[閒聊] 田祉潤的心流

看板KoreaStar作者 (小五;;litfive)時間3年前 (2020/06/12 21:25), 編輯推噓50(51127)
留言79則, 51人參與, 3年前最新討論串1/1
心流(英語:Flow),也有別名以化境(Zone)表示,亦 有人翻譯為神馳狀態,是由匈牙利裔美籍心理學家米哈里·契克森首度提出, 定義是一種將個人精神力完全投注在某種活動上的感覺; 心流產生時同時會有高度的興奮感及充實感等正向情緒。(cr.維基百科) 大家好,不知道還有多少人記得從4MINUTE出身的田祉潤呢? 出道邁向第11年,即使團體解散了依舊還是堅持在音樂這條路上, 就算沒有了團員、沒有了公司,一個人還是很努力的沒有放棄。 很多時候就連我這個有點老的飯都很懷疑到底是誰給了她勇氣? 2020年,祉潤終於又簽了新的公司準備在夏天發行新專輯! (再一次懷疑到底怎麼還有公司願意簽她阿XD) 以下是最近祉潤接受bnt採訪的訪問, 透過這次bnt的訪問, 若是可以讓以前就知道祉潤的朋友認識到一個全新的她, 或是讓不知道她是誰的朋友知道她, 那就太好了:) 訪問原文:https://tinyurl.com/y7olxcyv [!] 翻譯非常歡迎轉載,但請帶上出處喔,謝謝。 [!] 非專業翻譯,若有錯誤敬請見諒。 - 人活在這個世界上就會碰見那樣的日子。 因為不知道打哪來的聲音而感到害怕、對於一點點的動靜都過度留意的那種時候, 就像是那種即使任何人都不關心的狀況上也會獨自感到焦慮的夜晚。 又沒有誰在後面追趕,但卻有如被追趕一般折磨且令我們感到不安的並不是其它的原因, 正是因為無法相信自己。 我們是不是正以所謂的責任感為名,有時候變得嘲諷,有時候卻又無力地撐著呢? 在4MINUTE的那七年,對於田祉潤來說無疑是無價的時光。 戴上了太陽眼鏡站在舞台上散發魅力的樣貌在許多的歌迷心中留下了深刻的印象, 但是在那同時,卻也常常回頭疑惑著自己要的到底是什麼?到底想要達成些什麼? 田祉潤所夢想過的音樂以及時光在她開始SOLO活動之後才算是開出了花。 從第一張單曲專輯'Day AND Night'開始便包攬了作詞跟作曲, 真正地開始表達出自己的感情,對於任何人來說那樣子的變化都是非常不容易的。 對於感受到SOLO活動比自己想像中還要不簡單的那時候還是會暫時感到憂鬱的她 表示"就算變得有些憂鬱,也會馬上動身去做些什麼"馬上就露出了微笑。 在那樣的觀點上,將於這次夏天發表的歌曲就更加得受到注目了。 在多年的歷練之下變得豐富的感情正是期待著她的音樂的原因。 在畫報拍攝的現場,田祉潤就像是站上了舞台一樣非常自在的擺著姿勢, 每一個對上鏡頭的瞬間都是跟隨著那當下的感覺搭配出來的眼神。 在清純與果敢之間一點也不害怕的展現出只屬於自己的優點, 那樣的樣貌真是令人印象深刻。 不管是哪一部份都不會簡單地帶過,十分熱情地投入的田祉潤的表情, 就如同她那夢想中的音樂一般,堅強又大方。 Q:拍攝畫報的感想 A:跟bnt合作已經是第三次了,但每次都覺得很新鮮, 在自在的氛圍中很輕鬆地完成了拍攝。 Q:最中意的概念以及理由 A:最中意偏性感而且很有感覺的那種概念。 有種想要跳起舞來的那種感覺。最近為了表演在認真練習舞蹈 所以覺得那種東西似乎特別的重要(笑) Q:近況 A:最近正透過YouTube和歌迷們進行交流,當然專輯的製作還是持續的在準備著, 這次想要做一些能有展現舞蹈的音樂,雖然做了很多的歌, 但對於哪些歌曲是比較好的也很苦惱。 Q:加入了由Eun-jung和朴奎利一起主持的美妝節目'BEAUTY & VIEW' 久違地見到女團同伴的那種感慨應該也是挺新鮮的吧 A:因為是同個時期進行活動的朋友所以很多地方都覺得很親切, 也覺得因為那樣所以能做好節目。我是那種沒有什麼藝人朋友的類型, 非藝人的朋友好像更多的樣子。所以呢就有種'透過這次機會能夠結交到新的藝人朋友 了呢'的想法。 其實在音樂放送的時候也是偶然碰見一下,之後幾乎也就沒有再延續下去了。 沒有一起拍攝節目之後真的也是沒有什麼能繼續變得親近的機會。 不過這次好像能透過節目跟MC們變得親近的樣子感覺真的不錯。(笑) Q:YouTube頻道'雜誌潤'裡展現了很有親和力的樣貌,開設的契機是? A:其實這幾年間真的沒什麼能夠值得歌迷們喜歡的內容,不管是VLOG還是實境節目 等等的,都已經換了公司,如果還是什麼都不做的話大概也是會替我擔心、 也可能會想要看見我其他樣貌的樣子,就藉著這次的機會開始了。 Q:'雜誌潤'以後想要帶給大家的內容? A:真的有很多很多。其實我是非常外向的性格,所以其實蠻想要給大家看一些 到戶外去運動或是做一些活動的我,但是因為這次的COVID-19對很多活動都有了限制。 如果整體情況有變好的話,也想給大家看看我在戶外的那些興趣。 騎馬或是滑雪等等的內容都非常多樣的喔(笑)也很喜歡旅行。 渡假村之類的雖然也是不錯,但更想去一些像是西班牙那種可以有很有趣的體驗的地方。 但其實現在哪裡能去的話全都想去阿(笑) Q:最近在官方IG上還開了煩腦諮詢室,是什麼樣的契機想要開這個呢? A:在苦惱說到底有什麼樣的內容是可以跟歌迷們有所交流的, 不管怎麼說最重要的還是能夠親自去聆聽那些故事吧。 想透過煩腦諮詢室積極地展開交流活動,距離拍攝日程還有些時間 所以目前也還持續地在收取問題中。 Q:有些好奇那些分享煩腦的朋友是不是都是以前的歌迷們? A:一開始我也以為只有以前的歌迷才會傳訊息過來, 但是在播出之後其他的歌迷們也變多了。有十幾歲的孩子甚至也有五十幾歲的朋友, 不分年齡地都傳了訊息過來。原本還擔心大家都不傳訊息過來的話怎麼辦, 但是比想像中的還收到了更多。在我們身邊似乎就是那麼多帶有煩惱的人們呢。 而我覺得這次煩惱諮詢室真的是開對了的原因是, 比起因為是歌迷所以才傳訊息這件事,有更多的人是真的因為想要諮詢自己煩惱。 Q:似乎是非常有活力的人,是因為這種性格對於當歌手這條路上 也給了不小的影響嗎? A:可能是那樣喔,在我看來我也真的是活力爆棚的人,該說是遺傳嗎?(笑) 喜歡到處跑來跑去、也挺喜歡工作的,給了休假也不太會好好休息, 喜歡創作這件事,所以就一直做些什麼一直動著。 Q:藝人生涯中,有感受到需要變化的瞬間嗎? A:當然是有的。4MINUTE活動那時候一次就突然享受起了高人氣, 整個心情就是飄飄然的。但也是因為年紀還小,不懂人氣是會瞬間消失於無形之中的。 但是我是個比較實際的人,所以每次都會有'這個早晚會消失的吧'的這種想法, 所以在想著要怎麼應對的同時也努力著學習輕鬆地放下, 然後臉也都舒服了(笑) 就是一種要享受的想法,沒有硬要去把它想的很難很沉重。 該說是活動初期的時候總想著怎麼樣才能拿到一位, 但現在變得比較游刃有餘了這樣嗎? Q:想要當歌手的契機? A:小時候的夢想真的很多,在那之中好像又是最喜愛音樂的樣子。 喜歡聽音樂,也大概是因為那樣所以選擇了這個職業,聽著音樂、 製作音樂還能夠演唱這幾點就是它的魅力。 Q:出道之前喜歡哪種藝人呢? A:很喜歡cool前輩的音樂。流行樂曲也聽了很多,青春期的時候喜歡聽 像是Eminem那類的外國嘻哈藝人的音樂,歌的整體氛圍不是挺讓人感到很有情緒嗎(笑) 挺喜歡那種部份的所以就常常在聽。 Q:什麼時候開始覺得自己適合舞台呢? A:做著做著就越來越覺得自己蠻適合的。一開始非常的擔心所以整個身體都僵硬了, 似乎是沒辦法好好地接受舞台的樣子。之後有了'我要把我自己放下, 大家也會給予我喜愛的'的想法,站在舞台上也變得自然得多了。 我的緊張並不會馬上就被發現的,緊張就緊張也不能怎麼辦阿(笑) 但是也是漸漸變得遊刃有餘,之後也就能享受舞台的同時進行活動了。 Q:最近有在創作樂團PRSNT的歌曲嗎? A:現在是全心全意投入到SOLO活動的狀態,當然PRSNT的音樂也有持續的在進行著的。 Q:現在帶給大家的音樂跟4MINUTE的時候帶給大家的是完全不一樣的感覺呢, 很好奇那時候也就一直想要作這種音樂嗎? A:是阿,團體活動的時候,主要有專門的A&R部門從各種地方蒐集歌曲後 挑選適合大家的音樂,所以當然就也沒辦法作自己個人想要作的歌曲。 在那之後展開了SOLO活動的同時,也就能夠走一些自己個人想像過的音樂路線了。 Q:音樂的製作上面主要是怎麼樣完成的呢? A:睡一睡起來作歌、電影看一看跑來作歌、好的句子看一看也會突然就作起歌來, 就是非常不規則、以多樣的樣貌去進行音樂的製作。 我覺得比起一個人作音樂,大家一起做是更有效率的。 自然地聊天聊一聊突然丟出一個什麼東西然後就把它發展下去是會更有好的產出的。 所以最近呢,比起自己一個人,更喜歡大家一起製作音樂。 PRSNT裡也有很棒的歐爸,所以現在也沒有非得要自己的製作的理由了。 Q:2009年做為4MINUTE以Hot issue出道了,還記得第一個舞台那時候有多麼緊張嗎? A:當然記得阿,那是永遠無法忘記的。 因為緊張,所以更加的投入了的樣子。我那時候不是戴上了太陽眼鏡 走一種很帥氣的路線嗎?雖然那個樣子再大家眼裡可能會有種'那孩子好有power阿' 的感覺,但是那真的不是種享受耶。一直煩惱著'要怎麼做才不會跳錯?' '怎麼樣才不會走音呢'。現在覺得在舞台上的溝通是很重要的,也變的比較自在了, 但是那時候真的就只想著絕對不可以出錯。 那樣子表現出去從表面上看來就成了很帥氣的樣子。 就我看來,那時候的我是完全不享受舞台上的樣貌的。 Q:應該也有很多是聽著4MINUTE的音樂長大的歌迷,對於現在你作的音樂有什麼反應呢? A:所以阿,一開始感到可惜的歌迷也不少。 一開始呢,因為展現了跟以前是完全不同方向的音樂 所以對於舞蹈表演有所期待的歌迷也只能讓她們感到失望了, 歌迷們雖然也喜歡沒有舞蹈、單純唱歌的路線,但就是覺得很可惜這樣。 '做得很好的說為什麼不做了呢'的這種感覺。 雖然也曾經苦惱說要怎麼樣才能填補這個部分,但是現在再回頭想想,是我有點自私了。 那時候並不想去想著各種方面才去行動,只想要享受只屬於我的那種自由的音樂。 Q:為了學習作曲一個人到了LA去旅行,獲得了些什麼呢? A:真的是學到了很多東西。 在那裡也參與了song camp、見到了will.i.am本人、在知名的流行歌手錄音用的工 作室裡錄了音,也見到了知名的混音處裡的工程師然後一起製作。 跟與知名藝人合作的一位叫做Dave Pensado的有名製作人的見面也令我印象很深刻, 光是和他對話就讓我的整個知識都增長了的感覺, 也有種我一直以來所知道的音樂世界真的太小的感覺。 接著就下了要好好的拓展自己的音樂光譜的決心。 那時候也曾經有過能和國外作曲家一起製作音樂的機會, 但是美國的專輯製作系統跟韓國真的太不一樣了。 在韓國就是錄製專輯的時候,錄完音之後就把該作的通通一次解決; 在美國的話則是非常自由的氛圍在進行製作的。 甚至也還有邊喝酒邊錄音的(笑)也有像酒吧那種擺設阿、照明、設備的那種錄音室。 該說是建造了能夠讓歌手們好好地融進那個氛圍的工作室嗎? 也就是說,在韓國的工作室裡如果要求再性感一點的感覺, 藝人就會去配合;但是在美國的工作室是整個環境都塑造了起來, 自然而然地就有了那種氛圍。在這個部份是蠻不同的。 Q:最近聽的音樂 A:為了找參考的東西就這個也聽聽那個也聽聽,找了很多來聽。 這之中會想著'這種感覺我來做也應該蠻帥氣的''最近也這種也流行這種音樂阿' 就沒有什麼不聽的。大眾歌謠、流行音樂等等,沒有特別分類型去聽的。 今天在去往美容室的路上聽了Dove Cameron的'Waste', 和弦是很大眾路線的但是編曲是偏流行樂。 也喜歡Halsey、The Weeknd的歌,這次The Weeknd新推出的專輯After Hours也很常聽。 Q:有那種每次聽但每次覺得最好聽的歌都不一樣的那種名專輯嗎? A:當然有囉。 最近Rihanna埋頭於事業所以很久沒有發專輯了,但是我是她的狂飯喔(笑) 很喜歡收錄了Work (Explicit) ft. Drake的'Anti'這張專輯, 大概是所有歌都喜歡的那種。 如果進melon去搜尋anti的話還會有名專輯的標籤喔, 也就是說這不是我個人認為的而已(笑) 真的是很喜歡的歌手,但問題就是她太不發專輯了。 Q:偶像 A:說實在,真的沒有什麼人跟我是走一樣的路的,所以偶像這部分也挺難說的。 當然如果是從音樂性的角度上去看的話,可以說Billie Eilish是我的偶像, 但是她跟我還是過著不一樣的人生不是嗎? 喜歡Billie Eilish的理由是雖然她很漂亮但卻給人一種胡亂來的感覺, 還有就是她的概念整體來說非常的明確, 光看專輯外觀就能夠知道她想要的是什麼、想表達些什麼, 在這個部份上是真的覺得很棒。 而且還很會罵人(笑)我也想作為這樣自由的藝人走下去。 Q:沒有低潮期嗎? A:沒有特別所謂的低潮期,當然也是有感到很憂鬱的時候, 展開SOLO活動之後卻沒有想像中的順利的那時候就曾經有些憂鬱了。 但是我不是那種會一直在憂鬱的情緒裡的那種個性, 所以那情緒也沒有持續太久。 我就算感到憂鬱也會馬上找些什麼事情來做,所以也就比較能甩開那些情緒。 普通來說,對於低潮期,其它人都會覺得實力會降低的樣子不是嗎? 我倒是沒有那樣過。感到憂鬱的話就吃個炸雞、睡個覺起來就好了(笑) 就是那麼簡單的一個人。就算今天的心情不好,睡一覺起來也就沒什麼關係了。 最近因為在作歌所以壓力也很大,大概是因為SOLO活動開始之後 第一次要展現舞倒給大家看所以感到負擔的緣故吧。 所以雖然也瘦了,但是那並沒有帶給我太大的憂鬱感。 Q:對於時尚好像也挺關心的,主要穿衣的風格是? A:個人比較喜歡層疊式的穿搭。當然在冬天穿這種洋蔥式的比較方便, 但是在夏天不是都穿短袖短褲嗎,就沒有什麼意義了(笑) 事實上,沒有特別在挑衣服穿的,也會穿裙子,根據場合不同也常常穿褲子, 最近則是因為常跑練習室所以大部分都在穿運動服。 Q:理想型 A:其實呢,沒有理想型。 在這世界上有太多太多樣的人,不就代表有那麼多不同的魅力嗎? 沒有理想型但是非常喜歡演員曹政奭,整個人真的非常的開朗。 雖然沒有理想型但是卻有討厭的類型,不會考慮他人以及沒有禮貌的人! 因為我覺得這兩個部份是很重要的。該說是我覺得這是基本的人性嗎? 外貌真的是還好,這個我朋友都可以幫我背書(笑) Q:覺得自己的魅力是什麼呢? A:我自己覺得,我好像是個很愛撒嬌的人(笑) 不會讓氣氛冷掉,能自在地對待每個人好像也是我的強項, 這個大概就是我最大的魅力了? Q:最喜歡的場所是?帶給妳安全感的地方 A:漢江。最近為了減肥以及體力管理就去了漢江走路,真的很棒。 戴上air pods在晚上自己走著,晚上的話也有照明,整體的氣氛很棒。 Q:最瞭解田祉潤的人是誰呢? A:不管怎麼說應該都是父母吧? 原來盼望著的並不是我成為歌手而是去當公務員。 一開始我跟他們說我要做音樂的時候還叫我不要說些有的沒有的去唸書這樣(笑) 那時候的我用'我想要邊做著我想作的事邊生活' '我為什麼要做著我討厭做的事過生活呢'的話去說服他們。 之後就開始了我的歌手人生,他們也從那時候開始就相信我了, 現在呢似乎也能相信我、交給我去做了的樣子。 Q:管理皮膚跟身材的秘訣? A:皮膚的部份呢,說實在的生活習慣是最重要的。 我如果吃了比較油膩的東西,皮膚就會出油;吃了很多麵粉類的話就會冒痘痘, 就是這樣(笑)其實應該把去看皮膚科當做第二手段。 最優先的因素就是要睡飽、多喝水,當然要維持是真的很不簡單的(笑) 那樣堅持了要是皮膚還是不好也是沒有辦法的, 但是大家好像都是沒有先做到那些就直接去看皮膚科的樣子。 我是那種覺得生活習慣更重要的類型。 身材管理的部份我也做不太好,不過最近還是下了很大的功夫。 在4MINUTE的時候,成員們大概也覺得我都沒在減肥的(笑) 我另有我自己的方式去努力,但是基本上可說是沒有在管理的水準上。 最近則是很用心的在減肥,也做間歇性的斷食然後也有持續性的在吃減肥餐盒。 最近我得到了我真的非常喜歡的方法。身材管理方面,菜單的計畫是非常重要的。 走一個肚子餓的時候就會自我催眠的路線'我現在失戀了''一點都不餓' 用這樣子的催眠的話,真的食慾都降低了(笑)當然這也要是看人的。 第二個秘訣就是,不攝取碳水化合物。我身邊也有減肥減了20公斤的人在, 就只是沒有吃碳水化合物而已。只要不吃飯、麵包這種食物馬上就瘦了(笑) Q:活動計畫 A:現在也加入了BEAUTY & VIEW的主持群, YouTube頻道也打算持續的更新歌迷們會喜歡的內容。 目前正在準備7月尾8月初要發行的新歌,歌迷們應該也會喜歡這次在製作中的歌曲吧, 我是這樣期待著的。這次也打算帶給大家以舞蹈為主的舞台,所以大家可多多期待喔。 Q:給歌迷的一句話 A:就算這段時間一直沒有帶給大家太多的東西,仍舊有一直在等待著我的歌迷們。 我知道他們長什麼樣子也知道他們的名字,真的是有種朋友的感覺, 不管是有十名還是二十名,為了他們,想要這樣繼續做歌下去。 - 祉潤官方的YouTube每個星期四都會更新'雜誌潤', 官方影片非常好心的都有上中英文字幕(雖然中文是簡體) 非常歡迎大家點進去看看她到底都在幹嘛(? 推薦第7集是祉潤在家的不插電演唱: https://youtu.be/U8YDrexIrbw
除此之外,也將和前KARA的奎利還有前T-ARA的Eun-jung一起主持美妝節目: https://www.youtube.com/channel/UCvLQ0VUOXF1mD0Aw3_9sOXQ (竟然連美妝節目都…) 雖然已經30歲了(?) 但是自從出道之後就一直很全能的祉潤 糾竟這次會帶給大家怎麼樣的音樂呢! 希望大家閒來沒事的時候也可以多多關注我們的祉潤喔:) 祉潤的個人IG:https://www.instagram.com/jenyerjiyoon/ 祉潤的官方IG:https://www.instagram.com/jenyer_official/ 祉潤的官方YT:https://www.youtube.com/channel/UCpiMIBtbFERVk0Jt8T0U7AA 祉潤的樂團PRSNT IG:https://www.instagram.com/prsntofficial/ 祉潤的樂團PRSNT YT:https://www.youtube.com/channel/UCBei6vVGAM57LyjeNthV49A -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.150.169 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaStar/M.1591968332.A.EE0.html

06/12 21:29, 3年前 , 1F
推推時代的眼淚,心境超健康的祉潤~

06/12 21:29, 3年前 , 2F
有大媽必須給推!否否否否~否米妮!

06/12 21:33, 3年前 , 3F
米妮粉站出來QQQ

06/12 21:37, 3年前 , 4F
推推 加油 她的聲音很好聽!

06/12 21:37, 3年前 , 5F
感謝翻譯 好久沒看到祉潤了

06/12 21:39, 3年前 , 6F
推祉潤!!!!!

06/12 21:39, 3年前 , 7F
加油

06/12 21:40, 3年前 , 8F
一直持續有在追蹤他~真的很堅定自己想做

06/12 21:42, 3年前 , 9F
的事情~儘管走得不順但也沒放棄,加油!

06/12 21:51, 3年前 , 10F

06/12 21:51, 3年前 , 11F
推他這個舞台!!

06/12 21:58, 3年前 , 12F
以前4minutes我只認識泫雅,但看了unpr

06/12 21:58, 3年前 , 13F
etty rapstar後真的對她印象很深,從一

06/12 21:58, 3年前 , 14F
開始被瞧不起到最後超帥氣,希望新公司

06/12 21:58, 3年前 , 15F
能有新氣象!

06/12 22:08, 3年前 , 16F
舞台上很有魅力 4M中最關注她和嘉允

06/12 22:09, 3年前 , 17F
加油!新專也會去聽的!

06/12 22:09, 3年前 , 18F
其實一直覺得她rap的聲音很好聽欸 4Minute

06/12 22:09, 3年前 , 19F
crazy 的舞台每個版本都看過 時不時會點

06/12 22:09, 3年前 , 20F
來看 就音樂的部分來說最喜歡她的part

06/12 22:14, 3年前 , 21F
期待

06/12 22:16, 3年前 , 22F
推 從剛出道就喜歡她 很有才華 可惜韓

06/12 22:16, 3年前 , 23F
國對女IDOL的要求是可愛就好

06/12 22:18, 3年前 , 24F
推推祉潤 我的最愛 米妮啊啊啊QQ

06/12 22:23, 3年前 , 25F
推推 4minute最關注她

06/12 22:30, 3年前 , 26F
喜歡她的歌聲,期待回歸

06/12 22:33, 3年前 , 27F
rap跟高音都很厲害

06/12 22:47, 3年前 , 28F
推推

06/12 22:58, 3年前 , 29F
4minute最喜歡她 很帥氣 rap唱歌都很有魅

06/12 22:58, 3年前 , 30F

06/12 23:04, 3年前 , 31F
她很正欸,期待solo能上上綜藝亮相

06/12 23:05, 3年前 , 32F
推推

06/12 23:09, 3年前 , 33F
推祉潤!!帥氣的做自己想做的音樂吧

06/12 23:14, 3年前 , 34F
推~ 以前很喜歡4minutes...

06/12 23:39, 3年前 , 35F

06/12 23:42, 3年前 , 36F
推祉潤!!米妮裡最愛雙允了!!

06/12 23:45, 3年前 , 37F
只喜歡雙允,明明很有實力可惜只紅某人

06/12 23:48, 3年前 , 38F
也沒必要這樣講其他的團員吧 公司的問題怪

06/12 23:48, 3年前 , 39F
其他人幹嘛 誰不知道方塊有問題==

06/12 23:50, 3年前 , 40F
推感覺好久不見 唱功很棒!

06/12 23:51, 3年前 , 41F
推 初心女團呀QQQQ

06/13 00:03, 3年前 , 42F
推推 這位會跳會唱會rap 算ace吧!

06/13 00:05, 3年前 , 43F
推推,以前最喜歡她

06/13 00:45, 3年前 , 44F
推推

06/13 01:05, 3年前 , 45F
推祉潤 現在可能真的有些人都不認

06/13 01:05, 3年前 , 46F
識她了吧

06/13 01:44, 3年前 , 47F
推祉潤

06/13 01:46, 3年前 , 48F
推QQ

06/13 02:09, 3年前 , 49F
会唱會跳RAP又不賴 也有舞台氣場 希望可

06/13 02:09, 3年前 , 50F
以紅一首歌回歸氣勢

06/13 07:09, 3年前 , 51F
推祉潤!從4Minute出道時就覺得他很亮眼

06/13 07:09, 3年前 , 52F
真的是很有才華的藝人

06/13 08:55, 3年前 , 53F

06/13 08:55, 3年前 , 54F
錯了 推

06/13 09:41, 3年前 , 55F
哪裡看到有怪其他成員@@??

06/13 09:46, 3年前 , 56F
推回來 「只紅某人」的部分 明明公司問題

06/13 09:46, 3年前 , 57F
為什麼要暗示或是酸別的成員 他們都不是管

06/13 09:46, 3年前 , 58F
理層又不是自己可以決定的

06/13 10:25, 3年前 , 59F
4M粉推推

06/13 11:51, 3年前 , 60F
推祉潤~以前看舞台她真的很吸睛

06/13 13:31, 3年前 , 61F

06/13 13:39, 3年前 , 62F
推祉潤推綠姐!

06/13 14:17, 3年前 , 63F
推~之前最喜歡的就是祉潤了!

06/13 16:01, 3年前 , 64F
推祉潤(當初祉潤也算是被當成秘密

06/13 16:01, 3年前 , 65F
武器推的,可惜市場跟公司各種因素

06/13 16:01, 3年前 , 66F
無法全面發揮她的才能

06/13 18:31, 3年前 , 67F
我又想念一次09年女團了...

06/13 19:32, 3年前 , 68F
推祉潤QQ 雖然不像以前迷偶像了,

06/13 19:32, 3年前 , 69F
看她走出自己的路很欣慰QQ

06/13 19:48, 3年前 , 70F
4M裡他的平均實力最高,唱、Rap、舞蹈

06/13 19:48, 3年前 , 71F
都很強,可惜外型不是偶像主流,所以沒

06/13 19:48, 3年前 , 72F
大紅

06/13 19:49, 3年前 , 73F
還是很喜歡祉潤