[學校] 交換學生在西江 --行前手續 .背景

看板KoreaStudy作者 (農委會橘子代言人)時間13年前 (2011/04/06 22:51), 編輯推噓4(4019)
留言23則, 8人參與, 最新討論串1/1
請針對您就讀的學校分享:) ====================================================== 鑒於台灣對於韓國西江大學的了解不多,小妹我又剛好在西江大交換 於是將自身的經驗及感想跟各位分享,還請不吝指教 (版上有hiasta大之前po的西江文 請自行查找) 在得知考上西江大交換學生時,我只知道它在首爾,首爾的哪裡也不知道 別人也都沒聽說過西江,我只能以好險我沒有到江原道去的心態安慰自己~ 現在想想,我那時候真是太聰明了 -----------行前手續. 背景介紹----------------------------------- 西江大是韓國知名的好學校 (第四位) 以校地小及紀律森嚴著名 (笑) 校地很小 如果不愛爬山或者每天都要穿高跟鞋的人 西江大是最好的選擇 紀律森嚴被稱為 西江高中 (下集詳述~) 從得知放榜到出國前夕 魚雁往返之間,政大國合處以及西江大的OIA都很熱心的替我解惑 而西江大OIA給了一系列的表格要求交換學生填寫.出示 分別是: 1) 財力證明 2) 選課(英文授課課程可選 若要選韓文課程也可 請寄信向OIA詢問) 交換學生隨個人意願可申請西江語學堂 密集班及一般晚上課程兩種 密集班為下午KAP班 200小時 一天四小時 若非主修韓文或相關科系是不能申請密集班的 (不過好像可以寫信要求??) 由於OIA提供交換學生免費的語學堂 所以若是中途退出要付違約費 3) 交換期間的保險英文證明 4) 接機服務申請(非強制 但我強力推薦 會是西江大HUG社團的BUDDY來接機) 5) 健康檢查(可在台灣也可在韓國做 我300%推薦在韓國做 ) 因為西江大健康檢查有他的格式及要求項目,裡面有一項只有少數醫院會做的”TB”-檢查 肺結核的很痛地一針,於是自費到台大做健檢 花了近2000元 但下學期我選擇到西江大附近的區公所做 三項檢查才韓幣3千元…… 6) 宿舍申請(非強制 但西江大及我本人強力推薦) 西江大給外國學生住的宿舍相當高級 當然也很貴 (比給韓國人住的貴一倍) 一個月含早晚餐大約是韓幣45萬多 比起考試院貴很多 但是他有附餐所以還滿划算的 食堂的飯菜分成韓食.洋食兩種, 普遍有中上程度 偶爾會出現極端值… 戒備相當森嚴,有宵禁, 關卡分為大門(宵禁時段要按指紋).親切的警衛大叔三名輪換.捷 運那種閘門(只供內部人士進入)以及房門(刷卡或按密碼) 十分安全 每兩周要開一次樓層會議 所有人都要集合 聽樓長公告注意事項,及檢查各房間的衛生…. 雖然小貴加上很多規則, 但是安全以及方便…我仍然推薦給大家 不是交換學生只是就讀西江大語學堂的人 聽說也可申請~ 7) 室友偏好(可選擇同國籍.外國.韓國人.皆可四個選項 西江大會盡量滿足各位) EX:我之前選擇我要跟韓國人住 但怕引起不必要紛爭 在備註強調 我絕對不要跟中國 人住, 結果我的室友是德國人 8) 西江大獎學金申請(獎金為宿舍費減免一半 ) 9) BUDDY申請(強烈建議) 西江大HUG這個社團是幫助外國人而成立的社團,他們會 1. 接機,幫忙辦手機門號.銀行帳戶…等生活雜事(外國人登錄證OIA會幫忙辦) 2. 每周有韓國語教學 自由參加 會後常有喝酒趴 有助於開闊人脈 3. 每學期有一次MT 4. 每學期第一個月每周會有首爾旅行 帶外國人觀光首爾各知名觀光地 5. 認識許多外國交換學生及韓國大學生 交出文件之後 在他指定的日期來到西江大及可 西江大每學期開學前都會辦交換學生迎新會 介紹西江大及各種資訊.消息 這十分有用 請務必出席 會後有免費晚餐及HUG分組介紹 之後又有喝酒趴 這也十分棒 總之務必出席 Ps:迎新會時 他會展示出各個交換學生的國籍.國旗及人數 台灣是跟中國分開的喔!! (看到台灣國旗我都要哭了) 而每學期最大宗的交換學生則是法國人 而相對其他學校 中國學生沒有很多 所以你可以認識各國的人 EX:烏茲別克 波蘭 印度 挪威….. 之後就是上課了 ~ 下集待續 累死我了~讓我休息一下 -- 「如果你不能好好控制你的孩子,請你們不要進來用餐」 「No checks, no credit cards, no cell phones, take screaming children outside.」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 211.168.250.4

04/06 23:01, , 1F
不過雖然有分開,但學校的中國人多少還是會不爽吧? XD

04/06 23:16, , 2F
哈哈哈 用沒有去江原道來安慰自己

04/06 23:53, , 3F
感覺還不錯...但對於排名第4位有質疑而已@@

04/06 23:56, , 4F
其實西江的中國學生不少 尤其理工學院那邊 亂收一堆...

04/06 23:57, , 5F
排名第四...= ="" 這只是心理安慰自爽用的吧

04/07 00:01, , 6F
中國學生學理工的 喜歡去西江主要原因 理工有獎學金 又好進

04/07 00:14, , 7F
我說的中國學生是指交換學生 其實韓國的大學中國人

04/07 00:17, , 8F
都很多 但相較用錢就可以進去的一些學校而言 西江算

04/07 00:18, , 9F
少的 至於排名當然每個人的標準,情報來源不一 就我

04/07 00:19, , 10F
知道的文科領域來說 西江大排名確實如此 而理工不是

04/07 00:20, , 11F
我的領域 我不太會注意 還請S大不吝指教

04/07 00:30, , 12F
真是太實用了!!謝謝^^

04/07 00:36, , 13F
其實大學部的我也不算完全了解 我熟悉的是大學院這邊

04/07 00:36, , 14F
而且我的大學院是專門大學院 更是完全獨立於學校業務...

04/07 00:37, , 15F
到目前為止 來好久了 我還沒去過國際學生事務室

04/07 00:41, , 16F
不過在韓國的中國學生,交換生和留學生水準真的有差=_=

04/07 00:43, , 17F
對 感覺福利很好

04/07 00:46, , 18F
留學生其實也有很多種 有的課業壓力超大 有的經濟壓力很慘

04/07 00:50, , 19F
所以才會在那邊偷打工? XD

04/07 00:52, , 20F
其實多數老闆都嫌麻煩 即使有資格打工 也不幫你申報

04/07 00:52, , 21F
韓國也抓不嚴吧?不像美國就抓很嚴...

04/07 00:58, , 22F
韓國只要老闆不要得罪人 幾乎很少會有人吃飽去查打工仔

04/25 20:00, , 23F
請問宿舍有什麼資格可以減免呢???用什麼成績呢?謝謝