[閒聊] NCT TEN 2月 solo出道 新聞 +《W Korea》採訪

看板KoreaStar作者 (季少)時間3月前 (2024/01/28 03:49), 3月前編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 3月前最新討論串1/1
媒體名稱:HERALD POP 新聞連結:http://www.heraldpop.com/view.php?ud=202401260803154076473_1 記者姓名:Gang Ga Hui Solo出道 NCT TEN的第一張迷你專輯'TEN'公開...藝術表演者認證 https://i.imgur.com/wFXGgtS.jpeg
NCT Ten將於2月以solo身份出擊。 將於2月13日發行的Ten首張迷你專輯《TEN》共收錄了6首英語歌曲,SM強調:"將由只有 Ten才能做的音樂構成。因為以Ten的名字為專輯名稱,所以可以充分預見Ten獨有的音樂 色彩。" Ten不僅通過NCT和WayV活動,還通過《Birthday》、《Paint Me Naked》、《New Heroes 》、《夢中夢;Dream In A Dream》等多種個人單曲展現了不分題材的卓越實力和變化無 常的魅力。通過這次專輯證明Ten"藝術表演者"的面貌更加令人期待。 另外,Ten繼個人出道後,將以2月16日至17日在首爾廣津區YES24 Live Hall舉行的首爾 演出為開端,在曼谷、香港、雅加達等4個地區舉行粉絲演唱會亞洲巡演,Ten的活躍表現 引起了全球粉絲的高度關注。 另外,Ten的首張迷你專輯《TEN》將從今天(26日)開始在各大線上線下唱片賣場進行預 售。 翻譯:李永欽_10veWithTEN@微博 - 最近TEN也接受了《W Korea》的採訪~ 以下機翻潤飾 - 採訪連結:https://reurl.cc/qrv9Np NCT TEN獲得的第一個機會 對於以NCT名義在多個團隊之間流動、生活於多個層面的成員來說,個人專輯是另一個層 面上的寶貴機會。第一個機會來到了喜歡挑戰的TEN身上。 Q: 年末《歌謠大戰》直播的時候發生了掉下升降梯的事故。 聽說你給粉絲留言說,沒關係,不用擔心。 不過,真的沒關係嗎? Ten: 對,真的。 我以為第二天我會感到不舒服,但我沒事。這就是為什麼定期伸展很重要! Q: 真是萬幸。我想你的寫真照一定會很棒。你今天的心情如何? Ten: 倫敦男孩?(笑)我們是在漢江前拍攝的。 也許是天氣的原因,我感覺自己就像在倫敦一樣。 Q: 在NCT U、SuperM、WayV之間來回後,終於要在2月發行第一張個人專輯了。 雖然迄今為止已經發行了四次個人音樂,但正式活動的專輯將具有更大的意義。 最近感覺怎麼樣? Ten: 說實話,我覺得有點害怕。 雖然有我的期待,也有粉絲的期待,但最重要的是,我想展現出與以前不同的面貌, 感到很大的壓力。我想了很多關於如何才能與過去發行個人歌曲時不同的方式。 Q: 有沒有一種風格是你特別喜歡的? Ten: 那真的是個難題,因爲我喜歡的東西很多,音樂類型也是如此。 每個收錄曲的類型都不一樣,有嘻哈,流行音樂,R&B,各式各樣。 我用不同的方式唱了它們,所以我希望你們會對我的新vocal風格感興趣。 如果能讓大家能注意到 「原來是擁有多種唱法的藝人啊」我會很開心的。 Q: 人們說,有些東西是你喜歡的,有些東西是你擅長的。 如果兩者相同,那你是非常幸運的人。 Ten: 我是一個尋求挑戰的人,我喜歡挑戰本身。 當我必須做出選擇但不確定自己是否能做到時,我只是告訴自己,「讓我們盡力而為」。 Q: 你知道這句話嗎?「不要努力工作,要做好工作」聽起來有些可怕。 Ten: 我會這麼說:我努力工作並享受它。 Q: 平常不怎麼有壓力嗎? Ten: 不是的,我經常壓力很大。但我可以很快克服壓力。 過去,我是那種經常控制壓力的人。 但現在,每當我覺得自己處於壓力之中,我就會想「好吧,事情可能會發生」。 Q: 有什麼可以幫助你快速擺脫壓力的嗎? Ten: 我喜歡閱讀Quote。「Quote」用韓文怎麼說? 嗯,有一些簡短但很好的話。當我看到類似的東西時,我會截圖並儲存下來。 例如,接受進來的東西,別抓著離開的東西? Q: 你可以用英文來說 Ten: If It Comes, Let It Come. If It Stays, Let It Stay. If It Goes, Let It Go.’ Q: 如果我們能這樣生活該有多好? Ten: 哈哈。儘管如此,看到這些善意的話語確實在某種程度上很有幫助。 Q: 去年8月NCT 4輯Golden Age'出來的時候和NCT U的成員們一起以《Baggy Jeans》活動了 ,在YouTube上看到了成員們第一次聽到那首歌demo瞬間的立即反應,說「就是他了!」 還有像當時一樣,第一次聽到demo版本時就印象深刻的歌曲嗎? Ten: 是的!除了《Baggy Jeans》以外,還有我個人音源發表的《Paint Me Naked》。 這是當時我特別想唱、想展現給大家的歌。 還有什麼來著…威神V第一張專輯《Take off》好像也是這樣。 Q: WayV去年11月發行了第二張專輯《On My Youth》。主打歌充滿戲劇性,甚至有一種悲壯 美,所以非常酷。因為是回憶青春時期錯過的愛情,所以感覺像是比成員們年紀大很多的 人會唱的歌。 Ten: 是的,這就是為什麼錄音的時候很困難。 我必須讓自己沉浸在情感中,但要找到這些情感本身就不容易。 Q: 在這種情況下,試著正確理解或感受歌詞,是否是瞭解歌曲所需情感的第一步? Ten: 我首先考慮的是氛圍。藉由歌曲的伴奏,我可以判斷歌曲的整體感覺。再以此進一步考慮 「我唱歌時需要使用這種聲音」,或者「我需要在這些詞上加一些重音」。 Q: 那麼,你如何看待舞蹈呢? Ten: 對我來說,跳舞就像演戲。一旦你沉浸在音樂中,就會根據音樂創造出特定的角色。 同時,在跳舞時,會出現與該角色相似的另一種性格或表情。 在新的舞台上,我不會用複雜的編舞填滿整個舞台,而是要輕鬆一點。 當你加入更多的編舞元素時,舞台看起來會很華麗、很酷,但編舞本身可能比表演者更 引人注目。在這次的個人活動中,我希望大家能先看到TEN這個人,接下來才是其他元素。 Q: 不久之前,你出演了BamBamYouTube頻道的<Bam House>,還在節目中說過「與工作相關 以外的問題,因為會嫌麻煩,所以點餐時總是直接點一樣的,過著簡單的生活」 你是個工作時與不工作時反差較大的人嗎? Ten: 是的,我對工作很認真。在工作的時候,我常常會想出點子,但是在日常生活中, 我卻是一個有很多不足的人。 Q: 即使不是這件事,而是在做其他事情,Ten也是這樣的人嗎? Ten: 我想是這樣。 我感覺我錯過了很多瑣碎的日常生活。 在家裏也經常靜靜地呆着,悠哉地打發時間。像是下廚什麼的,嗯,應該絕對不會做吧? Q: 道英說他很驚訝TEN還這麼努力練習。 你這麼做是出於責任,因為你必須如此,還是因為你喜歡它? Ten: 兩者都是。首先,所有MV和舞台都會被記錄下來。 即使隨著時間的流逝,我也不想看到自己過去無法做到某件事。 因為它還不完美,所以我帶著「讓我們把它做得完美」的想法努力工作。 現在這樣做已經成為了一種習慣。如果我沒有盡力而為,我會感覺很糟糕。 當然,當我再次觀看過去的表演時,我說「有點可惜」的次數比我說「很好」的次數要 多。但這也是沒辦法的事,那個樣子也是過去的我。 Q: 你十七歲時從泰國來到韓國。現在回想的話,練習生時期的Ten是什麼樣的呢? 不知道那些艱辛的記憶是否更多,還是雖然很困難,但只要向前努力邁進, 時間就會過去。 Ten: 競爭很激烈。每天我會一直練到凌晨四、五點。 當時比起別的,我最想的就是出道。然而,我在練習生期間學到了很多。 一是責任,二是只要你努力工作,你就能實現它。 現在的我仍然抱持著「只要努力,什麼都會發生」的心態。 Q: 我從許多韓國流行音樂藝術家那裡聽到類似「練習不會說謊」這樣的話。 Ten: 這是真的。但你必須聰明地練習。你需要一邊「觀察」自己一邊練習, 而不是一遍又一遍地重複。只有能夠看到自己的缺點,才能提升自己的實力。 我是這樣想的。 Q: 成為偉大的藝人,哪一個比較重要?天賦還是努力? Ten: 我不知道如果不努力練習,怎麼才能成爲"天才"。 即使不是天才, 只要繼續努力,你也可以實現它。 努力很重要,努力才能學到新的東西,畢竟這個世界變化得很快。 Q: 如果沒有才能,努力也不行吧? Ten: 可以的(笑)。 我是這麼相信的,但你必須要用適合的自己的方法去努力。 Q: 我突然想到了這個想法。SM Entertainment 在許多方面都是一家很棒的公司。 在這裡實現夢想的人,一定是在韓流藝人所需的各領域專業人士的陪伴下長大的, 自然也能看到其他藝人在這樣的良好環境下儘管競爭激烈,仍表現出色。 最重要的是,我認為TEN已經形成了這種信念,是因為你自己有這樣的成長經驗。 Ten: 所以我覺得身邊的人真的很重要,當你和優秀的人在一起時,你會得到很好的建議。 我喜歡與公司的許多人交談和分享,包括我們的視覺團隊、我的經紀人姊姊、哥哥和其 他人。 一起討論產生的想法往往比單獨思考好,最近因為我們正在製作專輯, 所以我們經常對話。 Q: 你會想對練習生時期的TEN說什麼? Ten: 「你的想法是對的。 這樣下去是對的,如果你真的有夢想的話。 但是,我希望能像練習舞蹈一樣,多練習唱歌。」 Q: 我認為這意味著即使在那段時間,TEN也沒有懷疑任何事情,過著正確的生活。 你自己有喜歡的氣質嗎?所謂的氣質,就是... 。 Ten: 什麼是‘氣質’? Q: 性格。你能告訴我你喜歡自己性格中的哪個面向嗎? Ten: 哦,這真的很難!我不會嘗試去定義像是「我是什麼樣的人?」之類的事。 人們的性格會隨著時間而改變。 如果仔細想想,下定決心做一件事,可以堅持到底,不放棄。 我想我就是這樣的性格。 Q: 那麼TEN容易喜歡或被什麼類型的人吸引呢? Ten: 我喜歡開朗的人、 能言善道的人,還有能引領我的人。 比如說,我喜歡會說「這樣試試看吧、這樣做做看吧」的人。 Q: 什麼情況下你會很生氣? Ten: 沒禮貌。 我認為禮儀非常重要。 Q: 此時我想向人們傳達一些重要的訊息。TEN是2011年在泰國播出的選秀節目冠軍得主。 而且,他還是『SHINee的Key疼愛的弟弟TOP 3』之一! Ten: 哈哈哈,對! Q: 能被直覺準、眼光又好的Key喜歡一定是有原因的, 他一定是看出了TEN本身非常努力這一點。 Ten: 嗯,我還沒問過哥哥為什麼對我這麼好。哥哥非常照顧我。 有一次我受傷了,當時他還說辛苦了,有時間就邀我跟他一起吃飯。 Q: Key在接受《Gasoline》訪問的時候這樣說過「得經歷3分不幸才能獲得7分幸福。 有時候,我的幸福是需要和其他東西進行交換的,說討厭練習然後不去練, 那麼失去的東西也會隨之而來的,所以需要行動起來」 Ten: 我也是,如果我什麼都不做,我常常會感到違和與不對勁。 所以,即使我留在家裡,我也會突然動起來說:“我需要學習語言。” 凡是與工作有關的事我都願意做。即使它不一定與音樂或舞台直接相關。 當然,只要有時間的話。 Q: 剛剛還說在家的時候會慵懶地度過… 果然,是生活得很真誠的人呢(笑)。 Ten: 真誠嗎?其實單純也是因為已經變成習慣了,覺得不去做的話,我就會失去感覺。 Q: 除了泰語之外,你還能說英語和中文,還有日語也會一點,對吧? 那麼你這幾天在學習什麼語言呢? Ten: 因為馬上要出個人專輯了,所以想在韓國努力活動,多做宣傳, 所以這幾天看了很多韓國的綜藝節目,還有仔細閱讀新聞報導。 我想更好地表達,但如果緊張的話就不好說了。 Q:你準備好用你的專輯帶給人們驚喜了嗎? Ten: 比起讓人驚喜,我更想藉由這張新專輯傳達「這是我」,不,更準確地說, 『這就是「現在」的我。』 所以,等新專輯出來的時候,請確認看看吧(笑),這就是現在的TEN。 - Ten的歷年個人單曲 [STATION] TEN '夢中夢 (Dream In A Dream)' MV https://youtu.be/V4gCv1CifJg
[STATION] TEN 'New Heroes' MV https://youtu.be/VM-g_bkFdzo
[STATION] TEN 'Paint Me Naked' MV https://youtu.be/dOZyZiJ9n_8
[STATION : NCT LAB] TEN 'Birthday' MV https://youtu.be/QGySpyt0Byg
- Solo終於要來啦,還請大家多多支持Ten~ 不知道除了Hit The Stage知名的大法師之外,大家還有什麼印象深刻的舞台嗎? https://youtu.be/HdVxYyE65Oo
-- TEN呀 不要只來臺灣吃度小月 也帶成員來臺灣開演唱會吧!! https://i.imgur.com/9ZMeHJy.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.122.140 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaStar/M.1706384953.A.9FD.html ※ 編輯: mista1130 (101.136.122.140 臺灣), 01/28/2024 03:53:34

01/28 08:58, 3月前 , 1F
期待Ten的專輯

01/28 15:29, 3月前 , 2F
WayV要來可能不方便…希望ten能來台灣開

01/28 15:29, 3月前 , 3F
FM

01/28 16:54, 3月前 , 4F
推推TEN!很期待!

01/28 18:13, 3月前 , 5F
期待!!

01/28 19:24, 3月前 , 6F
推!李永欽真的值得!