 ^^; 本身一個月平均花費約在70萬上下(含租屋.交通等開銷) 錢基本上都是花在食.住.行 沒什麼娛樂XD 頂多就是剪頭髮 去朋友的咖啡廳捧捧場(其實咖啡花費加起來頗高 囧) 剛剛沒事看了一下這個月的紀錄... 雖然這個月還有一個禮拜 可是我到目前為止這個月含房租只花了42萬...;;; 沒意外的話 這個月大概可以控制在45萬左右吧! 這數字簡直比我之前在台北唸書的開銷還要少XD 不曉得這金額是不是真的算很少? 我自己是覺得很訝異啦 anyway 個人覺得這種省錢的生活過得有點辛苦 因為本身有工作 所以午餐都是和公司一起吃(不用付錢) 下班到家都七點多了 隔天一早還要上班 就不會很想吃太多東西 大概都吃點吐司或麥片之類的當晚餐 (=晚餐花費少) 假日要在家吃自己的日子就是自己開伙 公司同事看我在家都吃泡麵看不下去 所以五月底我生日時送了我一個迷你電鍋XD 去超市買便宜的菜 搭配肉類罐頭 隨便煮隨便吃(本身極度不挑嘴lol) 都還是有吃到飯.菜.肉 也算滿齊全的 應該也不至於到不健康 就是沒有很享受而已啦~ 雖然說像我過的這麼省的可能沒什麼參考價值 不過只是想表達 雖然在首爾的消費偏高 (韓國公車一次就是台灣公車的兩倍價 最便宜的外食也逼近台北的8.90塊便當) 但要過得節省一些也不是不可能... 畢竟想來打工渡假 就是要存點錢可以之後到處去玩 我目前有工作也有上課 不是全職 所以薪水少得真的只能說是貼補家用Q_O 看到最近板上有新朋友(?)詢問花費... 但老實說 每個人花錢的方式不太一樣 我也聽過有朋友一個月花費是我的2.3倍 省有省的生活方式 享受有享受的生活方式 我自己是可以接受我目前的生活方式 (當然偶爾也是要和朋友吃頓好的^^;) 對我來說 喝杯咖啡悠閒地看看書就很享受了(所以咖啡可以算在娛樂費?XD) 住的地區 交的朋友 也會影響花費 我自己本身是不喝酒 所以就算和朋友出去喝酒也不會分攤到酒錢 不會跳舞所以也不會去夜店 (即使我住在弘大這邊XD) 建議...準備或打算來韓國生活一段時間的板友 不是問一個月多少錢夠不夠 或是一個月大概需要多少錢 每個人的生活模式不一樣 應該是自己設定一個門檻(百分比之類的) 如果只有一筆錢 想吃好還是想住好 租屋價格範圍就很大 多找一些 自然可以挑到滿意的房子 如果住的預算能控制住 那能夠使用的金額自然就多了 不是嗎? 提供給板友 希望能當作一些參考:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.172.177.16

07/24 21:20, , 1F
謝謝分享!!

07/24 22:00, , 2F
也是...每個人生活模式不同~開銷也不一樣

07/24 22:33, , 3F
謝謝分享~很實用!

07/25 00:38, , 4F
感謝分享~對於生活費的預算更有概念了

07/25 02:19, , 5F
推 ~~~~~

07/25 03:11, , 6F
推~~~感謝分享!!!

07/25 12:12, , 7F
之前當交換生的時候,有一個月的花費竟然只有台幣八千 XD

07/25 13:32, , 8F
謝謝分享!!!

07/25 17:11, , 9F
感謝分享~^^

07/25 21:40, , 10F
實用!感謝分享

07/26 01:01, , 11F
感謝分享!!!!

07/31 02:22, , 12F
謝謝分享:)

01/24 01:47, , 13F
謝謝分享。我打算一開始就帶小電鍋!!!