[學校] 梨大 vs 延大 語學堂心得

看板KoreaStudy作者 (依莉莎)時間11年前 (2013/01/11 23:21), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
距離我的語學堂時期已經過了將近半年了 時間實在是過超快 不過最近還是遇到很多朋友問到相關的問題 所以想來分享一下我念這兩間學校的心得 梨大(3級) 延大(4級) 教學模式 1.兩位老師,一位上135、一位24 1.一位導師上課文、文法 2.每一課有文法、聽力、口說、閱讀 2.每天有一節課會上其他課程, 如閱讀、口說、聽力(選擇)<=老師不同 教材設備 1.有課本跟習作 1.有課本、習作、閱讀、口說、 聽力課本等 2.每天都有不同的作業(如作文、對話) 2.作業:利用當天教的單字與文法造句、 上完一課後要交習作 習作自理(後面有解答) 3.教室比延大新,空間大、座位舒適 3.教室比較舊,桌椅是連起來的那一種 4.ECC的自修室座位很多 4.圖書館的座位有時候要搶XD 考試 考前會複習,作文部份最令人頭痛, 考前會複習,作文是給兩個主題擇一, 70分鐘要寫兩篇 總共寫10句左右就ok, 不背起來根本寫不出來= = 但要用該學期學過的文法(至少4句) 其他 我們老師有一位教得不太好(2、4), 我這學期遇到一位很活潑的導師, 雖然人很好 所以上得很開心 135的老師雖然教得好, 但是很有壓迫感,囧 不管去哪間學校,老師因為沒有辦法挑選只能看運氣,所以老師的部份跳過 但我必須說我在延世大遇到的老師真的蠻不錯的 兩間的風氣差很多 在梨大的時候真的是拼命唸書寫作業 每天都有背不完的單字 讓我不曉得自己為什麼要特地來韓國唸書(在台灣也能念阿 ) 所以我毅然決然的把梨大第二學期退掉轉去延世大 到了延世大真的好很多 一方面不用再每天寫一大堆作業 上課的時候感覺練習口說的時間也多很多 加上我很喜歡我們老師 所以真的學得很開心 以上是我個人的主觀意見 提供大家參考^^ ps.網誌版:http://elisabj6.pixnet.net/blog/post/48215580 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.220.144.74

01/12 11:01, , 1F
梨大的作業真的很多...

01/12 18:19, , 2F
一起吃過義麵,所以推一個,哈。

01/13 19:12, , 3F
念了幾期,感覺梨大3期課很重,過了到4級就覺得輕鬆多了

01/13 19:14, , 4F
可能剛好我也是在3級遇到不合的老師所以上的很痛苦

01/14 00:05, , 5F
我3級也是唸到快瘋掉 Orz...我還一直以為是我自己的問題...

01/14 01:29, , 6F
推,因為語學堂選擇很多猶豫不決,有心得真的很感謝