[徵文] Show Me the Money:當嘻哈不只是嘻哈

看板KoreaStar作者 (八尼)時間7年前 (2016/11/09 11:50), 7年前編輯推噓74(74084)
留言158則, 52人參與, 最新討論串1/1
「現在從我眼裡流出的是淚水還是汗水我也不清楚,我為那些有夢的人祈禱。」 SMTM4 Innovator feat. Lee Hi – More than a TV Star. 其實一開始對於所謂嘻哈生存賽沒有興趣 畢竟看完《WIN:WHO IS NEXT》這種生存賽就覺得夠心累 除了當時還只是A Team的南太鉉像個 Drama Queen 一個摔門瀟灑走開令人回味無窮以外 害怕自己支持的隊伍沒有出道真的太煩躁了啊(抱頭) 但聽說YG未來的(那時候還只是練習生)次世代神級偶像的B.I. 即使在比賽中數度忘詞還能步步高升 忘詞也不忘嘲笑同樣忘詞的隊友跟向觀眾灑不知所云的水 再加上他同為次世代神級偶像隊友BOBBY在歌詞中一次抵死三個前輩團(嘻哈界葉問) 真是狂得讓人忍不住開始看起Show Me the Money 然後我就一次入坑看了三季。 謝謝大次世代神級偶像,讓我認識那麼多很好的音樂人。 SMTM 3:論站對隊伍的重要性 TEAM BRANDNEW Vasco Vasco比賽期間一直被批評不懂他是在唱搖滾或是嘻哈 但我覺得如果能像他一樣把搖滾跟嘻哈混合得這麼好 是不是傳統嘻哈(?)其實不是那麼重要 VASCO - 187 + Grey (feat.趙賢雅 of Urban Zakapa) https://www.youtube.com/watch?v=-PKsgTvtIzg
「今晚是爸爸會早點回家的日子。」 在主題是愛情的條件下,Vasco選擇唱的是對兒子的愛(是的,各位鄉親他有個兒子) 這首歌是說就算未來有困難堵住他跟兒子的路,他也要牽著兒子的手一起向前走 已經感人的歌詞再加上Urban Zakapa主唱的聲音,真的是連San E都說他想哭 TEAM YDG Giriboy 賽前Giriboy也是各方看好各方警戒的選手之一 殊不知比賽開始後他長期處於墊底的成績讓他的少女粉絲看得是膽戰心驚 最後甚至輸給同門的C Jamm,但他本人很開心自己的實力有所提升(好啦你爽就好) Giriboy - Beauty + My Body On Fire https://www.youtube.com/watch?v=bMS-bAh0TYc
「Say Miss A!Say Girl's Day!」 SMTM史上對女團最狂告白 TEAM YDG IRON 如果說TEAM 1llionaire是那種放心爸爸給你靠的隊伍 那TEAM YDG一定是那種放牛吃草小孩有活著就好的靠自己最實在隊 尚未崩壞之前的「東廟乞丐」Iron就是血淋淋的例子 IRON - 毒氣 https://www.youtube.com/watch?v=ctYkpf1Kntw
「於是直到人生的最後 我要不後悔地瘋狂奔馳下去 像個瘋子一樣」 連對手看他彩排都覺得他死定的歌就被他唱進決賽了 雖然最後只是亞軍,但也因此打開知名度到處打工featuring 然後他就吸毒自毀惹 SMTM4:音源黑道集團 TEAM YG Innovator 在我心中,Innovator就是一個SMTM4大衰鬼 每週都被編輯,被編輯到製作組還自己感到愧疚給他一台小攝影機拍幕後Inno TV 他的衰不只體現在他的放送分量,還有每次對決都一定會塞終極大BOSS Basick給他 衰到Basick就算忘詞,觀眾投票都還輸他QAQQQ (大概是被編輯到觀眾想說台上怎麼一個陌生人) Innovator – More than a TV Star (feat. Lee Hi) https://www.youtube.com/watch?v=lKosin6hERk
「我只是活在有夢想的人生中跳舞而已」 個人最喜歡的SMTM歌曲沒有之一 TEAM ZiPal Mino 不用多說的雜草體質WINNER宋旻浩,跟YG以外的製作人合作也是首首在榜上 除了和BlackNut的抵死戰遇到人生最大危機以外 http://i.imgur.com/7xQdajC.png
出演SMTM對冷凍食品宋旻浩來說,還是利大於弊 又能上班又能跟朋友玩又能出音源 每個禮拜還能出現在電視上,就是偶爾出個公司裝死不幫他回應的新聞而已 Mino - Fear (feat. 太陽) https://www.youtube.com/watch?v=bgLah5W7yK0
「只會無知的鞭策自己,留下太多不會癒合的傷口。」 跟直播的時候,自己默默很丟臉地哭成狗 TEAM BRANDNEW Basick 為了養家活口放下音樂,為了夢想重新回歸 好丈夫好老公人選Basick是從海選就備受矚目的選手之一 是除了第一輪比賽一節大忘詞之外,沒有什麼好挑剔的絕對強者 半決賽大膽請了出道僅一年多的MAMAMOO當伴唱讓人享受之餘 還能認識這個現場實力和高音爆發力兼備的女團(高音一個都沒漏唱超有誠意QAQ) Basick - Stand Up (feat. MAMAMOO) https://www.youtube.com/watch?v=iepayV4vq_0
「別再做夢了,起來吧!」 SMTM5:製作人和參賽者的相輔相成 TEAM YG C Jamm 第三季之後再度回歸的濟州島冬蟲夏草C Jamm 在第二輪預賽就不諱言自己是因為錢來參加比賽(不是需要錢,就是單純想要錢) 殊不知是個表面看起來吊兒啷噹,回去都超認真練習的傲嬌鬼 C Jamm - Beautiful (feat. Zico) https://www.youtube.com/watch?v=CnYKkKNntJY
「雖然以前的夢想不是當Rapper,但也會繼續。」 這場是第一次C Jamm在比賽中出現歌詞失誤 所以在BewhY上台時他還在祈禱BewhY一起失誤(Jamjam:朋友94要一起失誤啊啊啊) 題外話,C Jamm在我獨自生活中的確提到以前的夢想不是當rapper而是警衛 但因為警衛要求身高要172他沒有,所以QAQQQQ TEAM AOMG ONE 參加SMTM4被簽進YG冷凍庫之後,再次出來參加比賽時隊伍選了AOMG(正確決定) 但是YG的標籤讓ONE這次比賽負擔感一直很重 他最後的確有戰勝負擔感,然後就被淘汰了(欸) 也蠻開心他抓緊機會好好抵死了YG一番(問題發言) Simon Dominic, Gray, One – Comfortable a.k.a.韓國嘻哈界最帥三人組 https://www.youtube.com/watch?v=-OffEv5JZSM
「在公司裡我的存在感太小了 can't see me」 TEAM AOMG BewhY 從頭到尾都是冠軍超強力候補的濟州島馬鈴薯BewhY 獨自一人默默地表現穩穩的好好的從第一集到最後一集都還出現不了惡魔編輯 所以BewhY雖然是冠軍但成為明星的卻是C Jamm (C Jamm本人說的XD) BewhY - Tic Toc + Day Day (feat.Jay Park) https://www.youtube.com/watch?v=KQVWDEFFQr8
「雖然還沒有到很厲害,但我知道我的日子終究會到。」 製作人Simon Dominic甚至看到紅了眼眶(浮誇) AOMG總是讓人期待到底會把舞台搞得聲勢多浩大XDDD ----------------------------------------------------------------------------- 感謝各位看完不知道為何就走山變成推薦歌曲的綜星徵文 即使SMTM剪輯神之爛節目編排神之詭異 但一年裡總是會出現幾首神曲霸佔音源榜 總不能大聲嚷嚷是SMTM讓我知道原來韓國人不是只愛泡泡糖(安心) 最後希望大家也能多多認識其他SMTM的參賽者 反正那麼多盤菜,總有一盤會是你的菜吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 142.12.254.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaStar/M.1478663418.A.9ED.html

11/09 12:00, , 1F
推八尼~推SMTM~除了神之詭異的剪輯之外,真的是能多認

11/09 12:00, , 2F
識好rapper的節目啊!!!
我看了之後認識超多Rapper的 覺得長知識(?)

11/09 12:01, , 3F
推 八尼大讓我想追這個節目了

11/09 12:01, , 4F
C Jamm妹控那段我看了超多次XDDDDDDD

11/09 12:01, , 5F
感覺可以看到很多真正的rapper

11/09 12:02, , 6F
推BASICK!!!!我要偷偷另推 煩得很剛好的胖子SWING XDD
SWINGS超煩XDDD 「沒有我的話,SMTM做得起來嗎」你誰啊到底XDDD

11/09 12:03, , 7F
推八尼大 因為小圓才去看4(根本是去和zico玩和吃西瓜)

11/09 12:03, , 8F
,然後補看3的經典片段(例如忘詞灑聖水),最後被5的和

11/09 12:03, , 9F
平BewhY和AOMG的魅力圈得死死的!!!

11/09 12:04, , 10F
\我要推Innovator/\More than a TV Star/
超好聽啊啊啊(無法逃離的無限次蕊)

11/09 12:05, , 11F
但不得不說惡魔剪輯真的讓人無語

11/09 12:06, , 12F
欸我才發現我少打一個S SWINGS SWINGS SWINGS

11/09 12:07, , 13F
他連去當兵都還滿滿存在感啊!!!
你壞壞

11/09 12:17, , 14F
這節目超棒的QQQQQQQQQQ

11/09 12:27, , 15F
真的感謝韓國人不是只愛泡泡糖QQ

11/09 12:36, , 16F
我原本是不聽嘻哈的人,但卻看了三季XD真的很好看!覺得

11/09 12:36, , 17F
bewhy自彈自rap那裡超級帥!

11/09 12:44, , 18F
推用心,沒有看過smtm但是有被推到坑的感覺!(之前

11/09 12:44, , 19F
只有看過MC敏智那段
啊啊啊我打到一半有想說我要寫MC敏智 然後打著打著我就忘了(畫圈圈)

11/09 12:46, , 20F
前幾個月把它補完了 覺得smtm根本有笑有淚有夢想的連續

11/09 12:46, , 21F
劇(?) 最喜歡smtm3 覺得是嘻哈和綜藝調和得最好的一季
我喜歡4跟5因為真的有很多好歌R

11/09 12:48, , 22F
真的狂推More than A TV star!!!!超級好聽歌詞又很

11/09 12:48, , 23F
棒只是最後輸了……推這篇敘述很棒的推歌文(欸)SM

11/09 12:48, , 24F
TM剪輯很惡魔但是也打開了韓國嘻哈的知名度啊~

11/09 12:48, , 25F
在BOBBY在我心中還是個小可愛的時候開始發囉這個節目,並

11/09 12:49, , 26F
且認識了另一面的韓樂 說起來還是要感謝他 雖然我的心已經

11/09 12:50, , 27F
沒有他的位置了T^T S4看到棄坑可是現在很想撿回來看完!!!

11/09 12:53, , 28F
第一次認識MAMAMOO就是看SMTM,整個嚇死!超會唱XD

11/09 12:58, , 29F
聽FEAR聽到大爆哭QQQ

11/09 13:06, , 30F
當初是為了看Tablo才看的,結果第三季超級早就掰了XDD

11/09 13:09, , 31F
我是先看UR1覺得安秀敏很可愛,想知道為什麼她被叫做Bl

11/09 13:09, , 32F
ack nut 的她 就把SMTM4撿來看,就一去不復返了 那時候
還有 90 則推文
還有 13 段內文
11/09 20:28, , 123F
心中黑到不行 為了Zico&Mino勉強快轉看完

11/09 20:29, , 124F
但S5真的是好看到一個不行 本來是因為MC敏智才看得XD

11/09 20:29, , 125F
後面一整個被AOMG家族圈飯阿 參賽者們也都很喜歡

11/09 20:29, , 126F
第一次看到這麼可愛的冠亞軍 還有Bewhy本人超幽默根本
我無法喜歡SAN E啊啊啊 AOMG真的滿滿兄弟情 我還看過他們VAPP頻道是直播在後台打遊戲機(乾 C Jamm一直強調是他帶著小高中生BewhY一起進入嘻哈世界 一種沒有我就沒有今天大BewhY的驕傲(?)

11/09 20:30, , 127F
因為Zico看的結果整個從宋旻浩跌進Winner深坑啊啊啊 另

11/09 20:30, , 128F
外palo大叔超可愛XD

11/09 20:30, , 129F
諧星來著 上次去看演唱會他中間跟粉絲聊天時候根本超

11/09 20:30, , 130F
會 不知道是不是JamJam教他的XD 另推Gill那組的曲

11/09 20:31, , 131F
#Gun算很好運 撿到兩首我覺得都很耐聽的歌 飛行少年跟

11/09 20:31, , 132F
咪親農(瘋子)都很好聽! S5真的很像一個大家庭 另外也

11/09 20:32, , 133F
要推聲音性感到爆的flosik!!!!!!

11/09 22:01, , 134F
一直覺得韓國能出一個嘻哈專門的選秀節目還那麼多人

11/09 22:01, , 135F
關注很神奇XD
個人是覺得韓國能選秀節目後 推出不能唱高音的泡泡糖還能有一堆鐵粉支持才神奇XDDD

11/09 22:22, , 136F
因為MC敏智結果追完S5然後掉入AOMG坑

11/09 23:08, , 137F
going home 哭至少3次~

11/10 00:08, , 138F
我原本也是因為宋旻浩看4,5就掉了aomg坑Simon d真的大

11/10 00:08, , 139F
反轉太可愛了~gray做的曲都很優又長很帥XD

11/10 00:09, , 140F
原本還不太看好#gun 他完全是選對製作人了~音源都很好

11/10 00:09, , 141F

11/10 00:13, , 142F
認真說Giriboy不適合當參賽者 當製作人還比較ok 他編

11/10 00:13, , 143F
曲紮實

11/10 01:30, , 144F
泡泡糖是什麼?

11/10 01:54, , 145F
怎麼沒有寫在第四季變成搞笑(?)擔當的BLO!!!QQ

11/10 01:56, , 146F
再推台上帥歪歪台下衝垃圾堆的宋MINO!!FEAR真。神曲!!
年末跟允尼一起唱fear超感人啊啊啊

11/10 02:29, , 147F
怒推這篇 反正優勝的是宋閔浩!!!
優勝是Basick啦(潑冷水XD ※ 編輯: winniehsiaoo (142.12.254.12), 11/10/2016 08:17:27

11/10 10:41, , 148F
看完大家推文突然又想再去重re一次第四季和第五季了ㄒㄒ

11/11 16:31, , 149F
明年可以吉跟gary一起當製作人嗎(作夢中

11/13 01:47, , 150F
重新re了第三季,IRON毒氣那首堪稱我的最愛啊QQ可惜自

11/13 01:47, , 151F
毀了.等re完第四季再來把五撿回來看,五只看到MC敏智後

11/13 01:47, , 152F
就關掉了XDD

11/20 02:31, , 153F
只有我偏愛三四季嗎總覺得第五季都偏旋律歌詞還好哈哈ir