[心得] Dreamcatcher Dystopia: Seven Spirits O

看板KoreaStar作者 (今天教完這個就下課)時間3年前 (2020/11/09 23:55), 3年前編輯推噓17(1706)
留言23則, 17人參與, 3年前最新討論串1/1
#明明不是實體演唱會 #卻還是忍不住打了心(流)得(水)文稿 #暈慘了而且還不是當天暈 因為早上看到了介紹文,加上水管一直跑出推薦影片 突然很想好好在重新看過一遍歌單,順便整理一下自己的想法 文筆不佳還請見諒 <題外話> ---- 上次七月的global streaming into the night & dystopia, 整體給我感覺不錯 這次選擇的是live only方案, 大約在臨近9點的時候 登入預覽一切正常 此時房間整理完畢 關門,check 手機螢幕錄影,check (就打算自己欣賞 或是大內宣的程度 沒有想要畫質多高幀多高 皮爾斯,check 準備好好在房間享受 ...結果節目開始後 手機連基本auto resolution,都是每五秒就卡頓的狀態 心想不會這麼衰吧,陸續改用wifi,其他熱點 甚至手機重開都沒有改善的跡象 最終只好厚著臉皮用桌機播了... 而且最高只能到720p 此時Boca都開始唱了,整個捶心 不知道有沒有人跟我一樣的 //就當作是因為孩子紅了所以人變多吧 嗯 ---- 經過一番波折後,總算靜下來觀影了 撇開畫質的部分 表演仍然有到我期望的水準,覺得感動 (還是我很不挑哈 這次有些表演上的特點: 1) Live Band: 像OnStage一樣,與樂團合作 現場演出 優點是樂團的渲染力很足夠 化學變化也很豐富 (樂器部分 缺點就是人聲的要求也就變多了, 占比相較重 但是我必須說 捕夢live方面真的有進步很多了 我並不會要求要吃CD的程度 2) Cos Stage: 如同捕夢說的,在播出時加入cos的呈現是亮點,也是她們這次想要做的表演之一 不確定是不是今年大家線上都這樣玩xd 不過看著孩子補足萬聖節的裝扮 一邊表演也是很治癒的 #金寶拉的衝擊舞台 3) 經典曲混搭與衝撞: 歌曲部分得以用新的方式/ band來改編 來呈現 (不一樣的Fly High 然後因為樂團就在旁邊,所以安可燃歌可以更加放開自行衝撞 (笑 如同前文,總長兩個多小時,超值22+1條歌單如下: -------- Boca: 完全體就是舒服!!! (我這個人比較八股一點 覺得團員就是要守在一起qwq 樂團的間奏 與副歌演奏,比起純電子樂bgm,比較有演奏的感覺 算是特別的版本 //純粹個人喜好 有些人好像對過雜的bgm覺得還好 Break the wall: 果然 由系 始娟大人 高音飆出來就是舒服 跟吉他solo也是非常的搭 然後團員在中低音方面感覺進步很多,我很有印象的是韓東在二段副歌的part Fly high: #最愛 鋼琴版我好愛喔... 再次驗證捕夢是熱搖 或是抒情都能駕馭的類型 支持裕賢接ost... And there was no one left: smooth歌單二部曲,剛好本身歌曲吉他 貝斯的元素就很重 所以加入band剛剛好,不會顯得太突兀 Jazz bar: #最愛 smooth歌單三部曲, 我超 級 愛 jazz bar的 雖然舞台不算多,但是每次演出我都很喜歡, 不會歪!! 女團的曲風能夠玩到這種類型我真的非常欽佩... What/ Good night/ Chase me: 數一數捕夢的歌單有夠組成組合曲了, 組合包很讚 跟樂團演奏完美銜接, 這邊我一直想到之前的scream dance special ver, 沒看過的同學推薦你看-> https://youtu.be/QYRX5OEft48
AKMU, how can I love the heartbreak, you're the one I love: 居然!!能聽到韓東挑戰新高度!! 當然聲音的穩定程度不如秀賢妹妹 但是能挑戰高度 依舊讓我很感動... Taylor Swift, 22: Andy is coming!! 裕賢的妝容真的很像胡迪xd 歌曲也是適合她的歌路 台風很穩 IU, BBIBBI: #最愛 哦哦哦是IU加兔子必殺組合哦哦哦 軟萌感一百分... #不能再高 GAIN, Bloom: 佳炫瞬間長大了... 不能叫忙可愛了... GAIN, Paradise lost: 撇開大魔王之外 (疑 始娟的舞台其實是最讓我驚艷的 沒想到主唱大人可以玩成這樣... Rain, Rainism: 來人喔 多美帥慘了 (雖然最後反差萌 (超可愛 然後又是挑戰傳說的cover 覺得壓力很大欸 Hwa Sa, Maria: #金寶拉的衝擊舞台 ......你xddddd 華莎對不起 這個孩子本來就是這樣 本來就是天然嗨體質 請不要生氣 (跪 Dear: 害我一直在看金寶拉跟大麥町的互動xdddd Scream +SAHARA: 是寶拉最期待的scream也 (誤 一樣 完全體就是感動 (想到上一場拍照留位子有些鼻酸 sahara作為近期最好笑自製mv +手帕舞 簡單但是漂亮 個人蠻喜歡的 期待以後還有手帕舞... Deja Vu: #最愛 很喜歡deja vu的鋼琴bgm, 算是我那陣子的巔峰, 歌舞mv劇情 舞台甚至服裝都是上選, 七人完美演出... Red sun: 這條我相較還好 但是對我來說最大的killing part是多美 Slayed... Black or white: #最愛 又一個多美的主場killing part . 歌頌千變萬化的多美! 還有始娟大人的高音! show case的打光也是一絕 不過直播場沒有強調這個部分 -------- //這裡開始憋不住錄影 Emotion: 第一張單曲專的慢歌qq 想當初剛出來的捕夢 一快一慢的單曲專模式 深得我心 沒有聽過的同學推薦給你 會比較能體會放在演唱會尾巴的用意-> https://youtu.be/5ST_EJBhwO4
Can't get you out of my mind: 第一次聽到的時候就覺得 呀 這個是捕夢自己風格的edm呢 且又是全英文主打國外市場 另一個我自己很喜歡的 是世巡的cover, There's nothing holdin' me back 大概是跟現場一起嗨的這種感覺-> https://youtu.be/F95WZZ0_y0s
Tension: 一樣也是超 適 合 現場嗨的歌單 看到孩子開心得衝撞, 心裡有種踏實的滿足感 孩子們玩的盡興就好 一樣讚嘆主唱大人的高音 Mayday: #最愛 不敗金曲!! 孩子還開心得撩樂團跟攝影機哈哈 最後的樂團solo也是一絕 跟著孩子的鞠躬 完美收尾... 這樣全部re過一遍後 當天的激動有回來嗎各位qwq 上班日的暈可是要不得的喔 (禮拜二回顧後 覺得這個禮拜應該是 嗯.. 謝謝看到最後的你們 手機排版還請見諒 鞠躬 #結果隔天了還是沒有好好上班 #所以這禮拜來暈好暈滿 #一直守護孩子直到最後 ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 3a. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.61.106 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaStar/M.1604937329.A.6E0.html ※ 編輯: ed52120 (101.10.61.106 臺灣), 11/10/2020 00:05:55

11/10 00:02, 3年前 , 1F
推推

11/10 00:13, 3年前 , 2F
心得推推!!!捕夢推推!!!

11/10 00:15, 3年前 , 3F
補夢推推!

11/10 00:16, 3年前 , 4F
推推 但還是要糾正一下是 手部的捕XDD

11/10 00:22, 3年前 , 5F
推~!

11/10 00:26, 3年前 , 6F
捕夢推推

11/10 00:28, 3年前 , 7F
演唱會真的很精彩又豐富 兩小時一下就過去

11/10 00:28, 3年前 , 8F
了... 完全沒想到看完線上演唱會也可以暈

11/10 00:28, 3年前 , 9F
這麼久

11/10 00:44, 3年前 , 10F
推!真的很好看!期待現場的那一天啊!

11/10 01:08, 3年前 , 11F
我也覺得很好看!時間過很快很捨不得QQ

11/10 01:47, 3年前 , 12F

11/10 01:55, 3年前 , 13F
到了2020年捕夢的捕還是會被打錯...XD

11/10 01:55, 3年前 , 14F
然後第二段還有"再"啊

11/10 02:20, 3年前 , 15F
推推

11/10 02:51, 3年前 , 16F
不要再補夢了 她們又沒有洞幹嘛一直補

11/10 02:51, 3年前 , 17F
打對字啦

11/10 02:54, 3年前 , 18F
當天有事看不了,該來買vod了

11/10 02:56, 3年前 , 19F
因為是Catch所以是手部的捕 / 補是修補

11/10 07:36, 3年前 , 20F
最近看了三團的線上,捕夢最好最完整

11/10 10:54, 3年前 , 21F
有實力有特色的團,希望可以有Queendom2

11/10 10:54, 3年前 , 22F
讓他們被看到
已修正團名人名 抱歉造成困擾 ※ 編輯: ed52120 (101.10.61.106 臺灣), 11/10/2020 13:09:06 ※ 編輯: ed52120 (101.10.61.106 臺灣), 11/10/2020 13:10:29 ※ 編輯: ed52120 (101.10.61.106 臺灣), 11/10/2020 13:13:38

11/10 22:26, 3年前 , 23F
都沒想到線上演唱會一樣可以發後記