[新聞] 陷入愛情的宣美…紫光夜 solo女王的變身

看板KoreaStar作者 (跌打損傷)時間3年前 (2020/06/29 19:54), 3年前編輯推噓15(1504)
留言19則, 16人參與, 3年前最新討論串1/1
[SC現場]“陷入愛情的宣美”…清涼+悸動+同感 ‘紫光夜’, 7年次solo女王的變身(綜 合) 4月29日下午2點,宣美在首爾廣津區廣壯洞yes24 live hall舉行了紀念新單曲‘紫光夜( pporappippam)’發售的網路媒體showcase。 宣美表示:“10個月期間,我個人度過了忙碌的時間。專輯製作佔了很大的比重。想創作 出適合夏天的歌曲。至今為止,對於沒做過的風格很苦惱。沒有唱過一首明亮清涼的歌曲 ,所以想營造出明朗的氛圍,而且聽音樂本身也會感到心情愉快和悸動,為此我付出了努 力。都成為了負擔。大眾會怎麼聽我的歌,最讓我感到負擔。” “紫光夜”由宣美作詞,與前作中合作的作曲家FRANTS共同作曲。再加上天才吉他手Jukj ae,完成了具有節奏感和大眾性的旋律。作為刺激迷人的愛情曲,夢幻般地講述宣美夢想 的愛情短篇。 宣美說:“其實我正在為其他歌曲做主打歌準備。準備著專輯,我覺得現在人們的情緒本 身就很沉重,可能有點鬱悶。我準備的專輯本身就有種沉重的傾向,所以覺得在這樣的時 期播放能消除他們心靈的音樂會比較好。所以選擇了‘紫光夜’。真的是讓人心動的歌曲 。無論是製作歌曲還是拍攝MV,都非常悸動。初夏黃昏時分吹進來的風,讓汗流浹背都散 去,不覺得心情很悸動嗎?我想過讓這種心情聽覺化會是怎麼樣呢。可以帶著悸動的心情 聆聽的曲子。如果說“LALALAY”、“Noir”和“Siren”等歌曲是有點憤世嫉俗或帶有對 愛情嘲笑的音樂的話,那麼“紫光夜”則包含了愛情初期的圓潤心情。” 她還說道:“這是看到紫色天空獲得靈感而製作的。清涼的“宣美牌City Pop"。朴振英P D問我:“因為紫色的波長短,幾乎看不到的概率,像夢一般,是不是知道這個後寫出來 的?”我回答不知道就寫出來了。出道初期,Wonder Girls每個成員都有自己的顏色,當 時我的顏色就是紫色,我個人也很喜歡紫色,混合紅色和藍色不是紫色嗎?我有冷酷的宣 美,也有熱辣的宣美。所以我在想這兩種顏色混在一起是不是我真實的顏色呢?” 她說:“我最看重的是同感。歌詞中包含了每個陷入愛情的人都會有共鳴的歌詞。注重了 歌詞,為了聽得舒服、清涼、明朗,又不失原本宣美有的感覺,付出了努力。聲音方面, 幻燈片的聲音、吉他的聲音等夢幻的部分很多。最滿意的地方是bridge。” 宣美以“24小時都不夠”為開始,通過“LALALAY”、“Siren”等破格的音樂和表演,躍 升為K-POP的solo女王。 宣美說:“概念是陷入愛情的宣美。《Radio Star》中安英美前輩說如果出現愛情歌曲的 話就會陷入愛情,但我並沒有陷入愛情。只是跟前作做區別。不是被愛情傷害的宣美,而 是陷入愛情的宣美。另外,我想創作出讓人聽了舒服,可以聽很久的歌曲。前作充滿魅 力,力量感很強,在表演上也獲得了很多喜愛。希望這次的歌曲能聽得更久。概念也不沉 重。在“LALALAY”的時候,我把蝴蝶放在頭上,在“Siren”的時候,我把鱗片貼在頭上 ,概念很強烈,這次的“紫光夜”,我真的想表現愛情青春的模樣。 宣美說:“我的音樂的關鍵詞是外柔內剛。個人活動已經7年了。回過頭來,彷彿要飛起 來,稚嫩的身軀裡確實有釋放出來的能量。這次的編舞中,雖然看起來柔弱,但剛強的音 樂和表演似乎是我的關鍵詞。從日常生活中經常能感受到的瑣碎的事物中可以得到很多想 法。每當想到點子的時候,就會有製作PPT的習慣。寫歌的時候,會把腦海中浮現的感覺 形象化。” 她接著說:“嘗試新事物的時候總是感到不安。每次挑戰都不能確信成功。個人活動也進 入第7個年頭,我認為不可能一直一帆風順。只能上下浮動。其結果並非一喜一悲,而是 馬拉松。作為女solo藝人,我想堅持下去。不是說堅持到最後就是勝利嗎?不管現在馬上 會有什麼結果,我都不會為此悲傷、挫折或過於興奮而高興,我希望能長久地維持自己的 步伐,成為人們的記憶。” 她還說:“開始solo活動後,認為每次都是挑戰。承擔著如此沉重的負擔。我總有一天會 迎來需要變化的時期。我認為在這種變化中最重要的是時機。挑戰和變化是真的需要的, 根據時機的不同而會有所不同,所以如何去接受變化,讓我們拭目以待。雖然正在準備變 化,但避免急遽的變化。這次的歌曲也不是想集中於自己擅長的東西,而是想“有什麼沒 做過的”。從Wonder Girls開始到現在一直在挑戰。那時候不管怎麼說都沒有親自製作音 樂。但是現在開始親自製作音樂,好像把重點放在大眾喜歡什麼樣的音樂上。” 這個月宣美、請夏、MAMAMOO華莎、Apink恩地等solo女藝人將陸續發表新歌,展開回歸大 戰。 宣美表示:“不是喜歡競爭的style。比起競爭,更專注在人們怎麼聽我發表的新歌。一 起活動反而很驚訝。女solo們如此出力,很了不起。我認為大家一起取得好成績也是件了 不起的事情。而且概念都不一致,每位藝人的色彩都很明顯。我覺得這是真正厲害的地方 。女solo藝人的活躍令我十分高興。” 宣美將於當天下午6點發佈“紫光夜”,正式開始活動。 宣美說:“每天看到夜空,都想讓所有人想起“紫光夜”。雖然佔據第一位很重要,但是 希望這首歌可以能夠長期受到大家的喜愛。 想聽到原來宣美也知道美麗的愛情這樣的話 。如果獲得一位的話會在半夜進行現場表演。MV中有斑馬線想嘗試一下。當紅綠燈閃爍時 ,我想表演“紫光夜”,然後逃跑,去嘗試那些莫名其妙的事情。在這個炎熱的夏天,想 用“紫光夜”給大家帶來些許涼爽。想成為長期受到喜愛的女solo藝人宣美。” 新聞出處:朝鮮體育 https://bit.ly/2BiD8IE 翻譯by taekekeke PTT 宣美 (Sunmi) - 紫光夜(pporappippam)MV https://youtu.be/Is7glC9Jp7Q
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.19.150 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaStar/M.1593431699.A.695.html ※ 編輯: taekekeke (111.251.19.150 臺灣), 06/29/2020 20:07:52

06/29 20:03, 3年前 , 1F
喜歡宣美描繪的 活在當下的愛情

06/29 20:05, 3年前 , 2F
紫色的夕陽應該是偏秋冬的時候吧!真的

06/29 20:05, 3年前 , 3F
很美喔!
※ 編輯: taekekeke (111.251.19.150 臺灣), 06/29/2020 20:12:30

06/29 20:21, 3年前 , 4F
推宣美!紫光夜超好聽!

06/29 20:37, 3年前 , 5F
推~~~

06/29 20:57, 3年前 , 6F
概念女王

06/29 21:01, 3年前 , 7F
推宣美

06/29 21:16, 3年前 , 8F
推~~

06/29 21:40, 3年前 , 9F
推這首 !

06/29 22:50, 3年前 , 10F
推宣美 這首真的好聽

06/29 22:59, 3年前 , 11F
第四段的意思是正規專應該也不用等太久y

06/29 23:00, 3年前 , 12F
的意思嗎!

06/29 23:18, 3年前 , 13F
我也注意到專輯

06/30 00:17, 3年前 , 14F
推推 好棒ㄚ

06/30 02:13, 3年前 , 15F
比預想還喜歡 真的好有想法 推宣美!

06/30 09:35, 3年前 , 16F

06/30 14:46, 3年前 , 17F
推宣美

07/01 12:56, 3年前 , 18F
真的很舒服的歌曲

07/02 06:51, 3年前 , 19F
推菠蘿冰棒 好適合涼爽的夜晚聽