[提問] 有關韓國的房屋仲介

看板KoreaStudy作者 (音妮Q)時間11年前 (2013/01/16 01:56), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
下個月要出發到韓國念書(研究所) 已經有預設的住宿地點 (麻浦 西大門區 因為月底先跟朋友去一趟再回來台灣 所以想順便看一下房子 (預計是2/1X出發 跟韓國的朋友講過之後 他跟我說仲介需要可能還需要韓國保人(即使是有保證金的房子 而且也不一定會租給外國人 因為打工的關係 所以大概會住在麻浦 想問問我在naver不動產上找到有興趣的房子之後,直接撥電話給不動產公司預約看房子 這樣應該是正常的途徑吧!? 另外要簽約的話是一定要等到有登錄證嗎? 如果這次去沒辦法確認的話 我是打算先住一陣子民宿在繼續找... 想請問大大們是否有別的建議?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.109.38

01/16 02:54, , 1F
naver上面一堆跟實際看到差很多....

01/16 02:54, , 2F
如果你念研究所的話 學校應該有宿舍可以申請吧

01/16 02:55, , 3F
不然就是先在學校附近找考試院or下宿房吧

01/18 17:13, , 4F
你要不要參考以下網站呢?剛好麻浦也有房子。http://www.b

01/18 23:37, , 5F
房子不要隨便在網路找 很危險 妳韓文程度不夠好的話

01/18 23:38, , 6F
還是建議請認識的韓國朋友隨行找仲介 或學校幫忙介紹

01/18 23:38, , 7F
看過太多外國學生跟房東的糾紛 還有人保證金拿不回來