[情報] 新村延世大學小套房

看板KoreaStudy作者 (jean)時間12年前 (2011/09/03 09:43), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/1
★新村延世大學超乾淨小套房轉租★ 地理位置:延世大學正門老鷹藥局凔川教會1分鐘距離 樓層:五樓(沒有電梯唷....不過可以運動啦) 這間小套房是重新裝潢過的, 我是去年九月才開始入住, 當初託仲介找了新村附近幾乎所有的房子 要不是太舊、就是人家住過太髒(是滴!我有潔癖...) 找了半天終於找到這間我很滿意的小套房, 住了一年,因為個人因素決定要先暫時離開學校 所以未來的一年很可能都不會待在韓國, 可是這間房子我超級滿意的、 而且自己又很認真地維持乾淨, 所以決定只帶走必須的行李 把剩下的一切都留給短期一年內有需要的人。 關於它的information~~ 價錢:45萬/月(包含40萬的房租+5萬的管理費) 房租只附水費,所以電費與瓦斯費要另外繳, (這兩項是用多少繳多少,大約的費用我會在後面說明) 是滴!如果各位對價錢不滿意 那就請不用往下看囉! ★★★★請注意★★★★ 基本上這價錢是我已經壓了保證金2000萬韓幣後的價錢唷! 也就是,如果其他房客沒有要押給房東保證金, 那這間的租金將會提高到60萬/月, 不過,既然是我自己要轉租, 當然不會要各位付保證金囉! 我可以繼續替新房客付保證金, 我只希望入住者能夠每個月乖乖地繳房租即可。 因為我真的超級、非常喜歡、滿意這間房子,^^ 好吧!那我決定先講它的優點!! 除了離學校超近以外(走路到延大正門只要3分鐘) 請注意,若是在語學堂上課就會比較遠唷! 不過慢慢走路大概10~15分鐘也是OK的! 附近交通超級方便:公車站有N個、銀行好幾個、走路到地鐵約5~7分鐘, 路旁(就是那條直直的延世路啦)兩側的商店、化妝品店、咖啡廳超多, 然後附近還有貴森森的現代百貨、Grand Mart、Lotte999Mart、農協等超市, 再加上整個商圈N百家的餐廳、酒吧,絕對讓妳餓不死的! (當然,前提是要有錢去吃啦!像我都嘛自己煮比較多....) 最重要的是,房東太太人超超超超超級nice!!! 她是全羅道人,所以無敵會做菜唷! 除了定期醃泡菜提供給所有房客吃以外, 還會不定期做其他小菜以及買水果給我們唷! 也會不定時關心我們,我超級愛她的啦!! (雖然她一開始看起來有點兇....不過韓國人嘛....難免!) 她還給過好幾次事先調理好的主菜(EX:韓式烤肉、辣雞肉湯、豬肉泡菜鍋) 我只要隨意加熱就超好吃的說!! (好吧!我承認我這一年房子不想搬走除了懶惰以外, 其實也是因為怕再也找不到這麼好的房東了!) 再來要說的是這間房子的其他費用, 電費我一個人用大約13,000~17,000/月, 視季節而定、房東會在每月初算好上個月的告訴我, 我月底匯款時再一併給她就行了 瓦斯費是包含廚房瓦斯與地熱管的, 收到瓦斯公司的帳單再拿去銀行繳交就行了。 大約是17,000~30,000左右。 冬天因為我很怕冷所以都會爆增! 坪數:大約5-6坪, 包含:小衛浴、小廚房(三個瓦斯爐唷!其實我大部分都只用一個...哈) 一個內嵌式大衣櫃、一個內嵌式中型置物櫃、 LG滾筒洗衣機、LG冰箱、LG液晶電視。 是滴!請別懷疑,我找了N間房子, 只有這間免費附全新的30吋液晶電視!!! 我超愛它的,每天狂看到爆肝啦! (看電視對留學生聽力超有幫助的唷!而且我還設定了字幕功能! 碰到看不懂的部分還可看韓文字幕參考,超棒的!) 對了!!電視有附第四台家裡還有網路(有線的)可使用唷! (這是房東另外付錢給我們免費使用的!) 小房東(就是我啦!)另附: 我額外買的東西--吹風機、電子鍋、大鏡子、直立衣架、電風扇...等當然全部都附囉 除此之外還有所有的韓國調味品、耐放的食材、 一堆沒拆過的台灣食物:沙茶醬、肉燥罐頭、米粉、 還有特價時買的一堆生活用品、棉被、枕頭、被套、枕頭套、室內曬衣架....等等, (放心!我都有洗得乾乾淨淨才收起來的~~) 我還買了地板拼貼,讓朋友來玩時可以暫住睡覺喔! 總之,我只會帶走未來一年必要的衣服及隨身東西, 剩下的全部留給這位新房客使用, (不過,當然也希望我一年回來後看的時候, 不會那麼剛好全部都用到一滴不剩還刻意都不補啦!) 我其實是希望是雙方能夠互相最重要啦! 因為我真的很喜歡這個房子,因此我不介意繼續付保證金、 也不介意把我用不完的所有好東西讓新房客使用, 所以也希望新房客能夠用同等愛護的心來入住我的小屋! 對新房客唯二的要求: 1. 一定要是女生唷!!(最好是一個就好,兩人合住會較擠不方便) 2. 對居住環境要有潔癖!!(也就是,我不歡迎髒鬼來住我家!) 對了!最後也要說一下這間房子的缺點, 我覺得住了一年後我對它最不滿意的地方如下: 1. 吵! 因為附近是鬧區,晚上有時還會隱約聽到KTV的唱歌聲, 不過我基本上超好入睡,所以每次睡覺時 我都會一面抱怨怎麼還聽得到聲音,然後三秒鐘後就馬上睡著了! 所以很怕吵或對睡眠品質有絕對要求的人要三思。 2. 打開窗戶偶而會聞到淡淡的烤肉味! 是滴!別懷疑,儘管這是五樓了, 還是可以聞到附近店家的烤肉味,(可見得附近有多少家烤肉店呀....) 不過,好險在家裡的衣服都不會因此而沾到烤肉味! 3. 五樓稍微高了點! 其實平常爬上爬下都沒啥感覺,覺得還可以順便運動也不錯! 但是若碰到寒暑假要搬行李時就會想罵髒話, 不過還好這種情況也不常發生啦! 4. 最後一點是因小房東而起的.... 房間內可能還會留有我其他小部分的雜物, 因為,我打算一年後還要再回韓國, 所以比較重卻不緊急的東西, EX:參考書、少部分的衣服、雜物等等我還是會留在房子裡, 我會把他們收好,如果不介意的話再考慮入住唷!! 照片網址:https://picasaweb.google.com/107107524710237298274/20100831# (若看不到請在picasa首頁打"首爾新家"搜尋就可以看到勒!) 這些照片是我去年剛入住拍的, 現在當然是多了不少東西,不過我自認還是很整潔的! 請注意目前擺設:書桌旁邊現在多了電風扇、 床頭旁邊多了立式衣架(可掛10-14件) 然後冰箱旁邊多了立式全身鏡,大型家具應該就只有這些了! 其他部分都還是跟剛入住時一樣乾淨喔! 最後,如果有興趣的人請隨時跟我聯絡: 手機:0939-155-130 郵件:jeanyen60@gmail.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.114.206

09/03 11:21, , 1F
哇,真的超棒的耶!!

09/03 11:43, , 2F
新村烤肉一條街那邊的確會有點吵....

09/03 11:49, , 3F
房子超讚的!!只可惜我還正在圓夢中~QAQ((不然我都符合條件

09/03 11:49, , 4F
還是推一個~~*^^*

09/03 11:52, , 5F
突然發現!!這是我韓文老師!!O口O"

09/03 13:19, , 6F
人真好~保證金兩千萬壓在那邊

09/03 13:26, , 7F
原po是好野人 XD

09/05 01:40, , 8F
好野人!!!QQ好棒唷 好想去住QQQQQQQ

09/05 01:42, , 9F
爆地點 嗚嗚 離學校太遠了QQ 祝原PO順利轉租給乾淨女孩!

09/05 18:00, , 10F
哇,好棒的套房哦,可惜是在新村~~~> <

09/05 22:41, , 11F
男生無法 哈

09/08 02:16, , 12F
好棒喔!!! 但沒這麼快要去韓國念書TTTT

09/09 01:39, , 13F
其實還是不建議新村烤肉一條街 樓下烤肉店的公安問題很多

09/09 01:40, , 14F
除了怕火災事故 深夜喝醉的人在你家樓下喧囂甚至不理智

09/09 01:41, , 15F
房子內部即使再好 對於住宿的安全多少還是不太好....

09/09 01:42, , 16F
還有 如果不死心想要找烤肉一條街的房子 建議晚上才看房XD

09/09 01:42, , 17F
而且是晚上10點多過後看房才真的準 才知道那環境如何

09/09 12:12, , 18F
好棒!!

09/16 22:04, , 19F
超棒的,可惜我明年才要去...祝原PO找到好女孩承租 ^^