[新聞] Monotree黃賢"因ONF的真心.認真為其製作"

看板KoreaStar作者 (Rachel)時間4年前 (2020/04/08 23:33), 4年前編輯推噓13(1305)
留言18則, 12人參與, 4年前最新討論串1/1
Monotree黃賢"因ONF的真心和認真為其製作" [Star News Gong Mina記者] Star News正在尋找打造明星的'Star Maker'。'Star Maker'聚集了韓國代表「娛樂人」 ,他們不僅發現了受到公眾喜愛的恆星,還挖掘了下一代新星。 [StarMaker](86)代表製作人Monotree黃賢 Q:過去你曾和許多不同的歌手合作,但從2017年開始你成為ONF專屬的音樂製作人,你最 後是怎麼決定和ONF一起的? A:ONF是第一個由我完全負責音樂製作的組合。並不是一開始就要求我做每件事。我和WM (ONF經紀公司)以前完全沒有連結,後來透過一名記者才有了接觸。 最初,我讓WM聽我寫的各種音樂,我也讓他們聽一些實驗性質的歌,他們對我說「這首歌 有些獨特,這樣也很棒」因此讓我感覺很好,儘管我認為「這是一家奇怪的公司」。這不 是一個大公司,中小型公司以此亮相的嗎?會有看點嗎?哈哈 實際上,這只是次要原因,讓我做出選擇的決定性因素,是我太喜歡成員們了。他們跳舞 很好,唱歌很好,看上去很帥。最重要的是,他們很真心在他們做的事情上。雖然大多數 的練習生都是真心的,但在ONF裡我看見了最大的真心和懇切。他們每個人都已經訓練很 長一段時間。我觀看了他們訓練和月末評價的表演,和他們一起錄製歌曲,我也有了責任 感。我認為這些男孩做得很棒,感到自豪,我也願意幫助他們拓展職業生涯。 Q:ONF是一支擁有自己世界觀的組合。看主打歌的歌詞,它們能很好地反映世界觀。藝人 們在團隊的世界觀創作或音樂指導中參與了多少呢? A:儘管音樂的細節不在公司內部,因此有些難以確切解釋。但成員會直接與我溝通,而 經理、製作部門的成員以及導演之間的溝通也都很順暢,因此在彼此的對話中創造了音樂 。 另外,我喜歡音樂中的「餌」之類的東西。因此,我傾向於對世界觀進行很多思考。ONF 的出道歌曲也是Android世界觀,因此有很多歌詞具有被動含義。雖然是男歌手的歌曲, 但歌詞是「抱住我」而不是「我會抱著你」。從〈We Must Love〉開始也做了一些變化。 Q:〈We Must Love〉雖然沒有取得巨大的成功,但是去年,這首歌在很多帳面上看不見 的地方被網友所愛戴,被認為是「最佳偶像傑作」。去年的一次會議上,有作曲家將這首 歌稱為「自己也想寫的一首歌」。 A:〈We Must Love〉故事的講述僅需3分鐘和3秒鐘。這是只有K-pop才能完成的複雜作品 。在一首歌中類型風格發生變化,且感性得到了重視。 此外,當我為偶像寫歌時,受到一些SM音樂的影響。我會聽我沒有參與的專輯,他們經常 做一些新的嘗試。 〈We Must Love〉是一首具有搖滾、EDM和民謠成分的歌曲。〈Sherlock〉歌曲本身的混 合非常令人驚豔。因為看到了這樣的嘗試,所以我想在創作歌曲時可以嘗試各種嘗試Q:觀看Monotree YouTube上發布的影片時,說過ONF曉珍的聲音可以很好地表達音樂。是 否還有其他比較喜歡的idol歌手或聲音? 曉珍是一個能透過歌聲實現我想像的朋友。另一個是Red Velvet的Joy。基本的音色擺在 那,是無法透過練習達到的。偶爾寫曲子會有與想像中相吻合的時候,有時比想像的還令 人驚奇。Joy是我想像中的聲音。另外,泰民是一個全方位的藝人,所以我是粉絲。 沒有一起合作過的歌手中則是金在奐。是有點黑白的但帶有韻味的感覺,這是韓國人喜歡 的聲音。 原文連結: https://n.news.naver.com/entertain/article/108/0002854532 心得或評論(選填): Monotree根本ONF親爸爸吧超疼他們 ONF也是一個很認真努力的團 最近每天都練習到早上八點才睡覺QQ 推薦一下文中提到的We Must Love https://youtu.be/ukZ0cnIeMXQ
抒情歌現場,歌唱實力真的很棒 https://youtu.be/-RsS4SMb6A4
自己編舞拍攝後製的Justin Bieber-Yummy https://youtu.be/6zE_ewF2VNU
對編曲有興趣可以看Monotree頻道 對ONF歌曲做的編曲及和聲分解 https://youtu.be/cDOMOOkKwh0
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.233.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaStar/M.1586360008.A.8AC.html ※ 編輯: rachel1029 (42.74.233.27 臺灣), 04/08/2020 23:50:01

04/09 00:06, 4年前 , 1F
推 ONF 推monotree 推黃賢

04/09 00:26, 4年前 , 2F
推 ONF

04/09 00:53, 4年前 , 3F
推MonoTree

04/09 02:00, 4年前 , 4F
推ONF

04/09 07:38, 4年前 , 5F

04/09 08:26, 4年前 , 6F
we must love真的棒

04/09 10:53, 4年前 , 7F
推ONF、黃賢爸爸以及MONOTREE其他製作人

04/09 10:53, 4年前 , 8F
黃賢在去年的講座有提到,自己在ONF出道

04/09 10:53, 4年前 , 9F
前一年每個月都會去看他們的月末評價,

04/09 10:53, 4年前 , 10F
拍攝MV前也會跟MV導演開會。其他製作人

04/09 10:53, 4年前 , 11F
跟成員們關係也不錯,真的很感謝他們。

04/09 12:14, 4年前 , 12F
推ONF 推Monotree!

04/09 12:50, 4年前 , 13F
We must love真的很棒!

04/09 15:37, 4年前 , 14F
推開關 開關的歌真的都很好聽~

04/09 18:24, 4年前 , 15F
推~超喜歡We must love,歌曲和編舞

04/09 18:24, 4年前 , 16F
都很讚!

04/09 19:13, 4年前 , 17F
推推

04/09 22:05, 4年前 , 18F
感謝r大翻譯~推ONF!